입맛 까다로운 남편도 속아 넘어간 ...여우가 만든 요리

악플담당 | 2012.06.04 19:40:02 댓글: 2 조회: 2582 추천: 1
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1620869

안녕하세요

귀여우니에요 ㅎㅎㅎ

울 이웃님들 주말 잘들 보내고 오셨나요

휴일인 어제는 정말 날씨가 어찌나 더운지 여우 일주일만에 대청소 하는데 온몸에 땀이 줄줄줄 ㅠㅠ

정말 바야흐로 여름이 다가온것 같네요~~~

흐른땀을 씻고 일주일전 전처리 해 두었던 마늘쫑 장아찌도 마무리하고

식사준비를 하려니 아고고~~이놈의 귀차니즘 ㅎㅎㅎ

그래서 랑이한테 "여보야 우리 콩국수 해 먹을까" 했더니 울 랑구 "콩 불려 놨나" 하더이다

그래서 그럼~~~~~ 하고는 방으로 돌려 보내고 정말 딱 20분만에 콩국수를 만들어 먹었답니다

물론 콩도 안불려 놓고 자신만만하게 대답한 여우~~~비결이 뭘까요 ㅎㅎㅎ

그건 바로 우유와 두부랍니다

뭐~~~콩으로 두부를 민드니 두부가 들어가면 콩국수가 되는것 아니겠~~~~~어요!!!

랑이한테 여보 어때???카니까 고소하니 맛있네 하더군요

푸하하~~~성공입니다

신이내린 입맛 울 랑이도 속여 넘긴 두부콩국수 만들어 볼까요^^

재료:두부 한모,우유 취향껏,통깨 두줌,오이채,천사채(무우채),소금,콩국수용 국수

자칭타칭 남자 장금이 울 랑이도 깜박 속아 넘어간 두부 콩국수랍니다^^

노란 콩국수와 고소한 국물이 정말 잘 어울려요 ㅎㅎㅎ

영양 듬뿍 국물도 한방울 남기지 않고 다 먹어버린 울 랑이 대단해요ㅋㅋ

소금은 취향껏 타 먹을수 있도록 따로 셋팅합니다^^

국수를 제외한 두부콩국수 재료준비가 다 됐어요~~~정말 간단하죠 ㅎㅎㅎ

재료 준비에서도 말씀 드렸지만

우유는 묽은 국물을 좋아하시면 좀 넉넉하게 빡빡한 국물은 좋아하시면 좀 적게 잡으면 되겠죠^^

믹서기에 우유 두부 통깨를 모두 넣고

윙하고 갈아줍니다

흠~~꼬소한 냄새 ㅎㅎㅎ

콩국수 국물은 미리 만들어 냉장고에 차게 보관해 줍니다

오이는 채썰어줍니다

잠깐 ㅎㅎㅎ

이 오이가 바로바로 여우네 옥상 텃밭에서 수확한 오이에요

한번 보세요~~~

완전 대박 ㅋㅋㅋ

향이 정말 제대로랍니다

옥상 턱밭 얘기는 다시 한번 포스팅 할께요^^

오이채랑 천사채(무우채절임)을 준비해 둡니다

요즘은 콩국수용 국수도 따로 나오더라구요

예전에는 일반 소면이나 중면으로 만들어 먹었었는데 ㅎㅎㅎ

일전에 여우가 가르쳐드린 압력솥으로 국수삶기 신공으로 국수를 쫄깃하게 삶아준후

냉수에 재빨리 헹구어 주어요

국수색깔이 노란게 정말 특이하죠 ㅎㅎㅎ

고소하고 맛있는 국수더라구요~~~

압력솥으로 국수삶기를 보시려면  요기로   http://blog.daum.net/gongju0020/738

쫄깃하게 잘 삶긴 국수를 사리를 만들어 차가운 대접에 담고

차게해둔 콩국물을 국수에 곁들여 주어요

고명으로 오이채와 천사채를 올려주면 두부 콩국수 완성!!!

콩국물은 만들때 견과류를 넣어주어도 좋구요

흑임자를 넣어주면 흑임자 콩국수가 되겠죠 ㅎㅎㅎ

냉동실에 얼려둔 얼음 동동 띄워서 먹으면 정말 그맛이 환상적이겠지만

여우네 냉동실에는 얼음이 없는 관게로 패~~~~~~쑤~~~~~~

이웃님들은 얼음 있으시면 얼음도 넣어서 드셔 보세요

아마도 시원한 계곡에 와 있는 듯한 기분이실걸요 ㅋㅋㅋ

어떠세요ㅎㅎㅎ만들고 보니 너무 간단하죠~~

여름이 시작되는 시기에 많이들 사드시는 콩국수도 이젠 집에서 간단하게 만들어 먹어요^^

우리 이웃님들~~~

새로이 시작되는 한주도 내내 행복하시고 늘 즐거운 일들만 있으시길 빌어요

그럼 여우는 이만 슝!!!!!!!!!!!!!!!

태양의꽃 (♡.145.♡.228) - 2012/06/06 10:16:58

울딸내미 콩국수 마니 좋아하는데...언제 한번 해봐야겠음다...좋은 정보 땡큐요

다잘될꼬야 (♡.246.♡.252) - 2012/06/26 15:34:04

와~~진짜 간단하면서도 맛있어보여요~~잘 배우고 갑니다