절이 오리알

강남멋장이 | 2009.02.09 09:51:23 댓글: 8 조회: 675 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614936
절이 오리알
절인 오리알에 풍부히 함유된 지방,단백질,아마노산,광물질,미량원소,비타만은
인체에 잘 흡수된다.이외 절임오리알에 함유된 칼슘,철 함량은 닭알,오리알에
비해 훨씬 더 높다.때문에 칼시움 보충에 없어서는 안되는 식품이다
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/09 10:11:58

저이는 절인 오리알을 아주 좋아하는디요 ㅠㅠ넘넘 먹겝는디 여긴 없어요 ~~~^^
계란을 절어서 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 맛잇어요 ㅎㅎㅎ

목면꽃 (♡.30.♡.225) - 2009/02/09 13:02:11

근데 어떻게 절이는지요?
저도 절인걸 무척 좋아하는데...^^

행복or슬픔 (♡.234.♡.252) - 2009/02/09 14:17:10

이전에 어디선가 본적이 있는데 먼저 알을 술에 담궜다가 소금에 한바퀴 굴려서 소금을 입혀서 단지에 넣으면 노른자에 기름이 생겨서 맛있다고 하든데요.

강남멋장이 (♡.34.♡.33) - 2009/02/09 16:07:27

행복아슬픔님말이 맞아요.오리알을 술에 담갔다가 소금에 한바퀴 굴려서 비닐에 싸서 단지에 넣으면 되요.

강남멋장이 (♡.34.♡.33) - 2009/02/09 16:37:48

오리알을 술에 넣어서 한번 굴려서 꺼내면 되고요 술을 닦지말고 그대로소금에 한번
굴려서 비닐에 싸서 단지에 담으면 되요.한 일주일 정도면 먹어도 돼요.

강남멋장이 (♡.35.♡.171) - 2009/02/10 07:55:49

맛있게 절여드세요..글구 나도 많이 줘요 ㅎㅎ

하늘자전거 (♡.35.♡.171) - 2009/02/10 16:01:49

잘 배우고 갑니다...
감사합니다.

깍지콩 (♡.24.♡.242) - 2009/02/11 16:40:01

잘 보고 갑니다.나도 한번 절여봐야겠어요...