말리운 민들레 어떻게 해먹으면 맛잇죠?

7880 | 2009.03.10 13:53:41 댓글: 5 조회: 417 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615392
집에 말리운 민들레가 잇는데 어덯게 해먹엇으면 좋을지 모르겟네요.
무쳐먹어도 맛잇다고하는데 아시는분들 부탁드립니다.
하늘자전거 (♡.35.♡.78) - 2009/03/10 14:06:44

소고기 장졸임에
넣으면 맛있어요...

아침해 (♡.9.♡.238) - 2009/03/10 14:48:49

맞아요.저도 소고기장졸임에 넣으니 맛있더라구요..무침은 못먹어봐서...

김장김치 (♡.37.♡.186) - 2009/03/10 15:04:58

무우말랭이하고 같이 무쳐먹으면 맛있어요
무우말랭이 더운물에 넣었다가 인차 꺼내서 물기를 꼭 짜요(너무 오래 있으면 퍼져 맛이 없어요) 민들레 더운물에 데쳐내서 물기를 꼭 짜요
물엿:물엿은 물을 더 부어서 끓입니다 (농도:밥죽으로 떠서 보면 약간 단맛이 밥죽에 붙을정도)
소금,고추가루,소고기다시다,마늘 ,물엿을 넣고 무치면 끝

국화꽃향기 (♡.242.♡.254) - 2009/03/10 15:41:57

저도 물에 포해놧다가 소고기 장졸임할때 넣어요.....
대따 맛잇는데 .ㅎㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2009/03/10 16:06:29

저도 소고기 장졸임에 넣으면 맛있다고 들었습니다,
근데 민들레 말리운거 파는게 어디 있죠?
참고로 여기는 상해입니다 ^^