오븐 양갈비 구이 만들기

anny | 2009.02.10 01:53:54 댓글: 5 조회: 1255 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614952
냉장고 정리 하다가 언제가 사낫던 양갈비가  있길래 생각대로  구이 만들엇는데 참 고소하고 맜잇엇어요.남편 맥주안주에도 넘 좋타고 칭찬하든데요 ,,주요로는 오븐이 있어야 되거든요..그래야 느끼하지 않는 고소한 양갈비 구이 되거든요..

재료: 양갈비600g (찬물에 충분이 핏물을 뺴준후 물기를 없앤다)
양념: 대파,마늘,풋고추,양송이버섯,간장,소금 조금 ,야채맛내기(蔬菜鸡精),없으면 지징(鸡精)
        양념재료를 다 같이 넣고 믹스기에 갈아주고 양이 많으면
        다른 음식 만들때 양념으로도 맛있으니 빈통에 넣어 둬주세요 ..

호일을 정방형으로 잘라서 그위에 물끼뺸 양갈비를 한벌 쭉 펴주고 그위에 양념소스를 숟가락으로 떠서 양갈비 위에 각각 엊어주세요 ..그리고 호일은 김이 새지 않게 잘 싸서 오분에 15분 돌리면 됩니다..소스 만들때 참기름은 넣치 마세요 ,,양갈비 좀 기름기 있기때문에 참기름 넣으면 느끼하거든요..15분 되면 오븐이 자동으로 벨 울리니까요 ,,신경 안써도 금방 맛있는 양갈비 먹을쑤 있어요..한번 해 보시죠..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
090203.jpg | 231.0KB / 4 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/10 09:43:03

잘보고 갑니다 ~~~이제 해봐야죠 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~^^

강남멋장이 (♡.35.♡.171) - 2009/02/10 11:50:32

잘 보고 갑니다...또 한수 배웠네요...

깍지콩 (♡.35.♡.171) - 2009/02/10 16:50:02

근데 오븐이 없는데 어떻게 구워요?

anny (♡.40.♡.194) - 2009/02/10 23:53:47

글쎄요,,오븐이 없이는 못해봣거든요 ㅎㅎ

하늘자전거 (♡.24.♡.242) - 2009/02/11 16:42:29

오븐 중국말로 머라해요?