콩나물 무침 하는것 알려주세요~

착한여자 | 2009.02.28 15:07:14 댓글: 6 조회: 391 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615152

몇일전에 콩나물 무침 햇는데~

왼지 비릉내가 나는거에요~

예전에 엄마가 알려주든데...

콩나물을 삶을때 소금을 넣고 삶아야 한다는것 같은데 ...

기억이 잘 나지 않네여~

맛잇게 할수 잇는 방법 알려주세요~

상징 (♡.109.♡.82) - 2009/02/28 15:09:40

삶을때 뚜껑을 덥고 삶던가 아니면 아예 열어놓고 삶던가...
도중에 열엇다닫앗다 자꾸 반복하면 비릿내가 납니다..

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/28 15:40:15

맞아요...
콩나물 삶을때 뚜껑을 열면 안되요 ..비린내가 팍나요.ㅎㅎ

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/02/28 15:45:39

그냥 콩나물을 데친후 소금, 고추가루. 다진마늘 , 다진생강, 참기름 설탕. 식초조금, 언넣어됨... 조물락 거리면되요... 도움이 되엿는지요.. 맛잇게해드세요....

착한여자 (♡.212.♡.14) - 2009/03/01 12:57:24

세치네빵님:네~그랫군요~

국화꽃향기님:네 알겟습다 고마워요~ㅋ

jinlanlove님:식초두 넣어야 하는가요?
담에 해 봐야겟어요~댕큐~

깍지콩 (♡.35.♡.123) - 2009/03/02 16:20:57

콩나물을 새콤달콤하게 무쳐도 맛있어요

깍지콩 (♡.35.♡.123) - 2009/03/02 16:38:30

콩나물을 소금물에 넣고 두껑덮고 데쳐서 찬물에 씻지말고 식혀서
마늘 미원 소금 고추가루 짜한거 파 식초 설탕 넣고 무치면 되요
나 본인이 참기름을 좋아안해서 안 넣어요 도움이 되겠는지 모르겠네요