력서리한 서양식 누룽지

악플담당 | 2012.02.10 07:24:10 댓글: 0 조회: 1056 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1620673

요리분류
베이커리 / 견과류쿠키
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
버터 - 110g, 아몬드 - 130g, 설탕 - 110g, 달걀 - 1개, 소금 - 1/2작은술

소스재료
-
태그
레이스 쿠키 , 아몬드 쿠키

요요요요~~~녀석은 우아한 쿠키가 분명한데 말이죠.

굽고나서 식탁에 올려놓았더니

부엌을 왔다갔다 하시던 친정엄마.

"누룽지를 구웠니?????"

바쁜 시누이를 도와준다던 올케.

"어머, 언니~누룽지예요????"

운동 다녀온 신랑

"김씨 아줌마, 왠일로 누룽지를 만들었데???"

............................................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

써누녀석에게 잔소리를 하면서 굽는 까닭에

처음 베이킹 팬에서는 살짝 태워버렸거든요.

그러했더니

모두들 한목소리로 누룽지라며..

"그려그려요~!!! 내가 잘못했슴돵~!!!!!!!!누룽지 만들었숑~!!!!" 움하하하하하하하~~~~^^;;;

레이스 쿠키입니다^^

시간 조절만 잘해주신다면 지대로된 얇삭한 포스의,

엘레강스한 쿠키를 만나실 수 있습니다~

녹인버터를 사용한 것이 아닌

소스팬에 버터를 끓여,

브라운 버터로 만들어 구웠거든요.

풍미가..

그 향이..

그리고 입안에서의 그 맛이..

끝내줘유~!!!!!!!!ㅋ~^^

'토옥..'

만지면 부서질 듯한 포스.

달콤함이 티타임에 너무나도 잘 어울리는

최고의 티타임 스낵.

구멍이 송송~

비록 칼로리는 조께 많지만서도

목으로 넘어갈때

아니죠,

그 전에 혀 끝에서 맛을 느끼실 때

기분 좋으실꺼예요.

엄청나게시리.^^

아몬드를 왕창 갈아넣어 만들어준 아몬드 레이스 쿠키는 말이죠~

간단한 재료로

그리고

간단한 방법으로 짧은 시간내에 완성될 수 있어요.

베이킹 팬에 놓아주실 때 넉넉한 간격으로 유지해주신다면

바삭한 녀석으로 구워집니다.

조금 오래 구우신다면.

즉,

짙은 브라운 색이 날때까지 구워주신다면

'바사삭~'

옅은 브라운 색으로 구워주신다면

'쫀득~'

이렇게 구우나 저렇게 구우나

전~혀 상관없이 느낄수 있는 행복한 맛.^^

오늘 수업시간에 손반죽으로 발효빵을 만드시던 어머님들 입속으로 숑~

물론

두손으로 반죽하시느라 정신없던 어머님들이시기에

이 엄니 손으로 직접 입안에..ㅋㅋㅋㅋㅋ~

오물오물

잘도 드시던 귀여운 어머님들.캬캬캬캬캬캬~~~^^*

작은 상자에 가지런히 담아보았습니다.

레이스 쿠키 같은 종류는 쌓아서 포장하는 것 보다는

컨테이너에 담아 선물해주실때 부스러지는 것을 방지할 수 있어요.

포장지로 감싸고 양쪽은 라피아 끈으로

꾸욱~!^^

한번도 만난적이 없지만,

어느분을 통하여 간간히 이야기를 들었던 어느 엄마에게로 전해드렸답니다.

처음 드리는

작은 나의 마음의 선물.

기분좋은 순간이기를 간절히 바라며..^^

쉬운 레시피 드갑니당~~~

'두둥~~둥둥~'

재료

버터 - 110g, 아몬드 - 130g, 설탕 - 110g, 달걀 - 1개, 소금 - 1/2작은술

*아몬드는 미리 잘게 썰어서 준비해주세요

충~~분히 예열된 350도F (180도C) 오븐에서 약 5~6분 정도 구워주시면 되어요.

*베이킹 팬 위에서 완전히 식은 후 옮겨주세요.

그렇지 않으면....ㅡㅡ

ㅋ~

*오븐의 중간에서 구워주시고

굽는 시간은 1~2분 정도 더 구워주셔도 괜찮습니다.

살짝 탄듯한(?) 레이스 쿠키의 경우 더욱 바사삭~하거든요.

물론...

시간이 오버될 경우.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

시간조절 잘못하신다면 요로코롬 타버려유~!!!

따악.

진짜 누룽지 포스.

우짜노~~오홍홍홍홍홍~~~~^^

그러하니 온 가족들이 누룽지라고 야그했겠쥬???ㅋ~

끓여준 브라운 버터의 맛을 제대로 느낄수 있는 레이스쿠키.

넹넹넹~

우아한 서양식 누룽지 쿠키를 만들어보세요.

달콤함에...

기분좋은 하루를 보내실꺼라구용~~~~~^^