울집만의 삼겹살구이곁들이양념 ....

새댁 | 2009.02.15 22:41:14 댓글: 7 조회: 1607 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614962
안녕하세요 ,,새댁입니다 ...
보통 삼겹살을 집에서 구워먹는다면 ...파채무침이니 양파절임 이런거 곁들이잖아요 ~
저흰 그런거 해놓으니  먹지않아서 ,,,딱 요 양념만은  필수로 .,..한가지만 곁들인답니다 ..
연길에서 ,,,설운도노래방옆집 ,,,솥뚜껑삼겹살집에서 먹어보구 배운 양념이랍니다 ,,베리베리굿~
다들  입맛이 틀리겟지만요 ,,매운거 좋아안하는 울 실랑두  요것만 찾아요 ~
간단합니다 ...
염지 ,즉 ㅡ부추이죠 ..부추를  흰쪽 ..파란 잎쪽이래두 괜찮아요 ...
염지를   먹지좋게 자름니다 ,보통 반찬할때처럼 ...
간장 ,,,(전  하이탠하이쌘간장을 씁니다 )에   와사비 (매운거 잘드시면 많이 넣어요 )넣구요 ,,
찌징이나 미원넣구 ,,글구요 ,,남방고추만큼 큰  빨간 고추잇죠 ,,딧다매운거 ,,
그 고추를 송송 썰어서  간장에 넣구  위에 양념 넣구 휘휘 ,,,,고루 저어주세요 ~
글구 마지막에  염지넣구 한번 더 저으면 맛있는 삼겹살 구이 양념돼요 ..
삼겹살구운거 요 간장에 찍어 먹어두 데구요 ,,,간장에 절여진 염지랑 같이 먹어두 좋구요 ..
전 부추가 없으면 어떨땐 ,쪽파두 써요 ,,,근데 염지가 젤 맛잇어요 .ㅎㅎ
함 해보세요 ...그럼 ~좋은밤 되세요 ~
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/16 08:38:52

새댁님 ~~~그렇게도 해 드시네요 ㅎㅎ
저이는 여기서 중국사람들은 삼겹살 먹을때
양고기 양념에 찍어먹어요 ㅎㅎㅎ( 양러우촬 양념 )
한국사람들은 그냥 상추에 뭐 참기름에 이렇게 드시구여 ㅎㅎ
잘 배우고가여 ~~~행복한날 즐거운 날 되세요 ~~~^^

멋진인생7 (♡.137.♡.167) - 2009/02/16 10:53:44

새댁님 요리재간이 장난이 아니네요 신랑이 좋아하시겟어요

한소리 (♡.212.♡.85) - 2009/02/16 10:58:33

새댁님 장사 대박 나시고 나중에 이우에 여행가면 한번
도시락 시켜 먹어야 겠어요.. 맨날 맛있는거 하는것
같아서요.ㅎㅎㅎ

bus511 (♡.37.♡.176) - 2009/02/16 11:01:55

한가지가 빠졌습니다.
바로 소주죠..ㅎㅎ "삼겹살에는 소주"라는 말이 있잖습니까?^^

새댁 (♡.156.♡.151) - 2009/02/16 12:04:49

보고싶어님 ~울실랑두 원래는 쵈료에다 찍어드시다가 ,,인젠 조 양념만 찾슴다 .ㅎㅎ
멋진인생7님.신랑은 머해주나 잘먹어서 보배임다 .ㅋㅋ
한소리님 ~이우에 여행오시면 ,,,모이자의 한소리라구 알려주쇼 ..ㅋㅋ
같이 놀게스리

예꽃 (♡.118.♡.64) - 2009/02/17 09:57:17

그렇게도 해먹네요~~하나 배웟네요``좋은 요리정보 알려줘서 감사~~~

국화꽃향기 (♡.113.♡.182) - 2009/02/17 12:25:01

그렇네요...
우리도 함 그렇게 해먹어야겟어요...
아갑자기 삼겹살 생각이 나네요...
오늘도 좋은 하루되세요....