도와주세요...

사탕물 | 2009.03.13 13:35:29 댓글: 5 조회: 190 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615414

안녕하세요  여러분.
혹시 개고기 양념 ,혹은 개장국 맛잇게
만드는 방법 아시는 분들
좀 부탁드립니다.
고맙습니다...........

혜림 (♡.234.♡.99) - 2009/03/13 17:20:34

요거 울할머니 잘하는데..
보니깐 내기랑 썅차이랑 고추가루랑 또 개고기 껍질이랑 다져서 마늘이랑
고추기름 넣구 부글 부글 끓이는거 같드라구요.대체적인 재료밖에 모르겠네요
암튼 파는것보다도 훨씬 맛있는데요 ^^

하늘자전거 (♡.35.♡.63) - 2009/03/13 19:34:22

먼저 개탕에 뜬 기름에 고추가루 넣고 개곱 삶은것 탕쳐선 넣고
보글보글 끓여 식혀서 따마내기 작은것 잘게 썰어넣고 마늘 소금
미원 내기가루 샹차이 넣으면 끝.즙이 조금 짭다해야 됨

내마음슬퍼 (♡.10.♡.142) - 2009/03/14 20:17:02

오 그러게 하나요 알아습니다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/14 21:22:03

개즙 만드는방법 :

개고기 삶을때 개곱을 살살 흐르는물에 싰어서 실로 묶어서 넣어서 살짝삶아서
다져요 . 파송송 썰고 내기 ( 잎파리 더욱좋구여 ) 를 준비 하고 고추가루 소금 된장 한 숫가락 미원 .

냄비에 기름을 둠뿍 부어서 끄리다가 고추가루에 고추기름을 만들고
기름을 좀 남기고 다진 개곱을 넣어서 볶다가 개장국을 넣어서 끄리다가
된장한숫가락 넣고 ( 된장은 비린내를제거) 끄리다가 내기를 넣어서 끄리세요 .
끄리다가 파 를넣고 고추기름을 입맛따라 넣구여 개즙이 되다 싶으면 국물을 넣구요 .

다 됬다 싶으면 미원넣구여 소금도 넣어서 불을 끄세요 .( 개즙은 좀 짜야 맛있어요 )
그리고 파를 파란잎파리를 파가 굵으면 반갈라서 좀크게 송송 썰어서 개즙에 넣어요
그러면 국에다 즙을 넣으면 파란것이 보기 좋아요 .
좀 많이 해뒀다가 밥에 비벼먹어도 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ
도움이되련지 모르겠네요 ~~~^^

사탕물 (♡.129.♡.68) - 2009/03/15 14:17:57

감사합니다.
생각만 해도 넘 맛잇어 보이네요..
좋은 하루들 되세요...