말린 오징어로 반찬해먹는 법 알려주세요

ljs0057 | 2009.03.13 16:21:18 댓글: 6 조회: 504 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615415
              안녕하세요.집에 누가 선물한 오징어말린거 좀 있는데 어떻게 해먹는지 몰라서 못먹고 있어요.

그대로 먹으니까 비린내가 좀 나던데 반찬으로 해먹는 방법이 없을까요?
하늘자전거 (♡.35.♡.63) - 2009/03/13 16:32:15

물에 담갔다가 고추랑
넣고 볶아드세요.

아침해 (♡.9.♡.185) - 2009/03/13 16:36:14

따뜻한 물에 불궜다가 아니면 삶아도돼요.그런다음 청고추랑 홍고추썰 말린거랑 당근이랑 파랑넣고 干煸鱿鱼丝해먹으면 맛있어요....

은빛사랑 (♡.60.♡.20) - 2009/03/13 16:38:44

저는 그냥 찬물에다 불궜다가 퍼지면 물기를 뺍니다, 그리고 붉은 실고추, 좋기는 매운걸로 넣어서 마늘 볶다가 해먹으면 진짜 맛있어요, 저는 간을 마출때 식초하고 사탕가루 진하게 해서 넣는데 너무 맛있어요ㅡ지금은 임신중이라 해먹지도 못하지만 해산하면 제일 먹고싶은게 바로 그거예요~

루이 (♡.115.♡.50) - 2009/03/13 18:07:07

1.오징어를 가늘게 썰어서 물에 불린다. 2.불린 오징어 물기를 빼고 팬에 기름을 넣고 살짝 볶아(너무 오래 볶으면 질겨지니 살짝 볶는다) 다른 그릇에 꺼낸다. 3.팬에 기름을 더 두르고 마른 실고추를 넣고 볶는다.(이때 꼭 약한 불에 하세요.고추가 타면 쓰거워~~ㅠㅠ) 4.매운 냄새가 솔솔 풍길 때 불을 끄고 맛술, 간장, 참기름, 다시다를 넣고 볶은 오징어를 넣어 다시 약한 불로 졸인다. 5.조림장이 절반정도로 되면 불을 끄고 설탕과 짓찌은 마늘, 참깨를 넣고 뒤적여 그릇에 담는다.(설탕을 첨부터 넣으면 식은 후 땅땅해져요.마늘은 오래 익히면 향이 사라지고, 통깨도 조림장에 오래 넣으면 고소함이 사라져서 마지막에 불 끄고 뜨거울때 넣어요.)

똥통 관 (♡.18.♡.120) - 2009/03/14 11:13:03

잘 배우구갑니다... 나두 오늘 저녁에 해먹어봐야겠어요 ~~`

ljs0057 (♡.189.♡.38) - 2009/03/14 16:20:05

상세히 적어줘서 고마워요..생각만 해봐도 맛있어보이는데 빨리 해먹어봐야겠어요.다시 한번 감사~