간단한 밑반찬....

국화꽃향기 | 2009.03.14 20:57:44 댓글: 10 조회: 720 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615417

밑반찬 몇가지만 냉장고에 챙겨서 넣으면
마음이 진짜 든든합니다...
제가 자주 하는 밑반찬 몇개 소개 합니다..
잘봐주세요....ㅎㅎㅎ

마늘쫑은 꺠끗이 씻어서 4cm크기로 썰어주세요~~
끓는물에 소금을 넣고 살짝만 데쳐주세요~~~
(바로 체에 건져서 물기제거하기)
 분량의 조림장을 미리 섞어놓으세요~~
달궈진 후라이팬에 식용유를 살짝 넣고
마늘쫑과 건새우를 넣어 볶아준다.
그리고 조림장을 넣어 국물이 다 없어질때까지 졸인다.
그릇에 담고 위에 통깨를 솔~솔 뿌려줍니다..

조림장: 간장   설탕   물엿    다진마늘  물    참기름 조금  깨소금 약간 (기호에 따라 매운거 좋아하시면 고추가루도 넣으면    되거든요..)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
4%2837%29.jpg | 102.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/14 21:06:03

았따 ~~군침이 막 흐흐흐흐 르네요 하하하
나도 함 해봐야지 ㅎㅎ그런데 여긴 마늘쫑 메이유와 ㅠㅠ
절인걸 소금물 빼고 해봐야긋어요 ㅎㅎ
잘 배우고가여 ~~~즐거운 주말밤 되세요 ~~~^^
국화향기님 자주올려주세요 ~~^^
저이는 아침이면 믿반찬으로 식사하거던요 .
믿반찬도 자주 바꾸어 해야하는데 ㅎㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.26) - 2009/03/14 21:11:24

국화꽃향기님,오래만이네요
그동안 뭘 했기에 안 보이나요?
님이 한 요리를 보니 막 군침이
흐르는데 어떻게 해요?

국화꽃향기 (♡.113.♡.168) - 2009/03/14 21:16:29

보고싶어님.....그냥 제가 자주 하는 밑반찬을 올렷다 뿐인데요 ..
님이 하는 요리야 말요 듣기만 해두 군침이 나는거죠..ㅎㅎㅎ
깍지콩님....이 사진은 제가 해서 찍은거 아니에요.ㅎㅎㅎ
그냥 갑자기 사진이 없어서 인터넷에서 복사해 온검다 .그냥 그렇다는 뜻에서 .ㅎㅎ
언제 한번 제가 한거 올려야죠..
저 자주 들리는데요..요즘은 그냥 눈팅만하구 가요..
타자 할라니 좀 힘드네여 .아따....
이제부터도 자주 자주 들릴게요...밑반찬두 하루에 한개씩쯤올리구 ..
그래야 절 잊지 않죠 여러분들이.ㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.26) - 2009/03/14 21:20:33

저는 국화꽃향기님이 보이질 않길래
어디 실종되였나 했는데요.ㅎㅎ 농담ㅎㅎ
밑반찬이랑 맛있는 요리 많이 올려주세요
눈 요기라도 자주 하게서요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/14 21:29:41

국화꽃향기님 ㅎㅎㅎ자주오세요 ~~~^^
저이는기둘리게 되는데요 ㅎㅎㅎ않보이면 보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
날마다 고민이네요 ㅎㅎ오늘은 뭔 반찬을하나하고~~~^^

깍지콩님~~님도 자주오세요 ~~~^^
하루라도 않보이면 보구싶어요 ㅎㅎ
세치네빵님이랑 , 새댁님이랑 ~~등등
않보이면 보고싶어서요 ㅎㅎㅎ
모두 자주오시면 감사하겟네요 ~~~^^

lshy621202 (♡.8.♡.171) - 2009/03/15 09:55:20

먹음직스럽네요 맛있겠어요 밑 반찬 아는거랑 자주자주 올려 주세요 배우게서리 감사 합니다

새댁 (♡.156.♡.116) - 2009/03/15 11:28:13

맥주안주 좋겟어요 .ㅋㅋ. 군데 맥주안주하자무 ,첨엔 저가락으로 집어먹다가 한참뒤엔
손가락으로 먹게되죠 .ㅋ

윤옥화 (♡.37.♡.186) - 2009/03/16 09:22:18

먹음직 스럽네요...잘 배우고 갑니다...저도 한번 해봐야지...

백합향기 (♡.122.♡.242) - 2009/03/16 12:50:12

국화꽃향기님...
오늘 점심에 님이 쓴 레시피대로 해먹었어요...
저는 고추가루 넣고 했어요...아주 맛있던데요....
글고 오늘 슈퍼에 가니 저런 마른 큰 세비는 없고
그냥 쌰피만 있더라구요...
쌰피를 넣고 해도 맛있더라구요....

맛있는 음식 많이 올려주세요...기대할게요...

똘똘이맘 (♡.118.♡.172) - 2009/03/17 15:53:24

그렇잖아도 지금 배가 고픈데 ㅋㅋ ...