선지해장국 만드는 방법 가르쳐주세요.

즐거운심정 | 2009.02.17 16:08:18 댓글: 2 조회: 772 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615101

선지가 해독작용을 한다는데요 선지 해장국 만드는 방법 요리방법을 가르쳐주세요.
고혈압 환자들은 식용 가능한지요?
부탁드립니다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.182) - 2009/02/17 16:54:27

저는요 이렇게 합니다....
냄비에 소고기.파.마늘 생강 한쪽을 넣고 육수를 냅니다.
끓는 물에 소금을 약간만 넣고 선지를 데쳐서 큼직하게 썰어요..
육수를 냇던 소고기도 건져서 선지만큼 썹니다..
우거지 나 시라지 잇음 데쳐서 썰어 준비하고
우려낸 육수에 된장.과 고춧가루를 넣고 끓입니다...
진간장에 다진 파 마늘참기름 깨소금 고추가루를 고루 넣어서 양념장을 만들어요.
고기와 선지를 양념에 넣어서 버무려서 끓는 냄비에 넣고
콩나물과 우거지도 넣어요...
모든 재료가 잘 어울러 지도로고 끓으면 완성입니다..
순서가 잘 맞는지 모르겟네요..갑자기 적을라니요.ㅎㅎㅎㅎ
기호에 따라 청양고추나 빨간 고추 등 넣어도 맛이 좋아요..
그리고 전 어떤날에는 기름을 두고 고추기름을 만들어서 고기랑 넣고 볶다가 해도 맛잇어요...육계장 맛이 나던데요.ㅎㅎㅎ

즐거운심정 (♡.132.♡.104) - 2009/02/19 10:04:53

국화꽃 향기님
잘 배웠습니다.
고맙구요 요리 맛있게 해서 먹을겁니다.
좋은 하루...