요리법문의

여후 | 2012.03.04 14:32:31 댓글: 6 조회: 1267 추천: 2
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1620740
콩나물밥이랑 가지밥이랑 어떻게 하나요?

그리고 만두를 기름에 구울때는 가마에 먼저 쪄서 구워야 하나요?

좀 자세히 알려주세요^^

몇가지 요리밖에 할 줄 몰라서 ㅜ.ㅜ

잘 부탁드립니다 .

삐둥이 (♡.172.♡.113) - 2012/03/04 14:57:26

가지밥은 가지에 고기를 해서 볶아놓음다~ ( 가지따로 고기따로 볶아도 되구요.. )
밥할때 물넣고 그위에 가지뽁은거 넣고 내기르 위에 뿌려주면 완성..
전 간단하게 집에서 이렇게 해먹음다..

다빈맘 (♡.113.♡.189) - 2012/03/04 16:59:41

저도 야채밥을 지을때 야채를 볶다가 불린쌀을 넣고 밥을지어요 ,보통 밥을지을때보다 물을 조금 적게 넣는다하면 돼요.야채가 들어가니까....양념장 맛있게 해서 드시면 끝. 만두는 후라이팬에불을켜고 기름을 2술 넣은다음 생만두를 펴놓고 물을 만두 절반 잠길만큼 붓고 약불로 끓이면 물이 없어질때즘 만두는 다읽어요. 다음 불을 조금 크게하고 일분 이분 정도면 만두가 팬에 다인면은 노랗게 잘 구워져요...도움이 됐으면 좋겠어요^_^

여후 (♡.235.♡.112) - 2012/03/04 17:35:09

세심한 답변 정말 고맙습니다^^

yeoni (♡.136.♡.34) - 2012/03/05 14:44:48

우아 다빈맘님 저도 좋은 정보 얻엇네요~ 저는 구운만두는 항상 먼저 삶은다음에
구웠는데 너무 느끼해서 못먹엇거든요
나도 해바야 겟네요^^ ㅋㅋ

땡감 (♡.64.♡.154) - 2012/03/09 21:25:13

콩나물밥:
기름에 콩나물 볶고 소금 약간으로 해서 볶다가 찬밥넣고 변두리에
물을 좀 넣고 두껑닫아 콩나물 순이 죽을정도로 찜한다 ...
기름 좀 마니 들어가야 밥이 반지르르하고 마싰어요..
양념장은: 기름고춧가루에 마늘 대파 생고추 넣으면 맵싹한것이 입맛돋궈욤

가지밥: 밥통에다가 쌀이랑 같이 하는방법도 있지만 ...전 보통 찬밥남으면
해먹어욤...방법은 콩나물밥과 비슷.. 다만 가지밥에는 스산샹 좀 넣든가
고기다진걸 넣으면 더 맛있고욤

MC (♡.49.♡.74) - 2012/03/27 12:40:32

낸동만두 사다가 삼지말그
그대루 후라이판에 겹치지 않게 펴놓기

물 삼분의일정도 붓고 기름 두번 돌림
뚜겅닫구 센불로 끓을때 작은불로 바꿔서
찌릭찌릭 소리날때가지 구우면 돼요
타지않게 조심조심 ㅋㅋ^^