문의 합니다.. 급급...

네이비 | 2009.02.25 11:28:14 댓글: 6 조회: 222 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615128
회원 여러분 안녕하세요???

한가지 문의 할려구 하는데요...... 카레를 만들려면 어떻게 해요?

사먹자니 넘 비싸네요.... 그래서 슈퍼가니 咖喱粉 파는거 있든데... 어떻게 하는지 몰라서요..

아시는분들 도움요청합니다.............
국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/25 11:36:13

한국슈퍼에서 사면 카레 봉지에 설명이 잇는거 파는거 잇어요.
뭐 간단히 그냥 하면되요..
양파.당근.호박.돼지고기.감자등을 네모나게 썰어놓구요..
오뚜기 기름을 넣고 (없음 그냥 식용유로 대채) 썰어논 재료를 넣고 볶다가
물을 조금 넣어서 재료들이 익을 정도로 끓입니다..
다 익으려 하면 카레를 어떤거 삿는지 모르겟네요.
어떤것은 그냥 넣는거 잇고 어떤 것 보면 설명에 물에 풀어서 살살 넣어서 저으라 핸것도 잇어요...불을 잠시 작게 하고 카레를 넣고 막 저으세요...
걸죽하게 됫다 싶으면 불끄고 밥에 척 올려놓으면 되는데요...

네이비 (♡.245.♡.52) - 2009/02/25 11:46:43

국화꽃향기님 감사합니다..
카레는 아직 안삿어요.... 그냥 슈퍼에서 바가지고 이렇게 문의하는겁니다..
좋은 하루 되세요...^^

상징 (♡.108.♡.6) - 2009/02/25 11:53:36

다들 카레 좋아하나봐요?난 카레는 별룬데...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/25 12:02:45

카레 맛잇는데요 ㅎㅎ
저도 화사서 하는데요 사람들 잘 않드셔서 좀 하기 그렇네요 ~~^^
여기 많은데 좀 보내드릴가요 ????ㅎㅎㅎ
근데 택배비가 장난이 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ
한국에서 부식 시켜왔는데요 아직 많아서요 ㅎㅎㅎ
짜장면은 짜장밥은 좋아하는데 카레는 별루라네요 ~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/25 12:28:36

우리 집도 잘 안해먹어요..
전 그나마 괜찬은데 남편이 약냄새 난다고 안먹어요..
원래 주부들은 그렇잖아요..남편이 위주...싫다는거 굳이 올릴 필요 없구 .혼자 먹어도
맛이 없고 그래서 요..맛잇게 해드세요..슈퍼 가면 봉지에든거 그거 사면 맛잇어요..

네이비 (♡.245.♡.53) - 2009/02/26 12:21:55

여성분들은 카레 좋아하는데 남성분들은 대부분 안좋아하나 바요....
전 카레 엄청 좋아해서.. 그것두 매운 카레요.... ㅋㅋ