여친바람폈습니다

jeffrey | 2008.12.19 13:18:56 댓글: 65 조회: 6052 추천: 44
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1649363
내가 외국에 사는동안 떨어져있는동안 여자친구가 바람폈습니다
눼남자와 둘이 안구 뒹굴구 모든게 확실한증거로 찍혓습니다..
가슴이 터질것 같은데 어찌하면 좋을까요?
제가외국생활하면서 일년에 한번씩와서 두주일씩휴가로 그냥 왓다갓다햇거든요
몇달전에 내가외국에살때 벌어진일인데 요즘 발견햇습니다
여친하구 헤여지자고는 햇는데
사랑하니까 자꾸 용서해주고싶은데 내맘은 허락못하네요...
한번만 용서해달라고 하는데 어찌하면 좋을까요?....

나팔꽃인생 (♡.72.♡.9) - 2008/12/19 13:33:25

사랑의 또다른 뜻은 용서입니다.
인생을 바꾸는건 바로 용서입니다.
여친의 사랑을 받고 싶다면 용서해줘야 합니다.
그게 님한테로 나중에 다 돌아오게 되어있습니다.
용서하는 사람이 멋있는 사람으로 성장할 수 있습니다.

내사랑공주 (♡.44.♡.65) - 2008/12/19 13:43:40

그러게 바람은 피더라도 들키지 말아야 되는건데
참 용서하기란 쉽지 않겠지만
그래도 결혼하신 사이라면은 한번쯤 용서를 해주시고요
결혼 안하셨다면 한번쯤 다시 생각해보셔야 될것 같아요
결혼전부터 그러시면 .. 곤난한데..
참 안타깝네요

abc520 (♡.35.♡.195) - 2008/12/19 13:51:18

용서절대 못합니다.서로간의 가장 근복적인것을 지키지못했습니다,,,
하물며 다른 남자하구 자기까지 ,, 헉~ 끔찍 합니다,, 지나간 과거는 중요안하다만은 서로간에 속하는 동안만은 진실로 끔찍이 사랑만 한다면 언제 어디서라두 지켜낼수가 있는데
순결한것을 추접구 더럽게 만들어 놓았습니다.,,이건 남자로서 전혀 접수못할 진리입니다.

돈돈이 (♡.214.♡.81) - 2008/12/19 14:18:18

착한 남자가 여우한마리한테 걸렸군. 아휴..

이슬의향기 (♡.136.♡.11) - 2008/12/19 14:37:15

와~~
그런 여자 용서 어덯게 되나요?
용서 못할것 같은데....
사랑한다는게 어덯게 바람을 피워요
다른 여자 찾으세요~~~

muni (♡.48.♡.116) - 2008/12/19 14:40:23

원숭이도 나무에서 떨어질적 있다는 옛날부터 내려온 속담이 있죠.
바람도 실수의 바람이 있는겁니다..
용서할수만 있다면 그리고 여친이 다시는 그런 실수를 안할 기미가 보이고 여친을 믿을수 있다면 용서하세요.

꽃아기 (♡.181.♡.66) - 2008/12/19 14:52:15

다른 남자하고 그러고 그런사이까지 돼가지고.....용서해달라는 말이

입에 떨어지는가요.여친도 참~

글쎄요,정말로 사랑한다면 용서가 될수도 있겠죠

P주연 (♡.4.♡.191) - 2008/12/19 14:55:44

휴 .,....훌륭한 남자입니다 ...............님이

jeffrey (♡.245.♡.84) - 2008/12/19 15:40:33

나팔꽃님의 말씀이 좀위로는 되는 좋은말씀인듯싶습니다만, abc520 이분의 말씀처럼 서로에게 가장중요한것을 지키지는 못햇습니다,저의여친이..
저도 좋아하니까 용서해주고싶은데 정말 힘드네요..요즘은 밥도 넘어안갑니다,사실..
용서한다해도 믿음이 안가고 자꾸의심이생길것 같고...
정말 어찌할지 모르겟슴다..

나팔꽃인생 (♡.112.♡.185) - 2008/12/24 17:12:55

사랑하는데 용서가 않된다면 진정으로 깊은 사랑을 하지 않은겁니다.
함께 살다보면 남녀문제만이 아니라 더 복잡한 문제에 부딛칠 수가 있습니다.그때마다 포기하시 겠습니까.용서하는 건 역시 자기자신을 위해서 이기도 하다는 걸 명심하셨으면~기운내시길~

나팔꽃인생 (♡.112.♡.185) - 2008/12/24 17:21:48

사실 말이 쉽지 용서는 아무나 할 수 있는건 아닙니다.하지만 용서를 함으로써 인생이 180도로 변하게 됩니다.만일 용서를 택했다면 독하게 지난 과거를 잊고 여친에게 살틀히 대해주시는게 현명한 행동입니다.자기 사람으로 만들려면 이런 희생없이 성사시킬 수 없습니다.
제일 않좋은건 용서를 택했음에도 불구하고 지난 일을 문제로 여친을 가끔 괴롭히는 것.그럼 여자는 또 다른 남자를 만나게 될것이고~최선의 판단을 하시길 바래요.메리크리스마스~

돌맹이 (♡.8.♡.60) - 2008/12/19 15:43:24

용서하고 싶다는 님의 생각은 그 여성을 갖고싶은 욕심이죠... 그러나 용서 후 다시 잘 지낸다면 좋겠지만... 당신을 한번 배신한 사람은 다시 배신하죠... 냉정해 지세요... 저는 8번 차이고(8번 용서하고) 9번째는 제가 차버린 경우가 생긴 사람입니다. 한번 더 실험 해 보실려면 결혼하지 말고 연애기간만 늘려 보세요... 그럼 차게 될겁니다.

케이티 (♡.19.♡.56) - 2008/12/19 17:36:27

더러워서 다시 같이 살만해요?참 대단하세요....

jeffrey (♡.245.♡.84) - 2008/12/19 17:46:56

사실 둘이 뒹군생각하면 더럽고 가슴이 터질듯이 아픕니다...
그래도 한번용서해서 평생 바람안피고 나만바라보고 산다면 용서해줄수도있다는 생각을
해봣습니다..

어느 (♡.245.♡.218) - 2008/12/20 16:23:14

이런 남자가 있나? 용서라고 할수잇어요? 여친이 정말 님 사랑하다면 그런 일하지도 않았을거에요.

쏘오핫 (♡.225.♡.181) - 2008/12/19 18:07:54

바람피는 여자 조심하세요...남의 애를 품고 님의 애라고 할수도 있어요...
나쁜여자예요.....사람 잘 보고 사귀세요...인생 망치겠어요....남친 없다고 서슴없이 바람도 짝짝 피고 다니고 정말 파렴치한 사람이네요...

jeffrey (♡.245.♡.60) - 2008/12/19 23:44:52

속탄김에 술마시고 왔는데 지금 일단 한번용서해볼려구요..
놓치고 싶지않으니까 내맘도 나도 모르겟습니다...............

바다의달빛 (♡.245.♡.1) - 2008/12/20 06:50:51

집에서 세는 바가지가 밖에나가면 안세겠습니까?

자갸 (♡.161.♡.79) - 2008/12/20 09:03:43

휴 ~~~~
참 안됬네요 ..
설마 지금은 사랑해서 용서해준다구해두 ... 여친얼굴 마주볼때마다 .. 님 심정이 어떻겠어요 ? 자꾸 생각날거잖아요 .. 그건 자신을 괴롭히는거라고 생각해요 ...
다신 옛날처럼 자연스럽게 돌아갈수가 없을거에요 ...
시간이약이라잖아요 ..
서로 사랑하는데 .. 그렇게믿었는데 이런일이 생겼을때는 가장큰 배신이라구 봅니다..
같이산다구해두 평생 그일가슴에 묻혀두고 나중에 서로기분나쁜일생기면 이일로 서로기분상할텐데 .....
암튼 잘 생각하세요 .. 평생살사람이라면 ...

날샌여자 (♡.177.♡.168) - 2008/12/20 10:05:40

뭔용서가 필요 합니까
그런사람 미련없이 버려야 합니다...
그건 당신을 완전히 무시한것입니다

빙꽃 (♡.35.♡.32) - 2008/12/20 10:07:36

용서할가해서 여기다 글을 냇지안습니까?성질도 좋네 !

jeffrey (♡.245.♡.152) - 2008/12/20 11:09:52

성질좋아서 용서하고싶은게 아니라 사랑하니까 그런생각해봅니다..
근데 내맘도 용서를 못하겟는데 사랑하니까....그래서 힘듭니다...

hzh2010 (♡.152.♡.207) - 2008/12/26 00:08:14

참..해여져도아프고 안해여져도 아프고 ...사람은 의심이 생기기시작하면 그 의심이 평생갑니다 jeffrey님 평생의심을 질머지고 갈 용기가 있으세요 ..의심이 자꾸생기면 둘 다 힘듭니다 고름을 두면 독이 되는법

과줄과줄 (♡.234.♡.178) - 2008/12/20 13:55:08

저번 어느 글에서 1년간 외지에서 홀로 사는 남편이 바람 피는건 당연한것이 아니나며 바람피지 않을 거라고 생각하는 자체가 웃긴다고 환상 깨라는 댓글 본적 있는데... 이세상에 바람 안피는 남자가 없듯이 바람 안피는 여자도 없다고 생각을 바꿀 때도 안됐는지... 둘이 매일 만난다면 모를까... 갈라져있다면 바람 안 필 가능성보다 필 가능성이 더 많다는 생각을 일단 하고 들어가야지... 남자는 보편적으로 바람 피니까 용서해줘야 한다.... 여자는 남자에 비해 바람을 덜 피니까 용서해주지 말아야 한다.... 풉~~ 소 웃다 꾸러미 터질 일이지므~

요즘은 남자나 여자나 중성화가 많이 돼서 남자는 멋대로 바람피고 여자는 펴서는 안된다는 썩어빠진 사고방식을 버려야... 불정확한 통계에 의하면 몇년전부터 중국은 유부남과 유부녀 바람피는 비율이 거의 비슷하다고 함. 바람 용서하겠으면 남자여자 둘다 용서해야 되고 용서안하겠으면 둘다 하지 말아야 함.

영아예요 (♡.66.♡.250) - 2008/12/20 15:55:10

사랑한다면 그 사람이 없으면 못 살것같으면 다 용서가 되는겁니다.근데요 용서하고나서 그 뒤끝이 중요한겁니다.여친이 가령 바람을 안 피운다해도 그 녀의 일거일동이 다 의심이 갈꺼예요.왜냐하면 당신한텐 이미 후유증이 있거든요.그리고 그녀가 바람피였던 그 일만 생각나면 막 미칠것같고 아주아주 힘들꺼예요.그러면 자연히 여친하고 쌈도 많이 할꺼구...후,,,저도 겪어 봤으니깐 얘기하는거예요.적어서 일년은 힘들껍니다.연분이 있으면 그냥 끝까지 갈수 있지만,,,암튼 제 생각엔 이쯤에서 끝내세요.그것이 당신을 위한 제일 좋은 선택이라고 생각합니다.힘내세요..

jeffrey (♡.245.♡.38) - 2008/12/20 16:18:40

고맙습니다..많은얘기들 ..

정하나 (♡.245.♡.2) - 2008/12/20 17:29:03

특히 남녀가 갈라져서 생활하는 경우에 바람피는 사실이 많은데요.. 용서하는가 못하는가 하는것이 문제겟죠..근데요 저의 생각은 그래요 사람하구 짐승의 구별점이 뭘가요?.. 한번피는 바람 두번다시 없을거라 보장할수 잇을가요?.. 바람을 필때는 들켯을경우 자신의 배우자한테 돌아못갈 각오를 하고 피워야 하는거 아닐가요 ..

8571285 (♡.4.♡.51) - 2008/12/20 20:19:57

한번용서해주세요 , 또 그러면 끝이고 ,

jeffrey (♡.241.♡.43) - 2008/12/21 10:11:58

바람끼가 있는여자는 용서해준다해도 또다시 피울확률이 높다는 생각을 해봣습니다
하지만 사랑하니까....용서해줄려고하는 맘도 있습니다 사실,,
용서하고 다시만나서 제가 제일확신이 없는건 술마시면 또 그생각이 나고 그러면 또 싸우지않을까..결코 이후에 앞날이 쭉 행복할까..이런생각도 듭니다..
여러분들의 말씀 명심하고 현명하게 결정하겟습니다,,

과줄과줄 (♡.58.♡.139) - 2008/12/21 14:50:39

댓글들이 가관이군... 조옷끝건사 개념도 없는 사람들이 다리벌리고를 운운하는것을 보면 웃기지므... 조옷끝건사 못한 남편을 참고 울분삭히면서 사는 여자가 이세상에 얼만데... 이 게시판에도 있더군... 그사람들은 더러운줄 몰라서 참고 살가? 얼굴에 먹칠당하는게 좋아서 참고 살가? 세상에 흔한게 남자인줄 몰라서 참고 살가?

여친이 마음 정리하고 다시 돌아오면 받아주시지요... 아직 결혼도 안 했는데... 다른 남자랑 글쓴 분이랑 둘중에 고르다가 나중에 님을 선택했다면 그래도 고마운 일이 아닐가? 그게 용서못할 죄라면 그녀에 대한 사랑은 빈말뿐이라고 생각합니다... 용서할 아량이 없다면, 여자들처럼 참고 울분 삭히며 살 인내심이 없다면... 결혼이라는 굴레를 그녀에게 씌우지 마세요... 그건 바람 못지않게 못된 짓입니다... 혹시 먹자니 께름직하고 남주자니 아깝고 그런건 아니겠지요?

ppmmyy (♡.177.♡.154) - 2008/12/22 09:42:25

사랑한다면 용서해주세요....사실 님은 열받겠지만..여자 입장을 생각해보세요,,여자가 원하는 사랑을 받지 못하니깐 바람피우는게 아니겠어요? 누가 옆에 남자친구잇는데 바람피울라...받고싶은 사랑 ,옆에서 따뜻하게 해주는 사람이 없는데..다가오는남자 그냥 실수한거죠..남자친구로서 여자친구 힘들때 옆에서 안아주고햇으면 이런일없을거라고 생각하는데....행복하길...

박봉남 (♡.109.♡.54) - 2008/12/22 10:38:57

저라면 절대 용서 못해줄것 같은데요~ 바림이란건 한번 있으면 두번 있을거고 두번 있으면 세번 있기 마련인것입니다 . jeffrey 님 그런 여자 친구 있어서 참 불쌍하네요 ㅠㅠ

까칠이 (♡.243.♡.237) - 2008/12/22 10:48:41

서로 떨어져 있으니까 그런 실수를 했나 보네요. 사랑하니까 용서 할수도 있는데 용서 하고 그 상처를 남기지 않을 자신있으면 용서 하세요.행복 하세요.

wendy82 (♡.173.♡.170) - 2008/12/22 10:54:43

지금은 사랑해서 용서를 한다고 해도... 그걸 머리속에서 지우고 새롭게 시작할 자신은 있는지요?? 싸움의 화근이 될꺼같은데..

jeffrey (♡.245.♡.9) - 2008/12/22 13:38:31

요즘 자꾸 여자입장에서 생각해보게되고 여친구를 이해할려는 쪽으로 자꾸 맘이 갑니다
그생각만하면 분통이 터지지만 내가 왜서 이러는지,,나도 모르겟습니다
사람이 사는게 참 힘드네요...

박달나무군 (♡.82.♡.25) - 2008/12/22 16:08:35

ㅋㅋ 무슨사내야 ?
여친이 아직까지 마음있어 모이자에까지 낸거잔아 ?
이런용망 이런용기라면 여친하고 따뜻하게 말하고 (한번만) 가슴깊이 묻고 살던지 ?
아님 , 두눈을감고 입술을 깨물며 도장을 찍던지 ?사내란게 거시기한테 미안찮아 ?
쪽 팔리게 이런일을 모이자에까지 끌고와 !

sni (♡.77.♡.35) - 2008/12/22 18:23:16

여친께서 한번만 용서해달라구 다짐하는데 딱 사랑하는 여자라면 한번쯤의 기회는 그래도 줘야 할듯싶네요..
그러나 다시 시작해서 살 경우 아무리 술 많이 마여서 꼴찍하더라두 이 일만은 다시 입밖에 꺼내지 않은것이 좋겠지요. 술 마이거나 쌈 할적마다 이말 꺼낸다면 다시 산다해도 재미가 없을거구요,또 오래가지 못할거예요....용서할라구 결심내린바라면 지나간걸 꼭 덮어놓으세요..여친께서도 님의 너그러움을 느끼고 더욱 잘할려고 노력할거예요..행복하세요..

같이 살자 (♡.141.♡.179) - 2008/12/22 20:55:41

용서할 필요가 없어요.바람쟁이는 아무떄 가나 또다시 바람 피운다니깐

커피숍 (♡.112.♡.64) - 2008/12/22 22:11:12

자신의 마음속에 여자친구가 얼마마한 비중을 차지하는지,그리고 여자친구 보내고나서 아무일 없듯이 다른여잘 만나서 후회안하고 행복할 자신이 있는지 님 마음만이 알겁니다.입장 바꿔놓고 님이 한순간 실수로 바람을 피웠다가,여친한테 탄로나고,너무나 사랑하는 여친을 자신의 그런 실수로 잃고싶지 않아서 간절히 진심으로 용서해주기를 원할떄, 그 심정 과연 어떤것일지 생각해보세요.어찌했든 결정은, 지나가는 사람들의 이런저런 말들에 의해서가 아니라, 자신의 깊은 마음속으로부터 의해 내려지는겁니다.좋은 결과 있으시길~~...

jeffrey (♡.245.♡.191) - 2008/12/22 23:07:31

커피향기님의 말씀을 깊이 생각해보았습니다,제가 만약시 그런실수하고 용서해달라고 애절히 바랄때 그기분 조금 알것같네요, 제맘에 달린거겟죠,,모든것이..
제 여자친구는 지금도 날 젤 좋아하는건 알고있습니다,울면서 나한테 저놔와서 빌때..
정말 용서해주고싶엇습니다...
사람이 살기 참 힘드네요,,이런일,저런일..
앞으로 행복하게 우리살때 모이자에 찾아서 감사한 맘을 전하겟습니다
여러분들한테서 용기얻고 충고의 말들을 많이 들었습니다..
감사합니다~~.

jiqimao (♡.48.♡.8) - 2008/12/23 11:27:50

용서를 안 주고 그냥 보내도 님은 맘이 아플겁니다.. 사랑하니까요..
지나간 일이니 덮어버리고 이후를 위해 노력할것이 어떨가 싶어요...얼마간이라도 맘이 있는 여자라면 열심히 할거라는 생각이 듭니다.행복한 생활이 이어진다면 아픈 상처도 자취를 감출겁니다..
그리구요..사람은 일생에 한번은 큰 잘못을 저지른다고 하는데.. 여친은 이미 저질렀으니 이후는 잘하지 않을가 싶어요..

changkuen (♡.169.♡.254) - 2008/12/23 11:51:53

忘了吧 朋友.原谅(对你有害)
虽然你原谅了她,可你有自信每次房事看了她的表情,动作.你能忘掉吗你就想起她跟别的男人.........
那还是你们谈恋爱的时候而不是认识你之前,你就会更加伤心,那就对你的身心,特别是对SEX
有很大障碍,忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧

changkuen (♡.169.♡.254) - 2008/12/23 11:58:37

哪里有不吃腥的猫啊?????????????????????????特别是尝到了不错的腥

샹그리라2 (♡.61.♡.38) - 2008/12/23 13:19:46

한번 있음 두번 있기 마련이거늘...여친이 후에 바람 피지 않는다고 누가 보장해요?
절대 반대,일찌감치 정리하시고 다른 여자 찾으세요..

이미정 (♡.208.♡.14) - 2008/12/23 15:34:19

아펀 마음 저두 알아요 ...옛전에 저랑 7년 사귄 남자가 바람 피워서 갈라졋어요 ...처음에 아퍼도 용서하구 사랑하니깐 두번째 또 무슨 이유로 용서 그럼 세번 이후에 그냥 그렇다면 어찌 살아요 .여자두 긇죠 ..그래서 꼭 그 여친을 잊고 기분내서 사업해요 .저두 그래서요 .....지금 그 상처 아직 남아 있엇어요 .쭉도록 못 잊어요 .

발광 (♡.80.♡.39) - 2008/12/23 18:52:12

시간랑비하지 마시고 그냥 맺고끊으세요, 나중에 더아프시지말구요... 제경험입니다

성도 (♡.210.♡.40) - 2008/12/23 20:24:24

그버릇 고칠수잇다고 생각하시면 멍청이구요 아예 딱 끊어버리세요 맘 고운 여자 찾어요 기나긴 세월 함께 가야할 사람인데 그런일 생각하시면서 함께 살아갈 신심잇을가요 남자라면 거의다 장담 못합니다 충고입니다 화이팅

성도 (♡.210.♡.40) - 2008/12/23 20:33:40

지치모우 분 여성분인것 같은데 그건 님들의 입장에서 하는 말이구요 천하에 남자라면 그걸 절대로 용서못합니다 조선족남자들 얼굴 깕히는 일니니깐 혼자 살면 살앗지 옆사람들의 손가락질 받어가면서 쪽팔리게 살아야 합니까? 열 남자한테 물어보세요 아홉 반은 저와 동감일겁니다....여성분들놓고 보면 어쩌면 불공평하죠..남잔 바람피워도 용서 받을수잇는데 여잔 왜? 이것이 바로 남자와 여자사이 차이점이겟죠 진정한 남자사랑받자면 이성한테 맘이 기울어지면 않되죠 더우기 한국가서 애써 일해서 돈버는 남자친구한테 미안하죠,,,그남자분도 한국에서 다른 여자와 그런 사이 잇읅수도 잇을겁니다 하지만 남자란 바람피우면서도 생각하는건 집사람입니다 바람둥이 여자하고 사는 남잔 세상에 없습니다....기억해두시구요 모든 여자분들에게 충고합니다...부인해도 소용없듯이 저지른후엔 무조건 후회하는건 여자뿐입니다..격거본 님들은 아실듯 .............

zzx124 (♡.245.♡.241) - 2008/12/23 22:04:55

가시나 확잡아 죽여야지 바람피우는거 가만나두면 병난단다니깐

호빵 (♡.229.♡.110) - 2008/12/24 10:46:02

자신이 용서해줄 용기와 자신감이 있으면 용서해주는거고 아니면 그만두는 거고....본인이 판단해야죠...!!!

ddbb123 (♡.194.♡.131) - 2008/12/24 12:07:15

용서는 나 자신이 대방이 없이는 행복할 자신이 없을때 하는겁니다. 그만큼 사랑하니까 그만큼 없으면 못사니까. 용서하고퍼서 하는거 아니거든요. 제가 아는 친구는 여자친구가 있는데 여자친구가 멀리 일본에서 살거든요. 그런데 남자친구 있는 여자와 가정을 이루고 삽니다.여자친구 전화오면 보구 싶으니 빨리오라구 하면서 날마다 또박또박 전화합니다. 같이 가정을 이룬 여자두 남자친구 있는데 심천에 있거든요 역시 날마다 전화하면서 만날날을 기약합니다. 혼자살자니 외롭구해서 같이 산다면서 여자나 남자나 친구가 벌어서 보내는 돈으로 아기자기 생활합니다. 그러다가 지금은 모두 자기 친구가 돌아와서 결혼하고 사는데 모르니까 행복하게 사네요. 물론 둘은 뒤에서 계속만나지만 . 지금세월 무얼 믿고 사는거 아니예요. 자신을 위해 사는거지. 대방이 바람을 피우는거 알면서 눈감고 사는 부부 많아요. 그러는것은 사랑보다는 점유욕에서 대방을 잃으면 살 신심이 없어서 이지 결코 사랑이 아니예요. 댁의 여친두 그 남자하구 만나는것은 아마 끊지 못할것입니다. 댁 몰래 계속 만날거구 또 다른 남자 만날거구 그러나 댁이 다른 남자보다 조건이 좋아서 매달리는거지요. 그러니 결심은 자신이 해야 합니다. 이런걸 감수하고도 그여자를 놓지기 싫으면 용서해주면서 사는거구 아니면 아예갈라서는거구, 그러나 분명한것은 세상사람다 같다는 도리를 명심하세요. 다른여자 만나도 별다르니 않을거예요. 사람은 외로우면 바람피우게 됩니다. 물론 그럼여건이 갖추어져야 피우는거지요.

내사랑cc (♡.13.♡.112) - 2008/12/24 12:10:07

용서할거 따로있죠.바람기있는사람들은 결혼에 적합하지않아요 한번있으면 두번있기마련이얘요.저도 바람기있는 사람들 너무 싫어요

굿쌤 (♡.62.♡.50) - 2008/12/24 12:57:42

버리세요... 한번 있으면 두번 있기 마련입니다...그리고 더 좋은 사람 찾으세요...

야자향기 (♡.191.♡.49) - 2008/12/24 14:42:04

사랑하기때문에 용서를 빕니다.그리고 용서를 합니다.
하지만 그 아픈 상처 잊을수 있어요?같이 함께할 30년,40년,50년...잊을수 있어요?
잊을수 있다면 잊을거라면 용서하세요.
잊을수 못한다면,상처가 깊다면 한번도 상처받은 않은것처럼 새로운 사랑을 시작하세요.

쥬리아 (♡.80.♡.138) - 2008/12/24 15:15:01

여자친구 땜에 긴시간 아파한거 같네용...
앞으로 얼마 더 아플지는 모르지만 ,긴 세월후 편안하게 사실려면 갈라지는게 맞습니다.
이 결정은 님을 위해서도 여친을 위해서도 옳은 선택일것입니다...

빨간사과 (♡.113.♡.98) - 2008/12/24 15:57:12

용서해주세요. 무슨일이나 원칙처럼 다 지켜지면 좋겠지만은..
사람이 살다보면 이런저런일.. 아무도 모릅니다.
연애시간에, 결혼해서... 정말 사랑한다면 용서해주세요.
진정한 사랑 찾기도 쉽지않습니다.
그리고 너무 오란 시간동안 갈라져 있지 않는게 좋을듯 합니다.
요서하냐 안하냐를 떠나서 자신의 사랑을 생각해보세요.
그리고 마음이 치우치는 쪽으로...
용서만 생각하다보면 자기가 진정으로 사랑하는지 안하는지..
중요한 문제를 홀시할 수 있습니다.

가꾸는이미 (♡.181.♡.174) - 2008/12/25 09:30:20

사랑했다면 한번쯤은 용서를 해주는게 도리입니다.
지금 현실에서 이러한 경우가 한두번 아닌걸로 있는것만큼
용서를 해주는것에 서두르지 마시고 자기사람으로 만드시는게
순서라고 봅니다.간단이 말해서 바람을 안피게 노력하십시오.
무슨일에나 이유도 시작도 없는 결과가 나오는것이 불가능하다고 봅니다.
지금은 원칙대로 살기 힘든 세월입니다.
저는 용서를 해주는것보다 용서를 해줄수 있게 자기자신부터 지키시는게 더 나을상싶습니다.

짐꾼 (♡.238.♡.20) - 2008/12/25 17:39:30

가슴에 손 얹고 반성합시다 ... 난 바람피지 않았나 ?
왜 남자들은 바람 피워도 용서 되는데 여자는 왜 바람 핀다고 용서 할수 없다는건가 ?

사랑한다면 너그럽게 용서 해 주고 ... 헤어져 살지 말고 함께 살아요 ...

여자도 같은 사람인거 만큼, 갈라져 있으면 그리울때(?)가 있겠죠 ?

한마디 질문 : 그냥 여자친구 여자친구 하는데 ... 혹시 미혼이면서 이런 얘기 하시는건가요 ?

북경남성 (♡.217.♡.225) - 2008/12/25 21:25:38

한번있으면 두번있습니다.심중히 생각하세요.휴~~~~~~

과줄과줄 (♡.234.♡.71) - 2008/12/25 22:05:25

ㅋㅋ 댓글들이 너무 웃겼음... 결혼도 안한 여자가 다른 남자랑 관계 한번 있었다고 단박에 바람둥이 모자를 씌우는 사람들도 웃기고... 요즘 세월 연애 대여섯번 안한 사람 있음 손들어 보시지들? 남자나 여자나?? 숫처녀 찾고 싶은 유치원에 가서 일찌감치 예약해놓도록...

남자는 바람펴도 용서해야 되고 여자는 안된다? 남자의 여자의 차이? 세상에 바람둥이 여자랑 사는 남자 없다?? 이세상 적게 쳐도 수천만에 달하는 매춘부, 술집접대부, 원조교제녀, 노래방 도우미들 한평생 홀로 사는 사람 본적 있음 손들어보지? ㅋㅋㅋ 눈감고 아웅하는 남자들의 모습은 웃길 따름이지므....

남자와 여자의 차이를 강조하는 사람은 나는 짐승과 별반 다르지 않다고 고백하는거나 다름없음... ^^ 암컷 400마리 거느린 물개와의 구별점은 뭐지? ㅎㅎ

eunsil25 (♡.209.♡.119) - 2008/12/26 09:57:48

너무 사랑해서 못 헤여질꺼면은 모른척 하고 넘겻을거 아니에요..
같이 있으면서 평생 그일땜에 여자를 괴롭힐꺼면은 지금 아예 헤여지세요..
그게 여자분을 위해서라도 좋을거에요..

미소천서 (♡.163.♡.150) - 2008/12/26 11:13:16

참으로 남감 하시 겠네요/ 본 인은 외국에서 그 여자와 가정을 이룰라고 힘바지게 고생을 하는데 여친은 다른 남자와 관계를 가지고..남자로서 이런 일은 용서 못한다고 봅니다.여자가 아무리 외롭고 힘들더라도 타지에서 고생하는 남친을 생각 하면 그렇게야 하겠습니까?,,버리세요..그 여자 아니더라도 더 착한 여자가 당신을 기다릴겁니다.(제 같으면 생각도 안하겠어요....그런 여자 쓰레기로 생각 할겁니다.) 길가다 개동 밟았다고 생각하시고 신발 바꾸세요...속이 더 편할겁니다..

도화진 (♡.56.♡.132) - 2008/12/26 12:02:33

쓰레기를 말하자면 남자들이 훨씬 더 많다.
자기 애를 낳아주느라 몸매 망가진 마눌을 꺼려 밖에서 바람피는 남자들,
한국가서 궂은 식당일해 부쳐온 돈으로 남의 여자랑 바람피는 조선족남자들,
남자가 아무리 외롭고 힘들더라도 외국에서 고생하는 마눌을 생각 하면 그렇게야 하겠습니까?,, 개똥 밟았다 생각하고 다 버릴가?

이글에다 여자를 뭐라할 자격을 갖춘 남자는 몇 안된다고 본다.
만약에 여자로서 여자를 뭐라 했다면 그건 더욱 놀랄 일이다.

고독한싱글 (♡.188.♡.127) - 2008/12/26 22:29:40

누구신지는 잘모르겟지만요 저와 똑같은 상화을 당해서 그마음 심정 을 통감 해요 이루 뭐라 표현이 잘안되네요

고독한싱글 (♡.188.♡.127) - 2008/12/26 22:31:30

그 배신감 과 한 남 자 모욕성 같은것을 생각하면 울화 통이 지금도 터져요?

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
never123
금붕어gd
thornbird
어이상실
행복의존재
남자니깐요
채진
love영철
행복or슬픔
프라이
mingyu