멸치볶음 맛있게 볶는 두가지 법

so09171 | 2009.03.03 23:18:43 댓글: 7 조회: 1143 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615353

######매운 멸치 볶음 맛있게 하는법######

만드는법은 다음과 같아요

[재료]

볶음용 잔멸치

호두

물엿

외간장

식용유

1. 후라이팬에 기름을 두르고 잔멸치를 볶습니다.

2. 호두를 넣고 살짝 볶습니다.

3. 볶은 호두와 멸치를 그릇에 담아 놓습니다.

(고추를 넣으실거면... 고추도 따로 볶아주세요)

4. 후라이팬에 물을 넣고 외간장과 물엿을 넣고 끓입니다.

5. 국물이 걸쭉해지면 호두와 멸치를 넣습니다.

(고추를 넣을거면 이때같이 넣어주세요)

6. 호두와 멸치가 물엿 소스에 잘 범벅이 되도록 섞어줍니다.

7. 완성된후에 깨를 뿌리면 끝입니다.

(2)    준비물 ;;잔멸치..물엿.(꿀)검은깨 흰깨 (통깨).

해바라기씨앗.호박씨.호두듬성듬성 다진것..

약간맵고칼칼한맛을 좋아하시면 청.홍.청량굵게

다진것을 조금 준비 하세요..

저두 초보일때 깨끗이 한다구 멸치를씻었어 했다가

정말 멸치죽을 한번 만든기억이 납니다,ㅎㅎ

1..해바라기씨앗 .호박씨는 거의중국산

팔팔끓는 소금물에 데쳐서 물기를 뺀다음

후라이팬에 살짝볶으면서 물기를 제거합니다.

2...호두.청량고추는 입맛에 맞게끔 듬성하게 다져주시구요.

3..부스러기를 털어낸 멸치를 달구어진 후라이팬에다

바싹볶아줍니다..

4.볶은멸치를 덜어낸후 후라이팬에 물엿. 꿀을  붓고 바글바글 끓을때 준비해둔

해바라기씨.호박씨 .호두 .청홍고추 다진것.검은통깨.흰통깨를 넣고

1분정도 볶아주면 바싹하고 매콤하면서 고소한 멸치 볶음이 완성됩니다..ㅎㅎ

도움이 되셨으면 합니다..

### 눈 으로 보기만해도 맛있게 보이죠?ㅎㅎ###

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/04 10:01:50

와 ~~~맛있겠어요 ~~~^^
함 해봐야겟어요 ~~보기도 넘 이뻐요 ~~^^
잘 배우고갑니다 ~~~^^

아침해 (♡.25.♡.13) - 2009/03/04 13:45:02

저의 신랑이 멸치볶음엄청 좋아하는데 한번 해봐야겠어요....
화성넣어도 맛있어요.

깍지콩 (♡.35.♡.225) - 2009/03/04 13:55:31

아~~~맛있겠어요...
잘 보고 갑니다~~~

진달래618 (♡.245.♡.79) - 2009/03/05 13:36:26

1번하구 ,2번 모두 기름을 두르고 볶는가요?

청양고추 듬성하게 다진다는것 어떻게 칼질하는건지요?

한소리 (♡.212.♡.153) - 2009/03/05 14:07:40

맛있어 보이네요.. 잘 배우고 갑니다.^^

바위동네 (♡.71.♡.99) - 2009/03/08 16:10:53

한번에 다 못 드시면 다음끼에 드실때 바삭한 맛이 없어지질 않나요? 저도 멸치볶음 무척 좋와하는데요...

보름달인생 (♡.245.♡.231) - 2009/03/09 11:38:05

정말 군침이 도네요...잘 배워갑니다...앞으로도 맛있는거 있으면 알려주세요...