고사리 반찬..

김서린 | 2009.02.26 21:34:31 댓글: 6 조회: 1121 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614971
 좀 여쭤볼게요,,

고사리는 어케 하면 맛잇는지???

꼭 부탁드림니다,, 급,,,열븐들 굿나이~
새댁 (♡.156.♡.163) - 2009/02/26 21:47:23

기름 폭 넣구요 ,,,다진 양파 (요건 없어두 되구 잇으면 맛잇어요 ) ,썰은 파 많이 ,,,,,,,달달볶다가요 .,.
마른 고사리면 오래 불렷다가 혹은 삶앗다가 먹기좋게 썰어서 같이 볶다가요 ..
고추가루 ,간장많이 ,다시다 조금,넣구 달달 볶아요 ,,
글구 고사리가 좀 딱딱하다싶으면 ,,국화꽃님이 밀가루 넣구 볶는다네요.ㅎㅎ
전 물을 팍 붓구 냄비 뚜껑닽구 끌여요 ,,,
글다가 마지막에 물이 거의 줄어들떄 ,마늘다진거 좀많이 넣구 미원넣구 ,참기름 둬방울 넣어요 ,,그니까 ,전 ,ㅡ,, 식용유많이 ,글구 ,,썰은 파 ,양파 많이 ,다진 마늘 많은게 맛잇어요 ,글구 간장많이 ,ㅎㅎ, 글구 요 ,,,고사리 넘 딱딱하면 맛없으니까 ,,오래 불리나 ,,,삶아내는거 좋아요 ...도움됏을란지요 ..

새댁 (♡.156.♡.163) - 2009/02/26 21:52:58

국화꽃님의 ,,밀가루 넣는 방법한번 써봐야겟어요 ,,비법 ,,,,
저번에 할라햇는데 ,집에 밀가루가 떨어져서요 ,,,,,

선녕맘 (♡.161.♡.171) - 2009/02/26 22:52:41

고사리가 딱딱하면 밀가루를 넣어두 되네요.. 풀어서 넣어요?? 아님 가루로 넣어요??
또 한수 배우네요..ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.82) - 2009/02/27 09:55:36

볶아도 맛잇지만...무쳐도 맛잇습니다..
저는 보통 무침해서 먹고 어쩌다 한번씩 볶습니다..
쌉쌀한 맛을 좋아하시는 분은 고사리를 불리지말고 바로 가마에 넣어서 삶으시면 되고
쓴맛을 싫어하시는 분은 오랜시간 불렷다가 삻아서 두 손으로 꼭짜서 물기를 제거하시고..당근 채썰고 양파 채썰고 대파 채썰어서 넣고 다진마늘,그리고 기름고추,고추가루 반반씩 간장,소금,다시다,설탕,식초,이렇게 냉채하는식으로 새콤달콤하게 드셔보세요..통깨도 뿌려주고...저희는 개인적으로 고사리의 쌉쌀한맛땜에 고사리를 오랜시간 불리지않고 먹습니다..쌉쌀한맛이 은근히 밥맛 땡기더라구요...

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/27 13:52:14

새댁님 여기서 제 말햇엇네요..
글쎼 아침부터 왜 귀가 간지러운가 햇네요.ㅎㅎㅎ

김서린 (♡.227.♡.235) - 2009/02/28 00:57:41

ㅎㅎ 이제야 들어와 보네요,,, 정보 감사 합니다,,, 맛잇게 해 먹어야징~

맬맬 스마일,,,