고추된장찜

김장김치 | 2009.03.04 11:43:35 댓글: 12 조회: 580 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615354
너무 맛잇고 요리도 간단해서 같이 나눠먹자고 올렸습니다

고추된장찜
재료:고추8개 된장 2숟가락,다시다,마늘
제작법:
1)고추는 먹기 좋을만큼 손으로 찢어놓는다
2)양념장:된장 2숟가락에 물을 넣어 된장찌꺼기는 거르고 된장물에 다시다를 넣는다
 3) 가스불에 기름(양쫌 많이)을 달구고 고추를 넣오 둬번 돌린다
4) 다시다넣은 된장물을 넣고 쫄인다
5)마지막에 마늘을 넣고  꺼내면 OK

너무 맛있어요 밥도둑입니다
퇴근하고 돌아와서 해서 드세요 밥반찬으로 참 좋아요
깍지콩 (♡.35.♡.225) - 2009/03/04 11:53:53

맛있겠어요~~~
내가 좋아한는 된장 고추찜
잘 보고 갑니다...

새댁 (♡.156.♡.147) - 2009/03/04 12:00:28

ㅎㅎ 맛잇겟어요 ....제가 함 해서 도시락에 넣어봐야겟슴다 ///////
요게 내 찾던 ㅡㅡ고추가 기름 반지르르하게 데는 고추찜이 아님까 ?

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/03/04 12:01:43

가지하고 고추 함계 찌도 맛잇어요

착한여자 (♡.59.♡.246) - 2009/03/04 12:24:11

이것 영 맛잇어요 ~

저두 밥맛이 없을때 많이 해 먹는데여 ~ㅋ

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/03/04 15:25:57

나도 요거 잘 해먹는데...진짜 밥도둑입니다.ㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.140.♡.118) - 2009/03/04 16:26:33

코추 큰거로 하나영?오늘저녁 해먹을라구여...

김장김치 (♡.37.♡.186) - 2009/03/04 17:19:57

고추 매운거로 사서 하면 되요 지금 시장에 파는 큰거 맞아요

새댁 (♡.156.♡.5) - 2009/03/04 22:04:26

뜨거운 기름에 고추를 둬번 돌리무 겉면이 허옇게 안뎀까 ??

상징 (♡.109.♡.18) - 2009/03/05 10:48:57

난 기름은 조금 넣고 하는데...기름이 많으면 된장맛이 느끼해져서...
잘 먹고갑니다..

김장김치 (♡.37.♡.186) - 2009/03/05 12:59:48

새댁님 살짝 기름에 구벌리면 되요
세치네빵님 된장쏘스로 밥 비벼먹는 맛도 쏠쏠하거든요 그래서 좀 많이 넣느라 했어욯ㅎㅎ

한소리 (♡.212.♡.153) - 2009/03/05 14:38:45

워낙에 고추를 좋아하는데 잘 배우고 갑니다.
추천입니다.

참대꽃 (♡.212.♡.249) - 2009/03/09 18:24:02

옛날에 여름에 풀고추 나오믄 우리엄마 된장에다 고추 잘 쪄줫는데
나도 래일 당장 해먹어야징 ㅋㅋ