24세 결혼

금붕어gd | 2009.04.15 11:24:03 댓글: 34 조회: 2452 추천: 27
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1649860

안녕하세요 ~
여러분들 보귀한 의견 부탁들릴께요 !
녀성 만 24세에 결혼하면 빠른건 아닌가요?
어쩐지 난 빠른같아서
여러분들은 어떻게 생각해요?

여자답게 (♡.162.♡.170) - 2009/04/15 11:30:25

지금은 빨리 결혼하시는분들도 많으시던데요..너무빠른건아니에요
그나이에 결혼해서 애가지면 딱이죠~

금붕어gd (♡.130.♡.223) - 2009/04/15 11:34:25

여자답게님 :고마워요!

똘똘이맘 (♡.24.♡.126) - 2009/04/15 11:40:24

전 23(虚岁)세에 결혼햇는데요 ㅋㅋ 현제 24세 출산 일주일 앞두고 ㅋㅋ 지금은 다들 결혼 일찍하더라고요 그리고 나이가 문제인가요 ??그 사람을 사랑하면 어차피 언젠간 결혼할건데 빠른것도 나쁘진 아닌것 같네요 ㅋㅋ

huliya (♡.28.♡.93) - 2009/04/15 11:45:53

저두 동갑인데 애까지 있어염 ~~ㅋㅋ 머 자랑할건 아니지만...
전 이상하게 빨리 결혼하구 싶드라구요...ㅎㅎ

rubyshcn (♡.217.♡.30) - 2009/04/15 11:55:48

저의 동창은 지금 애가 4살인가 5살인가 하는 애두 있는데....나이는 25살이구요

qmy79 (♡.10.♡.79) - 2009/04/15 12:03:27

24살 딱 좋은 나이지요 ~~

에그 (♡.162.♡.228) - 2009/04/15 12:17:54

빠르고 늦고 기준이 어디 있습니까?
제 좋으면 되는 세월에~

폭탄이다 (♡.221.♡.28) - 2009/04/15 13:24:58

서로 사랑하고 하면 결혼하죠 나이 관계는 없을거 같은데요 ..
ㅎㅎ 전 26살인데 얼마 안있으면 결혼합ㄴ디ㅏ

abc520 (♡.139.♡.174) - 2009/04/15 13:30:32

나 할머니는 15살레 내 마다바이르 만들었다는데 ,안 빠르거든여ㅎㅎ근데 내 아는 누님은 36살인데 결혼한번 안한 독신인데 거기에 비하므 넘 빠른거 같구

금붕어gd (♡.130.♡.223) - 2009/04/15 13:32:16

ㅎㅎ 예전이랑 지금을 어떻게 비기겠어요 ,암튼 고마워요 ㅋ

진짜다 (♡.112.♡.36) - 2009/04/15 13:41:46

24세 결혼하면 빠르지는 않아요 ~ 좋을 때죠 ~

프라이 (♡.212.♡.161) - 2009/04/15 13:48:43

저두 24부터 마트돌아 다니면서 티비 냉장고 보면 결혼하구 싶은 생각있던데요

요즘에 애기보면 빨리 결혼해서 애기 낳구 싶어요 ㅎㅎ

좋은 남자 있으면 빨리 결혼하면 좋죠. 너무 빨른 나이는 아닌데요

k가을향기 (♡.128.♡.25) - 2009/04/15 15:29:40

좀더 놀구 싶은가요??
사람마다 다르죠..
전 26살에 결혼하구 26살에 애까지 낳았어요..
결혼은 애가 생기니까 한거구..
근데 지금와서 생각해 보면 좀 더 자유의 시간을
가졌던거 하구 후회 될때도 있죠..

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/15 16:03:03

ㅎㅎ 사고ㅡㅡ; 쳐서 임신했다면 빠르고 늦고 따질게 없고요,
아니라면 그리 빨리 결혼해서 머합니까?
24면 아직 애기인데...
배우고 싶은거 더 배우고 하고싶은 일도 더 많이 하고 젊었을 때 팔팔하게 뭔가 맘껏 해본 다음 결혼하는게 좋다고 생각합니다.

금붕어gd (♡.130.♡.223) - 2009/04/15 16:30:26

ㅎㅎ 사고쳤으면 이렇게 편히 앉아 여러분한테 의견물어볼일 없을꺼예요

쿠쿠다스 (♡.108.♡.139) - 2009/04/15 17:07:26

만 23살 이후면 결혼법에도 완훈으로 분류되여 산후 휴가도 45일 더 줍니다. ㅋㅋ
그러니깐 님은 일찍한건 아니지만 제가 만 25살에 결혼했는데 저희 대학교때 반에서 두번째로 빨리 결혼했습니다. ㅋㅋ 요즘 평균 28살 만으로 하면 26살 정도인거 같아요. 결혼하고 싶으면 하시고 빠른거 같으면 자유시간 일 이년 더 갖고 해도 늦진 않은거 같아요.

상추쌈 (♡.142.♡.58) - 2009/04/15 17:24:53

애를 하나만 날생각이라면 넘 일찍은거 같은데...
25때에 전 저녁에는 학원다니고 낮에는 출근해서 올라가려고
죽을둥 일하던 나이였는데요...
지금은 결혼걱정을 하는 상황에 처했지만, 그런 미친듯 자기가 해보고싶은걸
해봐서 인지 뿌짓한것이 좋은걸요...

애를 셋낳으려면 ㅋㅋ 결혼 추천합니다

못난 이 (♡.106.♡.31) - 2009/04/15 17:57:46

당연히 안 늦죠...
저의 주변에는 23세 결혼한거 많아요, 그리고 19세에 결혼한 애들도 있는데...
중요한건 자기 맘이죠.. 결혼 하고 싶은지...아닌지...
저는 결혼하고 싶어요,
작년하반년부터 지금까지 주변에 결혼한 사람들 거의 7쌍 될껄요...
거기에 저는 부케까지 받았거든요...휴~

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/15 18:28:59

24세만 딱 좋은 나이 같은데요.
빨리 결혼해서 애기 빨리 낳아야 좋다던데요.
애기두 신체가 좋을때 낳아야 총명하구 건강한 애기 낳는답니다.
임자 있으면 결혼해도 좋지 않을가요....

둠바둠바 (♡.8.♡.95) - 2009/04/15 20:02:44

결혼하고싶은가봐요...ㅋㅋ
우리동창들은 28~29살인데 결혼한애들 거의 없어요...
결혼도 하고 싶을때 해야 되요...그시기만 지나면 결혼하고 싶은 생각이 없어져버려요.

그렇지뭐 (♡.223.♡.151) - 2009/04/16 09:02:55

사랑하면 나이가 뭔 상관있겠어요 ^^
그리고 너무 어린 나이도 아닌걸요
암튼 결혼축하드리구요,너무 방황하면 안되요

ooYEONoo (♡.245.♡.65) - 2009/04/16 09:40:15

저보다 한살 많으시네요.근데

제친구들은 이미 애가 막 달아다닌다든데...ㅋㅋ...

님만 행복하시면...다 괜찮은거예요.

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/04/16 09:45:02

아니 빠른것같은데요.저도 24살에 결혼했거등요.결혼생활 7년 쭉 행복하게 살고있어요.
서로 많이 사랑하고 아낀다면 몇살에결혼하던 행복할꺼에요.

희로 (♡.38.♡.236) - 2009/04/16 14:09:45

저두 만 23살에 결혼했어요 ㅎㅎㅎ

제 학교 몇몇 동창들은 애가 막 달아 다녀요 ㅎㅎ

한나이래두 젊었을때 결혼하고 빨리 애 낳으면 좋죠 애한테두 자신한테두

금붕어gd (♡.4.♡.203) - 2009/04/16 21:06:49

여러분들 남긴글 읽고나니 신심이 생긴것 같아요 !고마워요 ~
바쁜 시간들 짜내서 글남겨주셔서 너무너무 감사해요
모두들 건강하시구 행복하세요~

스리살짝 (♡.108.♡.70) - 2009/04/17 06:02:32

좋은 남자라면 꼭 붙잡고 ..먼저 결혼하세요~ ㅋㅋㅋ

seon (♡.33.♡.235) - 2009/04/17 14:51:06

빠르다곤 생각안하는데요
나이가 어리면 아직 성공한게 없을거 같아요
결혼은 좋지만 능력이 되고 행복할수만 있다면 요즘 24세 나이는 어리지 안다고 봅니다

꽃피는나무 (♡.149.♡.180) - 2009/04/17 20:19:20

친구녀셕은 22살결혼해서지금 애기두명나아 잘살고잇어요
근데요 24~26에서 나은얘기들이 엄청 똑똑하데요~!
착실하고 괜찮은 남자라면 결혼해서 행복한가정 이루세요`!
축복할께요`~~!!!
저는 결혼하고싶은데
......결혼하자는 남자가 없네요

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/04/18 14:30:22

저는 25에 결혼 했습니다.ㅎㅎㅎ 나이가 뭔 상관인가요. 정확한 상대라고 생각하면 일찍 결혼하는 편이 좋구요, 아니라고 생각되시면 아직도 자신이 없어서 좀더 지내 보고 싶다고 생각하시면 30이라도 서두를 필요가 없다고 생각합니다. 행복하세요~

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/04/18 14:35:04

꽃피는 나무님 너무 귀엽습니다.ㅎㅎㅎ 님도 행복 하세요.~

55930487 (♡.215.♡.244) - 2009/04/18 15:59:02

ㅎㅎ 나이가 몇살이던 언제 결혼하던 다 똑 같아여
빨리 결혼 해서 애기 가지는거도 좋은 일 이라고 생각 됩니다

나리꽃향 (♡.227.♡.219) - 2009/04/18 18:54:09

단지 제 감각입니다.
현재 님께선 단지 나이때문에 고민하는게 아닌거 같네요...
결혼............ 절대 소홀하지 마세요...
무릇 서성이게 되는 결정은 정말로 정말로 ~
진지하게 다시한번 생각이 필요합니다.

금붕어gd (♡.18.♡.169) - 2009/04/18 19:51:00

나리꽃향님 말씀 맞아요 ,지금 제가 고민하는건 단지 나이때문만 아니구요 ,결혼하고나면 또 애도 낳아야하고 하니까 나의 공간이 없어지잖아요,그러면 인젠 더이상 나의 능력을 발휘할 기회가 없어질수도 있어서 그것이 많이 고민되여 ! 이렇게도 빨리 일생을 가정에 받친다는것이 어쩐지 좀 서운한감이 들어요! ㅎㅎ

이연하 (♡.8.♡.215) - 2009/04/22 09:36:12

결혼에 유리한 모든 조건이 구비되면 나이는 상광없겠지요...

자신이 결혼하고 싶을때 하는게 제일 좋은것 같아요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
never123
금붕어gd
thornbird
어이상실
행복의존재
남자니깐요
채진
love영철
행복or슬픔
프라이