마른 동태로 어떤 요리 하면 되나요??

soony | 2009.03.15 22:41:11 댓글: 4 조회: 600 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615421
여러분,안녕하세요.
저는 요리에 아주 관심히 있습니다.
근데 잘 하지 못합니다.
저의 집에 마른 통태가 있는데 그저 먹자니 너무 땅땅하여 먹지 못하겠어요.
그래서 말인데 동태가지고 밑반찬 하려고 합니다.
여러분 젤 간단한걸로 알려주세요.
감사합니다.
만점애교 (♡.130.♡.15) - 2009/03/15 23:09:39

마른 동태라면 짝태나 진미명태 이런거 말씀하시는거죠 ?
미지근한 물에 담궜다가 살만 뜯어내도 되고요..껍질도 같이 조리면 맛있어요.
먹기좋게 썰거나 찢어서 물기 빼고요..마른 고추도 깨끗이 씻어 준비하세요.
팬에 기름 두르고 파,생강을 볶다가 짝태,말린 고추를 넣어서 볶아요
그다음 간장을 넣고 볶습니다. 생간장 냄새가 볶아낸후 물을 넣어서 조리면 되요.
조림물이 약간 남았을때 소금,미원을 넣고 센불에 볶아내면 완성~
식혀서 냉장고에 두고 밑반찬으로 조금씩 꺼내 먹으면 입맛돋구는데 제일이에요
맛있게 해서 드세요~

깍지콩 (♡.35.♡.111) - 2009/03/16 08:47:47

진미명태라면 찢어서 물에 살짝 씻어서 새콤달콤하게
한번 무쳐서 드세요.맛있어요.

호야엄마 (♡.170.♡.34) - 2009/03/18 15:55:09

우리 집에도 진명태 있는데 넘 땅땅해서 그냥 먹기엔 힘들더라구요...
어떻게 먹나 했는데 위의 분들이 알려준대로 하면 되겠네요...

셀 (♡.181.♡.193) - 2009/03/22 15:59:56

명태를 말씀하시겠네요...동태는 언 걸 말하죠~