온천디 나경이 왔슴다.. ㅎ ㅎ

나경맘 | 2010.10.08 10:30:42 댓글: 34 조회: 1054 추천: 34
https://life.moyiza.kr/baby/1590450

어느날 저녁..
목욕을 시키고 옷을 다 입혔는데, 머리삔 여러개 갖구 와서 다 꽂아달람다..
그래서 다 해줬더니 저모양새댔슴다..
울엄마하시는 얘기가 딱 양걸재 같담다 ㅎ ㅎ ㅎ

요 네장은 상재주변에 동방녹주라는데 놀러갔다가 찍은검다..
밖에만 나가면 자꾸 나무가지를 달라해서 가지구놈다.. 여자애라는게..ㅠ.ㅠ

요거는 쩌우좡이라는데 갔다가 찍은거..
혀를 홀랑 내밀고 메롱함다.. ㅎ ㅎ

이거는 무석까지 놀러갔다가 돌아오는 차안에서 찍은거...
많이 피곤할텐데두 조금 자구 또 일어나서 저래 좋아하면서 놀았슴다..
얼굴에는 호텔에서 잘때 모기한테 물리워서..ㅠ.ㅠ 이놈의 모기들은 아직도 없어지지 않고..

요거는 내 사진인데, 얼굴은 미내 않보이는거..
활쏘는거 해봤슴다.. 잼있기는 하던데, 어찌나 힘이드는지... 이전에 사람들이 탄복되더라는...

요거는 태호임다..
나경이를 안고 수호성 꼭대기까지 올라가서 저리 멋진 풍경으 봤슴다..
호수지만 정말 바다처럼 끝이 아이보임다.. ㅎ ㅎ

가정방 이모야들,
국경휴식 잘 보냇슴까?
올만에 나경이 또 왔슴다.. 많이 이뻐해주쇼...^^
휴식하는 동안 모이자에 잠간잠간 접속하기는 했는데, 울 나경이 자꾸 트집부려서 제대로 하지는 못했슴다..그래서 살짝 근질거렸다는..  ㅎ ㅎ 열분들이 보구싶어서리..

울 나경이 이젠 오줌도 좀 가릴줄 아는거 같슴다..
대부분은 어른이 알아서 변기에 앉히기도 하고, 가끔은 바지에도 쉬하지만(바지에 쉬할떄는 일부러 심술부리는거같슴다), 글두 이젠 쉬야하고 싶을땐 두손으로 앞을 막으면서 우우거림다.. ㅎ ㅎ
온천하지에? 응가는 가린지 오란데, 쉬야는 어째 좀 어려운지 시간이 올래 걸림다..
겨울이 오기전에 빨리 완전히 가려야 되겠는데 말임다.. ㅎ ㅎ

러브커피 (♡.21.♡.200) - 2010/10/08 10:33:27

나경맘이라고 이름 바꾸셨네요~ 10.1휴가에 모이자도 얼마 못해서~ㅎㅎ
나경이 10.1절에 많이 놀러다녔네요~ㅎㅎ 이쁜 치마도 입고~
환하게 웃는 모습도 넘 귀여워요~

행복의존재 (♡.245.♡.223) - 2010/10/08 10:34:05

흐미..공주님 왔구나~^^
요런 사진 볼때마다 딸이 어찌 욕심나는지...근데 몇개월임까?
울 아들은 23개월에 자연스레 가립데다..
난 연습시키지도 않앗슴다.애들 스트레스 받는다 해서..

행복한엄마 (♡.127.♡.228) - 2010/10/08 10:37:32

나경공주님은 국경절휴가 잘보냇네요^^
언제바도 이쁜 나경이 요즘 더많이 컷네요~~

황이 (♡.184.♡.0) - 2010/10/08 10:40:26

꼬마숙녀가 왔슴다~~ ㅎㅎ 국경절에 나경이를 데리고 갔다 왔나 봄다.ㅎㅎ 이젠 커서 같이 데리구 놀러두 다니고 ...이쁜 나경이 사진 잘 보구 감다^^

영실0909 (♡.196.♡.165) - 2010/10/08 10:44:58

이쁜 나경이 왔구만요.태호도 같다오구...나경이 어머님 많이 힘들었겠어요 ㅎㅎ 나경이는 이젠 가릴거 다 가릴줄도 아니 정말 제목처럼 온천디네요.ㅎㅎ

진양엄마 (♡.245.♡.55) - 2010/10/08 10:46:21

진짜 온천디 맞음다,,ㅎㅎ
어쩜 머리에다 머리삔 다닥다닥 꽂았겠구나,,ㅋㅋ
차안에서 활짝웃는 모습 넘넘 이쁨다,,
입 뿌죽히 내만 사진두요,,^^
나경엄니 되게 날씬함다,,얼굴은 정면으로 안나왔지만,,미인인게 알림다,,ㅋㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/08 10:49:06

나경이네는 국경절 잘 보냈네요. 그래도 나경이 얼굴에는 피곤기란게 없슴다.ㅎㅎ
나는 첫사진으 发夹에 달린 리본인가 했슴다. 저렇게 꽂아도 이쁨다.
아직도 나경이는 볼살이 통통함다 예?
꼭 깨물어주고 싶은 충동이 생김다. 근데 엽이 질투할가바 내 참슴다.ㅋㅋ
============================================
이 플이 제가 새로운 닉넴을 신청해서 600개째 플임다.

밀루루떼 (♡.231.♡.190) - 2010/10/08 10:51:57

국경절에 좋은데 다녀왔습다
나경이 좋은 추억 많이 남겨겠습다 ~~

story2022 (♡.130.♡.43) - 2010/10/08 10:53:27

화사하게 차려입고 국경절 잘 쉿구나 나경이 ^^
나경이는 볼때마다 머리삔 너무 이쁜거 많씀다 나두 그런데 관심 많아서 하하
나경이 요새 점점 요조숙녀 되는거 같씀다 . 근데 혀느 왜 홀랑홀랑하메 .ㅋㅋ

나경엄마 활쏘는 자세 제법임다 에 .흐흐

이령맘 (♡.39.♡.31) - 2010/10/08 10:58:34

옷하구 머리빈 온천디 나경인데 잘 어울림다~
점점 이뻐짐다~ 나경이~ㅎㅎㅎ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.203) - 2010/10/08 11:02:23

ㅎㅎ 이쁜 나경이 왔네요...원래 이쁜데 이쁜치마까지 입히니 더 이뻐요..
국경절 정말 잘 보낸것같네요...ㅋㅋ

waitbaby (♡.67.♡.41) - 2010/10/08 11:04:12

미소천사왔네요.. 오랜 만에 봅니다...
나경어머니 얼굴안보여서 아쉽지만 활쏘는 모습이 씩씩하네요...ㅎㅎ
나경이 점점 이뻐집니다...^^

순수백합 (♡.168.♡.113) - 2010/10/08 11:25:01

좋은데 많이 구경 시켜줬네요 ㅋㅋ
나경이 막 신나하는게 사진에서 느껴짐다 ㅎㅎㅎㅎ

더조은 (♡.95.♡.73) - 2010/10/08 11:28:22

공주님이 눈이 너무 매력적이에요... 웃으면 정말 이뻐요~~

5월의 꽃 (♡.161.♡.97) - 2010/10/08 11:28:49

나경이도 애교가 많아보임다.눈웃음으로 엄마 아빠 간을 녹이겠어요...ㅎㅎ
나경맘 몸매 부러워요,난 언제 살이 빠질란지ㅠㅠ.

예신맘 (♡.245.♡.255) - 2010/10/08 11:41:21

나경이는 언제바도 이쁨니다 천상 여자 같슴다

비의 여왕 (♡.64.♡.51) - 2010/10/08 11:44:11

나경이는 잘 놀앗네요..국경절....
여러군데 많이도 다녀셧네요.....
나경이 눈웃음 넘 귀여운데요...ㅎㅎㅎㅎ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/08 11:52:08

역시 눈웃음 공주 나경이네요~ 넘 예뻐요.. 휴가 잘 하시고 오셨네요~~
오늘도 사진 잘 보구 가요~

령아맘 (♡.246.♡.77) - 2010/10/08 12:07:12

와!~~ 좋은거 구경하구 왔네요..
근데 나경이 데리구 산 정상까지 힘들었겠어요..
대신 좋은 구경했네요..
그래도 나경이는 머리삔 잘 하고 있네요..
이뻐요..저 ㅅ원피스 완전 공주 치마 같애요..

미래0210 (♡.146.♡.245) - 2010/10/08 12:29:21

아긍,,,꼬마 공쥬님 짱 이뿜다 ㅎ
눈웃음 완전 대박^^
웃을때 찐짜로 이쁘네요,,,ㅋㅋ

규한엄마 (♡.136.♡.80) - 2010/10/08 12:32:29

언제 봐두 공주님 귀엽슴다..ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/08 12:43:08

넘넘 귀엽슴다 ,그 쌍,놈의 모기새,끼 ,각으 뜯어버려라

대나무숲 (♡.237.♡.223) - 2010/10/08 12:44:38

온천디 나경이한테 메달이나 걸어주는 영광~ ㅎㅎ
이쁘게 잘 키우세요.^^

요나의기도 (♡.151.♡.41) - 2010/10/08 12:47:48

정말 온천디임다..ㅋㅋ 옷이랑 입은거 보믄 정말 공주같슴다..

자꾸 이쁜여자애들 보니까 저도 아들보다 딸 욕심이 더남다.ㅋ

릭맘 (♡.185.♡.147) - 2010/10/08 12:49:07

우리랑이님 이름 고쳣네요 ㅎㅎ
나경이 공주드레스까지 입고 ㅎㅎ 넘 귀엽음다.

민트칩 (♡.231.♡.226) - 2010/10/08 13:04:10

아홉번째 사진 완전 너무너무너무 귀엽슴다~ 웃는모습이 천사같네.

루루0공쥬 (♡.245.♡.250) - 2010/10/08 13:12:04

이븐 나경이 봐도 온천하게 생겻슴다 ...
풍경이 아름다운게 공기두 시원하겟슴다 ..
재밌엇겟네요 ....^^

정주맘 (♡.144.♡.203) - 2010/10/08 13:15:18

음마야..완전 ...귀엽슴다..

딸 키우는재미 ..쏠쏠하겟슴다..ㅎㅎㅎ

옷두..딸이무..아기자기한것들이 ..많슴데다....

둘째 딸낳고 싶슴다..ㅋ

꽃방울 (♡.15.♡.16) - 2010/10/08 13:46:29

온천디사진으 잘보구 감다~~~맬맬 좋은일만 가득하시길바람다~~~~~~~

우성이엄마 (♡.245.♡.215) - 2010/10/08 14:00:16

ㅋㅋ 정말 야무지고 온천한것같음다...쭉 내려오면서 사진이 점점 더 귀엽네요 ^^

사랑의열매 (♡.118.♡.18) - 2010/10/08 14:24:20

아릿다운 나경이공주 왔네~ 언제봐도 얌전한게 울집에 데려오고싶슴다.ㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/10/08 14:24:46

나경이 보고싶다고 했더니만 요기 있구나.
점점 더 이쁘고 귀여워지는거 같아요.ㅋㅋㅋ
나경이 눈 웃음 사람 녹입니다.

나경엄마 활쏘는 포즈 선수답습니다.

민진마미 (♡.6.♡.1) - 2010/10/08 14:59:03

아이고~온천해라~요새 나경이 못봤던만 많이 큰것같슴다~나경이볼때마다 귀엽구 이쁘단말밖에 안나감다~ㅎㅎ

lshx (♡.246.♡.190) - 2010/10/09 16:19:42

와 ~ 나경이 모이자에 꼬마스타 되겠슴다. 인기 쥑이는데 ~ ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우성이엄마
은빛공주
8자고치기
민성엄마
나경맘
행복의존재
시리여
나연마미
정주맘
우성이엄마
황이