잊혀안지는 남자~~

이쁜이공주 | 2009.01.17 13:12:07 댓글: 39 조회: 3156 추천: 22
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1649481

모두들 안녕 !!! 
저는 4년전에 내가 너무 사랑햇던 사람하구 갈라진후에 지금은 날 너무 아껴주고 사랑해주는 남자하고 사귄지도 3년 되는 여자입니다~
그런데 4년전에 갈라졋단 그 남자는 날 너무 잘 대해주엇고 서루 갈라져잇어도 난 중국에 잇엇고 그 남잔 한국에 잇엇어요
한국에서 정말 하루도 빠짐없이 하루에도 몇번씩 전화해주던 그이엿어요~
근데 그남자는 나한테는 첫사랑일뿐만아니라~첫 몸두 바친 사람이엿어욧~

근데 서로 같이 한곳에 안잇고 연애하는 사이에도 그냥 남자가 외국에 잇다보니~
정말 전화 연애햇던같아요~근데 어느날 서로 자존심때문에 갈라지자 한마디에 후에는 영영 갈라지고 말앗답니다~
여기 같이 잇으면 우린 정말 남부럽지않게 행복하게 살것같은데~~휴~~

이렇게 우리는 아무 큰 모순없이 헤여지고 말앗답니다~
지금은 헤여진지도 4년되고~ 새로 찾은 남차친구 하구두 연애 3년 되구요 .

동거한지도 2년되고 지금은 결혼을 약속하는 사이임니다~~
근데 지금 남자 친구같이 살면서도 옛날 헤여진 남자 잊혀지지가 않슴니다~지금 남자친구가 날 너무 사랑해주는데도말임니다~
지금 옛날 남자는 결혼두 한 상태이고 애기도 잇답니다~~

이젠 잊어먹고 영원히 둘이 행복하게 잘살라고 !!마음 먹어야지!!! 잊자!! 잊자!! 잊자!!

(열븐~~빨리 잊는 비결 좀 알려주세요~~)

착한여자12 (♡.10.♡.249) - 2009/01/17 13:28:03

아니 지금 남친이랑 동거 하면서 잊지를 못하면 지금 남친한테 잘못을 하고 있습니다 ...그러니 지금 남친한테 잘해주면서 즐거운시간을 가지면 잊을것인데...사람잊는거는 다 시간상 문제이니 사년동안 잊지 못한다면 문제가 좀...

이쁜이공주 (♡.245.♡.201) - 2009/01/17 13:31:51

저도 지금 남친한테 미안한 마음 많이 들구요 넘 잘 대해두 줌니다 글치만 여전히 잊혀안지는겁니다
착한여자12님: 감사합니다 잊기에 노력하겟어요

이쁜이공주 (♡.245.♡.201) - 2009/01/17 13:36:18

맘님: 정말 그럴가요? 그럼 올해에 결혼하면 애기 빨리 봐야지~~ㅎㅎ 감사!!

이쁜이공주 (♡.245.♡.201) - 2009/01/17 13:37:24

하영이님: 님말대로 해볼겁니다~~

abc520 (♡.61.♡.138) - 2009/01/17 13:44:34

손 빨래나 하루종일 매일 매일 해 ,,그럼 잊어 질테니깐 ,,무슨 여자가 아참 내원

이쁜이공주 (♡.245.♡.201) - 2009/01/17 13:47:34

ABC520님: 님 답답할 만큼 나뚜 답답해요 ㅠㅠ

이쁜이공주 (♡.245.♡.201) - 2009/01/17 13:58:45

행복나눔님:정말 딱 맞는 내마음 말해줘서 고마워요~^*^

어여쁜처녀 (♡.22.♡.32) - 2009/01/17 14:29:05

생각날때면 생각하세요 단 님 혼자서만 해야죠 ./..
님도 지금 남친을 사랑할게 아닌가요
사람이란게 다그랭료
저도 그랬었는데 생각날때면 생각 다 하고 추억하다가
지금을 또 생각 해요 ... 그래도 지금이 행복한걸요?
그렇게 차차 자기억지로 하지 않고 하다보니 이젠 대수롭지 않더라구요
다 잘될겁니다 ... 너무 억지로 잊으려 하지마세요
추억은 추억으로 생각하고 현실은 현실로 대면하면 되는겁니다
행복하세요

선녕맘 (♡.8.♡.112) - 2009/01/17 14:51:41

왜 꼭 잊으려고만 하세요?? 잊지말고 그냥 추억으로 남기세요.. 전 지금 16개월된 애기 엄마입니다.. 지금 남편도 너무 잘해주고 이쁜 우리딸 볼때면 너무 행복해요.. 하지만 가끔씩 첫사랑 생각이 나는건 어쩔수가 없어요.. 문득문득 내 의지와는 상관없이 생각날때가 있어요.. 물론 제 첫사랑두 지금 결혼해서 애기도 있구요.. 저두 좋은 남편만나 부러운게 없이 잘살고 있습니다.. 지나간 애인 생각나는게 무슨 죄는 아니지 않습니까?? 지금 같이하는 남편이 잘 못해줘서 생각나는게 아닙니다.. 첫사랑은 영원히 아름다운거라 잖아요.. 그냥 맘속 한구석에 있는 첫사랑 이쁘게 간직하면 될것을 머 굳이 잊으려구 합니까??.. 잊으려할수록 더 크게 생각납니다.. 제가 보기엔 가끔씩 생각해도 괜찮다고 보는데요..생각은 자유입니다.. 다만 남편한테 .. 내 가족한테 충실히 살면 아무문제 없을거 같네요...사랑해서도 미련이 남아서도 아닌데 생각나는건 인력으로 안되는겁니다..글구 가끔은 내 남편한테서 그사람 그림자를 찾을때도 있네요.. ㅎㅎ 하지만 이런 저런것 다 남편한테는 노코멘트입니다.. 절때.. 얘기하지마시구 혼자만 간직하세요..

이쁜이공주 (♡.8.♡.254) - 2009/01/17 21:03:47

어여쁜처녀님: 너무 고마워요~~

이쁜이공주 (♡.8.♡.254) - 2009/01/17 21:05:07

선녕맘님:네~~잘알겟슴니다~~~

이쁜이공주 (♡.162.♡.191) - 2009/01/17 22:44:26

혜님: 옛 남친이 지금두 한국에 잇구요 와이프하고 딸님두 한국에 잇어요~
가끔 전화련계도 하구요~그냥 잊어버릴려구 맘 먹어요~ㅎㅎ

혜은이엄마 (♡.245.♡.79) - 2009/01/18 11:30:36

지금 남친하고 행복하게 잘 살아봐요~~~옛남자 생각
하지맙시다~~

이쁜이공주 (♡.245.♡.79) - 2009/01/18 11:33:26

혜은이 엄마님: 울 잘 살게요~~

넌내꺼야12 (♡.128.♡.205) - 2009/01/18 11:48:04

남자나 여자나 다 마찬가지로 추억이 잇죠~~ 지금남친을 진심으로 사랑한다면 같이사는상대방한테미안하지않게 자기맘 티내지말구 현실에 맞게 맘가짐해야죠....옛남자는 옛추억으로만 간직하는게 좋지않을가요.....이쁜이공주님 전남자친구가 생각날때면 지금남친을 한번 더 안아요...ㅎㅎㅎㅎ 행복하세요~~`

이쁜이공주 (♡.245.♡.79) - 2009/01/18 11:50:50

넌 내꺼야12님: 좋은 발언 감사합니다~님도 행복하세요~~

이미정 (♡.207.♡.185) - 2009/01/18 12:24:33

첮사랑은 정말 잊지 못하죠 ....긇지만 지금 남친한테 더욱 잘 대해주요 ...하필 잊기는

잊지 못할맞정 잊지 말구 추억으로 생각하면 돼구요 ...결혼 할 마음 먹엇으면 지금

남친한테 많이 사랑해주세요 ...부탁이죠 ...

이쁜이공주 (♡.163.♡.182) - 2009/01/18 12:35:20

이미정님: 네~~잘 알겟슴니다~~~좋은 추억으로 남길게요

오리나비 (♡.245.♡.152) - 2009/01/18 12:46:10

시간을 믿으세요.............
시간은 젤 좋은 약입니다

이쁜이공주 (♡.163.♡.182) - 2009/01/18 12:48:49

오리나비님: 글쎄요~그렇게 해봐야지요~

케찹 (♡.162.♡.169) - 2009/01/18 13:25:46

저랑 너무 비슷하네요,저도 사년전에 첫사랑하고 헤여졋어여.지금은 솔로이구요.가끔씩 생각도 나고 보구싶기도 하지만,정작에 우연하게 만나게 되면 외면해지고 말이 안나와요,이러면 안되는줄 알면서도요.빨리 새로운 남친 찾아 결혼두 하고 해야하지만 자꾸 첫사랑이랑 비교가 되고 해가지고 미안하기도 하여 새로운 남친 못찾겟더라구요.
하지만 댁요,,지나간 사랑을 잊지 못한채 새로운 사랑을 시작하면 새로운 사랑에 대한 예의가 아니래요,,

이쁜이공주 (♡.163.♡.93) - 2009/01/18 15:46:15

케찹님: 알겟슴니다~새로운 사랑에 충실하겟슴니다

국화꽃향기 (♡.113.♡.150) - 2009/01/18 17:14:30

身在福中不知福
ㅎㅎ
너무 과분하게 말햇는지 모르겟어요..
하지만 굳이 잊으려구 잊지 마세요 ..不要为了忘记而忘记.
사람마다 과거는 다 잇는 법입니다..행복햇던 추억 .슬펏던 추억.
저두 여자로서 한국때문에 좋은 남자 두번 잃엇읍니다....
하지만 지금 이 남편을 만나려고 그때는 인연이 아니엿던게 아니겟어요?
그렇게 생각해야죠....저도 지금 저를 많이 사랑해주고 아껴주는 남편과
귀여운 2살짜리 아들까지 잇어요......
저도 여자로써 이전에 첫사랑 추억 .첫남자 추억이 잇읍니다......
하지만 그냥 기억으로 남아 잇겟지요......
지금 잇는 가정 남편 많이 많이 소중히 해주세요....
옛남자는 그냥 좋은 추억으로 ..서로 어떻게 사냐 알고 싶을 만큼 좋은 친구로 생각해주고 . 사람은 항상 잃은후에 그소중함을 알게되는게 아니겟나요?
말이 너무 많앗나요?항상 햄카세요.......

이쁜이공주 (♡.136.♡.190) - 2009/01/18 17:19:40

국화꽃향기님: ㅎㅎ 님말이맞아요~너무 행복하니깐~~탈인것같아요 하하~

님말 맞아요~ 님도 맬~~행복만땅!! 고마워요~~

반경 (♡.149.♡.90) - 2009/01/18 22:19:16

결혼을 선택햇다는 자체가 예전의 그 누구보다 당신한테 어울리는 남자이기때문이 아닐까요?저도 가끔 가다가 만약 이전의 그 어느 남자랑 결혼햇더러면 더 행복해질수 있었을까 하고 생각한적도 있지만 그냥 순간적인 생각일뿐 그래도 지금 내곁에 있는 내 남편이 제일 좋은거 있죠...문득문득 찾아오는 그런 잡생각 일시적인것만큼 크게 신경쓰지 마세요.ㅎㅎ

이쁜이공주 (♡.163.♡.108) - 2009/01/18 22:54:25

여우비님:그럼요 지금 실랑 옛날 남자보다 더 좋은데 ~~~ㅠㅠ ㅎㅎ 답답

이쁜이공주 (♡.163.♡.108) - 2009/01/18 22:56:20

kimH님:휴~~나같은 사람두 잇네~~울둘 다 A형이겟어요~~난 A형..

청록소 (♡.234.♡.43) - 2009/01/19 08:52:29

시간이 약이 얘요...시간이 지나가면 잊혀질꺼요

이쁜이공주 (♡.8.♡.40) - 2009/01/19 09:37:11

청록소님: 알앗삼~~잊혀지겟짐요~~

zhenxi123 (♡.4.♡.105) - 2009/01/19 15:53:58

첫사랑은 그냥 좋은 추억으로 마음한구석에 남기고 지금 남친과 행복하게 지내세요 ...^^ 서로 행복하게 살면 좋잖어요 ...

산촌민들레 (♡.161.♡.55) - 2009/01/20 12:12:48

사람 맘이란게 다 그렇구 그런가 봅니다.
잊을려구 해도 잊혀지지 않는... ...
어쩔수 없는 일이죠.

종다리 (♡.232.♡.196) - 2009/01/20 20:26:51

지금 남자 정말 재수없네 .
그러니깐 남자들은 연애했던 여자를 만나지 않는것이 좋은거 같다.
뭐나 먼저 남자와 꼭 비교하게 되는거지...

인생도박0 (♡.8.♡.158) - 2009/01/20 21:35:39

잊기 힘들면 구지 잊느라 하지 마시고 맘속깊이 간직해둬요.작은 공간에..ㅋㅋ
그리고 지금 있는 남친이랑 잘사세요... 그렇게 잘해주신다면서..머가 또 ...
참 ㅉㅉㅉㅉ 자기인생 자기가 사는법이네요....

woguxiang (♡.151.♡.33) - 2009/01/21 11:10:16

이젠 첫사랑은 가정잇는 사람이고 한사람으로 인해 또 많은 사람이 상처를 받아요 두번다시 늦기전에 자신을 아겨주는 가가이에 있는 사랑 놓지지 마세요 그땐 더욱 힘들검니다 자존심 강한여자 아직 눈물을 더흘려 혼자만이 다하지못한 사랑 떠나 보내고 곁에 잇는 사랑 소중함을 알아야 겟어요 다하지 못한사랑 그마음 이해 함니다 다른 남자를 생가하고 잇는 자신을 잘해주는 남자에게 미안함도 가져야죠

미안 (♡.99.♡.7) - 2009/01/22 14:50:26

다들 첫사랑은 결혼한 후에 생각해도 괜찮다 그러는데..그럼 제같은 경우에는 어찌해야 합니까? 저는 첫사랑이 지금 남편입니다. 근데 남편은 나와 만나기전에 연애 했다가 헤어졌죠. 그러니까 저는 남편의 두번째 사랑이라 그겁니다. 그럼 님들 말처럼 저의 남편이 결혼한 지금에도 옛 첫사랑을 생각해도 된다 그건데.. 이러면 저한테는 너무 불공평한거 아닙니까? ㅎㅎ 저는 남편이 그의 첫사랑을 생각하지 말았으면 좋겠어요.

포켓트 (♡.221.♡.222) - 2009/01/22 16:30:58

이쁜고주님 저는 이렇게 생각되요 같은남자로서 헤여져 잇으면 정드 멀어진다구 그남자친구가 한국에 다른여자가 잇는같은데 그자존심땜에 헤여졋으면 지금 살앗으면 잘살것같아요 그런 남자 어떻게 믿구 살아요 살앗어두맨날 싸움할꺼요.. 나드 한국와서 여자친구느 중국에 잇구 7달 떨어져 잇엇는데 많이 싸우구 여자친구가 많이드 울엇어요 싸우게되면 둘다 전화드안햇죠 그러다가 자꾸 생각나구 나드 더힘들구 그럼 또 전화하구 둘이또 화해하구 많이드 싸웟죠 (사람은 다 자존심잇씀니다 버릴때는 버리구 그러야죠)... 그러니깐 그사람이드 이쁜공주님을 사랑햇다면 그렇게 안햇을뿐이고 그러니깐 빨리 잊어버리 구 지금 남친두 잘해준다니깐 그사람한데 충실하세요 아직드 그사람을 마음속에 두구 잇다면 지금 남친한데 미안하잖아요 지금 남친하구 잘살길 바래요..

sky05 (♡.32.♡.30) - 2009/01/22 19:12:27

지나간사랑은 좋은추억으로 담아두길 바래요.

생각은 자꾸 하게되면..계속나는거구요.

좋은사랑이 지금 눈앞에 있다면 소중하게 여기세요.

행복하게 사세요..

자기자신을 사랑해주는 사람 힘들게 하지말구....

서은비 (♡.56.♡.68) - 2009/01/23 17:09:09

첫사랑은 아마 잊혀지기 힘들겁니다 ....아마 평생맘속에 담아두고 살지도 모릅니다
근데 ...이미 지나간 사랑이고 .....다시 만난다고 해도 과거는 과거일뿐이고 ....
맘속에 그냥 좋은사랑으로만 간직해 주세요 ....
지금 남자친구를 사랑하시잖아요 ? 만약에 지금 남자친구가 자기가 첫사랑을 잊지못하고 그리워하고 미련을 가지고 잇다는걸 알게 된다면 반응이 어떠할지를 생각하신다면 아마 좀더 빨리 잊혀질수도 잇을껏 같은데요 ....

JACKE (♡.122.♡.50) - 2009/02/06 16:12:33

여성들은 첫사랑을 한평생 못잊는거 아닌가요?

궂이 잊으려고 하지 마시고 그냥 좋은 추억으로 남기는게 어떨련지....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
never123
금붕어gd
thornbird
어이상실
행복의존재
남자니깐요
채진
love영철
행복or슬픔
프라이
mingyu