마늘지 하는거 좀 갈켜주세요

립연 | 2012.07.27 15:54:05 댓글: 4 조회: 2297 추천: 4
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1620952
지금 마늘 절구는때가 맞나요? 한번두 마늘지 담가본적이 없는데 나는 그런 우리어릴때 먹던 그런 마늘지 먹구싶어서  그 마늘 쫑대랑 같이 절구는거요  요리고수님들 좀 갈켜주세요
좋은꿈888 (♡.208.♡.202) - 2012/07/30 12:54:20

네...마늘 절굴때 맛슴다 엄마표 마늘찌는 저도 잘 모르겟음다 대샌 저의 가게와서 한국요리교실에서 마늘찌 절구는 방법이 잇는데 참고하쇼 찍고 메일 번호 알려주쇼 제가 보내드릴게요 ,http://ybchao xianzu.tao bao.com 모두 붙혀서 클릭하세요

공감 (♡.6.♡.78) - 2012/08/01 10:23:24

저는 이렇게 합니다,...

1.마늘을 잘 다듬어 식초:물=1:1 비율로 마늘이 잠기게끔 한 7일간 삭힙니다...

2.7일 지난다음 식초물 따라내서 그기에 간장과 소금조금,설탕 넣고(입맛에 따라
넣으시면 됩니다.) 팔팔 끓입니다... 완전 식혀서 다시 마늘에 부어 7일간 절입니다.

3.7일 지난다음 간장물을 꺼내 간장,소금조금,설탕 넣고(이것도 입맛에 따라,,) 다시
한번 끓여서 식혀 넣어줍니다...

4.2~3일 지나서 부터 드실수 잇습니다,,,,

짜잔~ 맛잇는 마늘지 완성 되였습니다....

저도 초보라 참조만 하시고 다른 분들 더 맛잇게 하시는 방법 잇으시면 저도

배우고 가겠습니다...

용띠여자 (♡.245.♡.79) - 2012/08/11 16:56:39

나도 작년부터 마늘지를 절구기 시작했는데 두번 다 성공했어요.올해 절군건 지금 맛있게 먹구 있어요.내가 하는 방법 알려들리게요.참고로 해주세요.
마늘을 깨끗이 손질한다음.마늘을 절굴 물을 만드는것이 중요한데요.나는 물을 끓이지 않고 그저 찬물에 간을 맞추는데요.(마늘 7근에 간장 반근정도.설탕 반근정도.식초 조금.소금)맛을 봐서 물이 조금 짭짤하고 새콤달콤하면 돼요. 물을 마늘에 부은다음 아구리를 잘 봉하고 하루는 그저 나누었다가 그다음날부터는 랭장고에 넣어두었는데 닷새째부터 맛있게 먹고 있어요.

나무향기h (♡.225.♡.140) - 2012/08/13 11:13:19

혹시 남방에서 마늘지 하는 분들이 있나요?
난 여기서 마늘 사려고 해도 없어요...다 마른 마늘...휴