제가 속이 좁은겁니까?

미래0210 | 2009.04.22 12:44:11 댓글: 30 조회: 2438 추천: 24
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1649891
안녕하세요 답답해서 올렸습니다.

저랑 남자친구랑 사귄지 2년됐습니다.상견례도 했구요 결혼날자 잡을려고 하거든요..그전에 전 남자친구 옛 사랑에 관해 본의아니게 알게되였습니다.이미 안이상 남자친구도 속이지 않고 다 얘기해줬구요.그 여자랑 동창인것도 알고있습니다.여자분이 싫다고 해서 이별도 했구요.
그럼 된건데요 그 여자분이 저의 남자친구 싸이에 자주들어오거든요 물론 동창으로써 그런다군 해도 전 기분이 안좋아요 헤여진 사람 싸이랑 들어오고 싶을까요? 남자친구는 일이 바빠서 싸이거이 안하거든요 제가 가끔씩 들가서 보군 하는데요 그 여자분이 이런저런 댓글 남긴것도있어요..약간 이건 아닌데 하는 말들도 있구요 물론 쵸쵸화니까 다른사람은 못보겠죠 어떨땐 삭제하고 싶은 생각도 들지만 그냥 제가 넘 옹졸해 보여서 그러진 않았슴다..그분이 그냥 친구로써 들어온건데 내가 너무 민감한겁니까?

여러분 제가 속이 좁은건가요?
얄미운사랑 (♡.41.♡.8) - 2009/04/22 12:49:52

저랑 같은 처지네요... 저두 그 여자분이 남친 싸이에 가끔씩 들어오길래 남친
몰래 싸이 열어보군 해요... 볼 때마다 별로 아무 내용두 없는거 알면서 괜히
속이 좀 그런거 있죠... 여자들은 원래 이렇나 봐요.. 남친을 사랑하니깐요...

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2009/04/22 12:51:28

속좁은거 아니에요.
여자라면 누구나 다 그럴듯.
공개적으로 말남긴것보다 쵸쵸화로 남기는게 더 이상해요.

내사랑공주 (♡.44.♡.161) - 2009/04/22 12:59:45

저도 마찬가지예요.. 남친이랑 저랑 이젠 6년째 연애중.. 안지는 8년 되구요
첨엔 친구이다 보니 남친학교 여자애가 남친을 좋아하는줄 알았죠.. 하지만 연애는 안했고 그냥 그 여자애가 혼자 남친을 사랑한거죠.. 그땐 어리고 그러니까..
근데 그래도 기분이 안좋더라고요. 짜증나는건 친구라면 동창이라면 떳떳하게 와서 글이라도 남기지.. 참.. 그냥 싸이 들어왔다 갑니다. 그것도 3일에 한번씩..
정말 화가 나서 일같지도 않은거로 첨엔 많이 싸웠는데 이젠 신경 안씁니다
남친이 별일 없다면 믿으세요.. 그래도 항상 경계심은 가지셔야 돼요...
결혼까지 약속하신거 보면 남자분도 인생 님한테 맡길려고 하신거 같은데
뭐가 두려워요. 그냥 추억이려니 하시고 그런 가치없는 인간땜에 현재 삶을
엉망으로 만들지 마세요.. 힘내요..

미래0210 (♡.208.♡.113) - 2009/04/22 13:06:24

ㅎㅎ 고마워요 저도 그렇게 생각할려고 노력하는데 들어오는거 볼때마다 괜히 짜증나요

경우 (♡.231.♡.214) - 2009/04/22 13:07:20

남친이 안하는 싸이를 왜서 그냥 존재하게 냅둬야 되는지요?
싸이 안하면 무슨 손실이 있나요? 싸이에서 장사하시는가요?
걱정이 앞서면 걱정이 될 존재를 모조리 없애는것도 방법중의 하나입니다.

미래0210 (♡.208.♡.113) - 2009/04/22 13:14:52

ㅎㅎ 저도 그러고싶은데요 남친이랑 친한 친구 몇명들 싸이로 안부도 전하고 하거든요 전화를 자주 못하니까요

가가 (♡.161.♡.114) - 2009/04/22 13:20:48

속이 좁은거 아니고 정상임니다 .............

ㅋㅋ 싸이 첫페이지에 글쓰는곳 잇잖아요
거기다가 아래처럼 써놓아보세요 .............

(이싸인 이제부터 신부가 접수
결혼축하해주세요~~~ )

행복하시그요

미래0210 (♡.208.♡.113) - 2009/04/22 13:25:13

ㅎㅎ 좋은 글 고맙습니다 ㅎㅎ

사랑의잔디 (♡.245.♡.68) - 2009/04/22 13:45:42

님이속좁은게아니라정상인거죠.자기가싫다고이별했으면다시돌아보지마는게도리지...동창이라도남녀지간에우정관곈불가능이죠.그런여자는싸이에다시못들어오게에집어넣어요.파렴치하게왜또집적거린대요?그런여자들은한평생여우짓한다니깐요...

보라색코너 (♡.227.♡.87) - 2009/04/22 13:53:07

속이 옹졸하긴요,,,것도 전에 여친이 들와서 쵸쵸화 남겼다는데 어느 여자가 대범할수 잇겟어요~남친이 싸이있음 여자들은 민감해가지구 싸이 접게 하는게 낫을듯 해요~
저의 남친은 싸이 접은지 오래됏어요,,,님은 결혼하면 결혼사진이나 잔뜩 올려놓세요~

별엄마 (♡.228.♡.10) - 2009/04/22 14:11:06

저두 남편 메신저에 옛여친이 있는걸로 알고 있습니다..그여자가 몇번인가 메일온것도 남편이 알려줘서 알게됐어요..전 남편을 믿으니까 그런대로 내둬요...과거없는 사람어디 있겠어요 ㅎㅎ 잡으면 잡을수록 외골수로 갈가봐 그런것도 없지않아 있네요

미래0210 (♡.208.♡.113) - 2009/04/22 14:20:00

---여러분들의 말에 그나마 속이 편하네요..제가 좀 소심해서요 그냥 나절로 내가 속이 좁은가구 생각했는데 ㅎㅎ 암튼 모두 제편 들어줘서 정말 고맙습니다.

디즈니 (♡.181.♡.251) - 2009/04/22 14:21:15

남친하고 잘 말씀해보세요.
그리고 여자들이 다 그런것 같아요.자기 좋다던 남자가 여자라도 생기면 더 관심보이는척
이런 사람한테 신경도 쓰지 마시구요.
제풀에 죽어버린담니다

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/22 14:50:57

님이 옹졸한건 아니구 여자로서 누구나 다 츠추할거얘요.
그리구 립장을 바꾸어서 옛남친이 싸이에 쵸쵸화 남기면 남자들도 츠추할겁니다.
심지어 여자들보다두 식초단지지요.
위에 가가님의 건의가 아주 좋을듯 싶습니다.
그리구 둘이 찍은사진이랑 婚纱照랑 있으면 하나두 빼지 말구
다 올리세요. 그럼 열을 받아서라두 물러설겁니다.

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/04/22 15:01:55

가가님 얘기대로 해보시구요. 그리고 두사람 찍은 사진도 많이 올려 놓으세요~ 그여자 같은 여자 나는 딱 질색입니다. 지저분하게..님의 생각은 정상 입니다. ㅎㅎ

미래0210 (♡.208.♡.113) - 2009/04/22 15:03:31

-------제 남친 싸이들오는것까진 괜찮은데요 남친 동생싸이까지 왜 들락거리는지 정말 모르겠어요 맘 같아선 따끔하게 말이라도 해주고 싶은데 내가 너무 앞서는거 같아서요

이히히 (♡.235.♡.90) - 2009/04/22 16:38:05

신경이 넘 예민한거 같은데요...

프라이 (♡.212.♡.133) - 2009/04/22 17:34:53

저와 남친은 한회사에서 출근했는데 남친은 나중에 입사했어요. 남친 입사하기전에

우리팀에 여우같은 여자 왓어요. 한국ㄴ ㅗㅁ들두 꼬실려구 난리더라구요. 나한테 하는말이

부장 앞에서 일부러 몸을 수그리니 그 부장이 자기 가슴을 보더래요. 그 가슴이

컷으면 몰라요. 뱅기 장 해가지구 그런말 하더군요. 하튼 여자라는게 메신저로

남자들 꼬시고 난리예요. 그애가 간후 제 남친이 입사했는데 그여자가 무슨일로

한번 우리 회사오게 됐어요. 그땐 저하구 남친이 사귄 상태는 아니지만 나중에

남친 싸이 뚜져보니까 그여자가 쵸쵸화로 뭐라고 썻는지 알아요? 처음 인상이

좋으니 시간나면 밥 사달래요. ㅎㅎ 비유가 좋은건지 여우라서 그런건지. 저의

남친한테 꼬리친거죠. 나중에 알고보니 기분이 찝찝하더군요. 뭐착한애라면 몰라요

내가 그여자가 어떤사람인지 아는데 열받구. 저는 남친 싸이에서 그여자 이름을

삭제해버리고 내용을 다 지워버렸어요. 글구 제하구 메신저 하는데 말돌려 제 남친

뭐하는가 하는거예요. 그여자는 내가 그런 사실 알고 있는걸 모르죠. 괘씸해서리

내 남친한테 물어볼꺼지 왜 나하구 물어보냐구. 니한테 내 남친 메신저 있지 않냐구

그랬더니 아무것도 아니라며 그냥 물어본거라면 바쁘다며 오프라인 하더군요.

그자리로 그여자 메신저 삭제해버리구 남친 메신저에서두 삭제 해버렸어요. ㅎㅎ

노란콜라 (♡.18.♡.124) - 2009/04/22 18:47:29

저는 그런여자가 남긴 플을 다 삭제 하고
그 여자 싸이에 들어가서 다시는 내 남친 싸이에 들락 거지지 말라 꼴보기 싫다고
해났어요.....

하얀진주 (♡.25.♡.93) - 2009/04/22 21:26:38

ㅎㅎ 여자들은 본래 그런거같아요..저도 남친예전 여친이 자주 남친 싸이에 들어와서 말도 남기고 해요..매일이다싶이..때론 매일 들어오면서 말 한마디도 안남길대도잇어요..첨엔 좀 짜증두 나구햇어요...하지만 남친을 사랑한다면 믿어야하는거 아닐가요??ㅎㅎ 맘을 편히잡으세요..의심해봣자 자신만 맘썩이고 맘 상하고.. 사랑한다면 믿으세요....ㅎㅎ

너는내남자 (♡.136.♡.78) - 2009/04/23 08:31:47

예전여자가 자주 온다니간 속이 당연히 불편하죠 ..
그분 일촌에서 삭제하고 들어못오게 하세요 ^^
아니면 다른싸이 만들던지 ㅎㅎ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/23 09:58:57

나두 그러면 나만 안 나둘껀데 ㅋ
속 좁은거 아니에요...근데 남친이 아무반응없다면
그걸로 된거죠...행복하세ㅛ

미래0210 (♡.208.♡.111) - 2009/04/23 10:03:55

네~고마워요 모두 편들어 줘서 고마워요 행복하세요

불가리 향 (♡.4.♡.111) - 2009/04/23 17:44:46

진실로 사랑한다면 정상이죠...

저두 그여자보고 혹시 싸이 잘못들어온게 아닌가고 물었더니 구지 그까짓가지고 걸고든다고 그쪽에서 흥분되하든데요... ㅋㅋㅋ

근데 남친이 조용하니까 저가 어쩔수도없이 그냥 내버려뒀어요 무시하세요...

DEBBIE (♡.246.♡.254) - 2009/04/24 18:28:00

사람이면 다 그럴듯 하네요.남자들도 아마도 그럴거 같아요.헤여진 사이에 전화 와도 그렇게 싸이와서 말 남겨도 그렇고요...

ying7626 (♡.134.♡.26) - 2009/04/25 11:13:42

마음이 옹졸한게 아니라 사랑해서 그런거예요... 사랑에 도량이 너무 넓으면 사랑이 변해가는 과정이 아닐가요?

안개속 (♡.209.♡.151) - 2009/04/25 12:37:44

결혼할 사이니까 싸이합치는거 그거 좋은 방법이네요....ㅎㅎ

잊고싶은데 (♡.93.♡.28) - 2009/04/26 20:05:37

너무 마음속에 두지 마세요.남자분의 마음속에 그쪽분만 잇으면 되잖아요.지나긴 일들은 다 지나가게 하시고요.힘내세요~~

두비장시 (♡.136.♡.79) - 2009/04/27 13:44:06

그러게 가족이 화목할려면 싸이르 없애야 한다니까유 ~

의심이 생기면 불화가 생기고 불화가 생기면

정열은 식게 돼있으이까. ..

곰상맞은 싸이르 폭파시케 뿌리는게 상책이어요 ~

새콤 달콤 (♡.28.♡.62) - 2009/04/28 11:12:48

전에 여친도 그래요. 실은 아무 감정이 없는데도 전의 남친에 대해 궁금할겁니다...다 이해하세요 ..
글구 님이 속이 좁은것도 아닙니다.. 여자라면 . 다 이렇다고 봅니다..
암튼 . 사귀는 동안은. 남친을 믿으세요 .
이런일 너무 깊게 생각할 여지 없다고 생각합니다.
남친하구 행복하세여 .. 쭈~` 욱

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
하 늘 이
소율이
잠자리꽁꽁
새댁
령롱이슬
ruky
워니
꽃과와인
새댁
꽃보다성운