오늘은

국화꽃향기 | 2009.03.03 17:17:48 댓글: 17 조회: 597 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1615236
요즘 날씨가 정말 왜 이런지
이우는 오늘까지 일주일동안  비만 주럭주럭 옵니다...
애가 얼마나 감옥살이 했으면 창문만 바라보면서 저우빠 저우빠 합니다..
애 얼리느라고 요즘은 집안에서 요리 연구 할 시간도 없이 그냥 대총 띠움다..
오늘 저녁은 며칠전에 냉동했던 소뼈를 꺼내서 고앗음다..
고기 넘 없으면 시신할가봐 우산쓰고 가서 또 배필 고기 좀사왓다 아임까..
그리고 소탕엔 김치 없어서는 안되니
한국슈퍼가서 배추김치에 파김치에 무우오가리 ..랑 사다가
영채김치 잇길래 슈퍼 아줌마보고 맛잇음가 한기 맛없담다..
그래서 안삿짐.
그리고 슈퍼 아줌마 강력한 추천에 깨잎절군거 삿음다..
큰봉지에 10원하던데 양념이 푸짐이 담겨서 영 맛잇어 보인던데
함 먹어봐야짐..
여러분들은 저녁식사 뭐로 함가?
좋은 저녁 되시구요...
전 이만 가봐야겟음다..
인명재천 (♡.179.♡.83) - 2009/03/03 17:55:49

ㅋㅋㅋㅋ

맛있게 드세요/////

소고기탕에 배추김치라....

군침이도네요////

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/03/03 21:12:16

계신곳이 절강이우면 물소고기겠군요...
소고기는 우리 동북소고기가 제일 맛있지요.^^;;

새댁 (♡.156.♡.109) - 2009/03/03 21:35:29

내 먹을라 가두 뎀까 ...소탕에 밥 푸짐히 말아서 ,,,
한숟가락 뜨구 ,그 위에 꺠잎 절군거 한장 폭 덮어서 먹엇으람 소원없겟슴다 .

국화꽃향기 (♡.242.♡.86) - 2009/03/03 22:08:20

여기느 소고기도 맛없고 돼지고기도 맛없고
깐두푸도 맛없고
여름에 고향가니 별별거 다 맛잇던데 ..
그래서 내 이리 약한모양임다..잘못먹어서 .ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.242.♡.86) - 2009/03/03 22:09:09

새댁님: 오쇼..그럼 밥한사발 대접하겟음다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.109) - 2009/03/03 22:12:13

맥주는 없슴까 ,맥주없다무 안가겟슴다 .

깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/03/03 22:21:08

새댁님이 술으 좋아하나 봐요
내가 있는데 오면 맨날 맛있는 반찬에
맥주도 서너박스 사줄테니까

국화꽃향기 (♡.242.♡.86) - 2009/03/03 22:23:26

새댁이랑 저랑 저녁에 매일 맥주 마시면서 채팅함다..
맥주 어째 없겟음가 ..
울집에 맥주없다면 귀신도 안믿음다.ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.242.♡.86) - 2009/03/03 22:24:45

근데 새댁이랑 저는 모두 이움다..
깍지콩님은 어디세요?

깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/03/03 22:25:06

국화꽃향기님
이우에는 동북소고기랑 파는게 없어요?
심천에는 동북물건 없는게 없이 다 있는데요
택배로 보내드릴까요?
국화꽃향기님 약하다니깐
맛있는걸 많이 먹어야겠네요...

새댁 (♡.156.♡.109) - 2009/03/03 22:27:18

맞슴다 ,국화꽃님은 약해서 울집소래안에두 앉을수 잇다구 햇슴다 ,ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.109) - 2009/03/03 22:28:06

동북소고기 여기서 한근에 팔십원임다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/03/03 22:36:47

심천에서는 동북소고기 한근에 30원정도 밖에 안하는데도
이우에는 왜 그리 비싼지요?여기는 연변식품점에 가도 소고기랑
있던데요

새댁 (♡.156.♡.109) - 2009/03/03 22:38:15

광주에두 동북소고기 이십몇원입데다 ..
여기는 생사람 눈알 빼먹자구 그래는지 .ㅠㅠ
한국사람 전문 상대해서 그래는가 봅니다 ..
여기 아예채팅방 만들기쇼

깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/03/03 22:41:23

이우에도 한국사람이 많은가봐요
심천에는 한국사람들이 엄청 많아요
웃기는건 한국사람들이 채소사러 가나
병원가나 한국사람이라 하면 돈을 엄청나게 많이 받아요

깍지콩 (♡.34.♡.217) - 2009/03/03 22:52:32

그래요 불경기라서 한국기업이
많이 망해서 돌아가는 분들이 엄청 많아요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/04 09:42:34

국화꽃향기님 ~~~날씨 치치부레하면 소탕이 최고죠 ㅎㅎ
저는 소배필을 아주 좋아하는디 ㅠㅠ여기화서 한번도 못해 먹었어요 ㅎㅎ
한국사람들은 소탕 이랑 않좋아해서요 ㅎㅎ
영채 김치도 먹고싶고 ㅠㅠ먹겝은게 넘많아서 ㅎㅎ
군침만 흘리다 가요 ~ 하하하