경험있는 언니들순대 맛나게 하는법부탁드림다

자아반성 | 2012.08.07 14:47:01 댓글: 2 조회: 1765 추천: 2
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1620964
순대 해서 팔자고 그러는데  경험있는 언니들 순대 하는 법 가르쳐주쇼 고맙슴다
좋은꿈888 (♡.245.♡.52) - 2012/08/10 14:11:08

어릴쩍 엄마가 순대하는걸 봣는데 무척 힘듬다. 그 돼지밸 씻는일이랑... 그쪽은 어디십니까? 저는 연길임니다. 한번 저의쪽 순대 맛보시고 괜찮다 싶으면 제가 피발해드리겟음니다.쪽찌 주세요

용띠여자 (♡.245.♡.79) - 2012/08/11 16:48:20

저의 어머니가 하시는방법을 알려드릴게요.찹쌀과 입쌀을 어느정도(찹쌀은 조금 넣으세요.많이 너으면 순대가 물러서 맛없어요) 섞은다음 거기에 돼지피,된장,콩기름,시래기.소금.맛내기.썅채가루를 넣고 해요.나는 우리 어머니가 한 순대가 맛있었어요.그쪽입맛에 맞겠는지는 모르겠지만 참고로 해보세요.그리고 좋은꿈888님이 피발해드리겠다했는데 연길에 천선복순대와 로우커윈짠 맞은켠에 있는 순대집의 순대 맛있어요.한번 맛보면 도움이 될거예요.

제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
bus511
행복스타맘
김희410
블루메
블루메
zsy886
HAUS
1건강식품1
sumson
민들레10