모이자중독증상

새댁 | 2009.08.14 15:08:07 댓글: 53 조회: 1248 추천: 24
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1650456
안녕하세요 새댁임다 ..

한달전부터 모이자에 푹빠져서 중독덴거같슴다 ..

땐노를 케면 젤첨으로 모이자케고 ,근담에 메신저 켜서 모이자에서 가입한 분들

올라잇나 살펴보고 ,근담에 모이자 요리방,가정방,세대공감부터 쭉 ,서로돕기에

회원사진첩까지 훑어보구 ,근담에 또 어느거 빠뜨렷나 다시 쭉 ~~~

금방 청소하다가 거실만 닦아놓구 ,또 모이자에 누기 내흉하나 어디서 전쟁낫나

궁금해서 모이자 또한번 시찰하구요 ...

글구 .모이자에서 친해갖고 메신저추가해선 동맹을 맺고 언니동생^^

누가 모이자에서 쌈이낫다면 불총처럼 달아가고 .....

모이자사이트가  열리지않는 날이면  일분에 삼십번은 클릭해보구 ,할일없는거

같이 허전하고 .....내만 그렇나 궁금해서 사체게다가 물어봄다 ..

밤에 일곱시부터 쌍왕하면 일곱시부터 잘때 열두시까지 다른사이트는 켜놓구

결국들가진않고 열두시에 자기전까지 모이자만 뚜지고 ....

열성회원 열명에서 다섯명은 인젠  면목으 알까함다 ...

메달은 첨엔 타고나서 올림픽메달 탄거처럼 기쁘던게

이젠 넘타서 새들해나고 .이게 중독들의  증상이 맞슴가 ?

중독증상이 또 어떤게 잇슴가 ????????ㅎㅎ

아 또한나 ,게시물 한나올리구 정시없이 쏴씬눌름다 ,,,추천수올라가나 ?ㅋㅋ
노란 반지 (♡.245.♡.184) - 2009/08/14 15:15:42

맞아요 ..할일이 잇을때는 그냥 그렁데 할일이 없이 집에 만 잇는날에는 누가 보자는 것처럼 컴앞에 마주하구 잇슴다 ..집에서두 청소하구 정리하구 할게 넘 많은데 ...그래두 청소나 하구 편하게 앉아 놀자 하구 청소를 하다가두 절반 하구는 또 궁금 해서 들리게됨다 ..

천당과지옥 (♡.79.♡.24) - 2009/08/14 15:24:42

하하하
난 새댁님이 귀여워서 죽겠어요^^
게시물을 하나 올려놓고 정신없이 쏴씬 눌르겠구나 푸하하

저도 요즘 모이자 요리방 가정방 중독이 된거 같아요~
세공도 기웃기웃~

지금 나가 채소도 사와야되는데..이러고 앉아있고..
이제 저녁먹고나면 또 여기 기웃거리고..
남편이 저보고 모이자 쌍발하냐고 그럽니다 요새

옜날에도 여기저기 기웃거렸지만..휘리릭 보고 로그인도 안하고
그러니 당연히 댓글도 안달고 훔쳐보고.. 그랬었는데..
지금은 켜기만 하면 자꾸 다다박 다다박 타자를 하니..
남편은 내가 무슨 할말이 그리 많은가.. 그램다 할

꽃보다성운 (♡.129.♡.63) - 2009/08/14 15:24:43

나두 모이자중독이구나...ㅎㅎ
나느 모이자에 그런 공능이 있었음 좋겠음다..
누가 내가 쓴 게시물에 플 달므 티씽해주는거...
안그램 맨날 들가보구 누기 말 달았나...영 시끄럽슴다...
글구 메달 달므 포인트랑 좀 주던가..장례가 있어야 되는데...

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:04:49

일빠인 노란빤쯔부터 . 모이자요리방에 중독데게 색시를 훈련시키기 ~
이빠인 노란반지님 .나두 그램다 ,그래서 월래는 반시간이면 끝날 가무일이 두시간이래야 끝남다 .ㅋㅋ. 밥할때도 사진찍느라구 ~
삼빠인 천당과지옥님 .....나두 지금 채소살라가야데는데 ,또 이렇게 떡 붙엇슴다 .ㅎㅎ 채소살라가는거두 요리방에 머해올릴까 요생각하면서 .ㅋㅋ
꽃보다성운님 ....님을 가정방의 떠오르는 태양으로 임명함다 .ㅋㅋ.

워니 (♡.127.♡.199) - 2009/08/14 15:27:40

맞슴다 ^^ ..나도 중독 됐는지 할일만 다 해 놓고는 걍 앉아 있슴다~ 또 안 앉아 있으면 걍 궁금하구 그렇슴다 ~ ㅋㅋㅋ 먼 해독약이 없을까요 ?? ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:05:46

ㅎㅎㅎ 모이자 끄면 또 인차 새글이 올라올거같은게 ,새댓글이 달릴거같은게 ,
와늘 궁금해죽겟슴다 .ㅋㅋ
해독약이 잇으면 나도 사겟슴다 ~~~~~~~

꽃순 (♡.226.♡.94) - 2009/08/14 15:36:33

나두 좀 중독 증상이 잇는 같으루 함다...
예전에느 써우후에 가서 쌀갯는데 요즘에는 자구 모이자마 들어옴다...
일하다가 일하기 싫음 또 들어와 여기저기 이웃거림다...ㅎ ㅎ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:06:45

ㅎㅎㅎ 난 이전엔 저녁이면 오락프로도 보구 모이자두 놀구 싸이두 놀구 맞고두치던게
지금은 여러가지를 다 켜놓구두 결국모이자만 보게뎁데다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

과줄과줄 (♡.209.♡.202) - 2009/08/14 15:38:26

ㅎㅎㅎ 글솜씨 재치 넘치네요.. ^^ 전에 다른 사이트에 중독돼서 헤어나오느라 애 많이 쓴적 있는데.. 한번 그런 일 겪고나니 면역력이 생겨서 요즘은 중독이 잘 안되네요.. 그냥 시간 날때마다.. 가끔씩.. ^^

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:07:43

그랫으면 얼매좋겟슴가 시간날때마다 가끔식 .ㅋㅋㅋ
어떤 방법으로 중독에서 헤여져 나왓는지 좀 배워주쇼 ....애남다 ,내절루두 .^^

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/08/14 15:39:16

그게 중독이라면 우리 같이 다 중독댔음을 알리는 바입니다.

환장하겠습니다.

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:08:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞슴다 ,,가정방에 빠지런히 보이는 분들이,,,
글구 요리방엔 최고 빠지런히 올리는 새댁까지 다 중독같슴다 .............
내 또 가정방에까지 빠지면 어쩜가 ????????????????약이없슴다 .

cherrysh (♡.22.♡.211) - 2009/08/14 15:41:35

ㅎㅎㅎ...웃겼어요.
거실청소 해놓고 들어와서 보고 게시물 올려놓고 쏴신해서 보고...
중독이 왔나 보네요.
그런데 무슨일에 열중할수 있다는것도 괜찮지 않나 싶습니다.
물론 도박 등 보편적으로 건전하지 못하다고 생각하는 것이 아니면요.
근데 남편이 모이자에 질투하겠어요.
밥먹고 남편상대도 좀 해주면서...ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:10:19

내 밥먹구나면 모이자만 들여다바서 ,,신랑은 이젠 혼자놀기의 달인이 댓슴다 .
이전엔 혼자서 겜두하구 책두보더니 ,,,,,참다참다 정신줄 놓아버렷는지
어젠 내가 모이자노는 옆에와서 소녀시대 소원을말해바를 노래하메 춤춥데다 .ㅎㅎ
관심끌려고 그랫겟지만 결국 난 이삼초만 신랑을 보다가 다시 모이자로 ~

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/08/14 18:57:08

야 너무 웃겨요 이삼초만 신랑을 보다가 다시 모이자로...남편은 한창 새댁님이 봐라구 열나서 쿵짜짜하는데 새댁은 무표정으로 이삼초 정시하다가 또 모이자로 ..... 완전히 모이자 충실한 애독자 중독자 됐군요...^^울나그내는 내 모이자보는지도 모르는데요 ㅎㅎㅎ

선녕맘 (♡.136.♡.134) - 2009/08/14 15:43:13

중독 맞구나머.. ㅋㅋ.. 그램 모이자 중독들이 많구나..
내까지 포함해서..
하루에 한번들렀다가야 시름놓지무..

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:11:18

니는 하루에 한번이무 아직 초기구나무슨 ,,나는 쌍왕하는 시간이 하루에 열시간이라면
아홉시간은 모이자이다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령롱이슬 (♡.245.♡.4) - 2009/08/14 15:48:14

모두들 중독증세에 접근한것같은데요ㅎㅎ
오던분들이 자주 오시네요
그러니 더 반갑지가 않슴네가 ~~~

참고로 전 중독초기^^

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:12:19

ㅎㅎ 예 ,다 보던얼굴이잼까 ?ㅎㅎ ........
중독초기면 나처럼 푹빠지지않게 미리 예방하세요 .ㅋㅋ

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/08/14 15:49:09

진짜로 중독이 맞구만~~~ㅋㅋㅋ모이자사이트가 열리지않는 날이면 일분에 삼십번은 클릭해보구 ....그정도입니까 ㅎㅎㅎ ....그러다가 화장실가는시간도 아까울라 하잽니까... 나는 애기잘때만 드문드문 보는데두 눈이 아플까합니다...^,^

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:13:17

ㅎㅎㅎㅎ 화장실도 달아갓다옴다 ,,,,너무 급해서 ^^
애기잇으면 모이자중독에서 헤여나갈수잇겟슴다 ,,,,,참 .생각못햇슴다 .ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.185) - 2009/08/14 16:04:36

내 지금 뽈보다가 중간휴식시간에 또 궁금해서 달아왓슴다 .ㅋㅋ
이제 편편할때 한나한나 댓글달겟슴다 .쓩~

령롱이슬 (♡.245.♡.4) - 2009/08/14 16:05:41

옛날엔 시대공감이 잼났지만
지금은 가정방이 재미솔솔임다.,

왜 언능 여기오지 않았냐싶슴다 ㅋㅋ

령롱이슬 (♡.245.♡.4) - 2009/08/14 16:12:34

중동증의 가장 최고경계가
바로 모이자싸이트 두개창으로 놓고 본다는것입니다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:16:17

내 최고경게 도달한거같슴다 ...요리방에 글올리면서 ,한쪽으로 다른사람들의 글을 훑어보면서 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세대공감은 짜증나서 조만에 안감다 ~~

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/14 16:19:41

저두요.. 계속 눈팅만 해왔음니다만.. 전에는 세대공감에 많이 들렸죠..
근데 이젠 아줌마가 되다보니 언젠가부터 가정방으로 들어오게 되더라구요.. ㅎㅎ
새댁님 반찬 항상 즐겁게 보고 갑니다.

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:17:40

눈팅하다가 직접글쓰고 댓글다니까 더 잼잇죠 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ
요리방에두 짜잔 중독데세요 .ㅋㅋ

쏭나이 (♡.66.♡.29) - 2009/08/14 16:24:20

전 몇년전에 모이자에 중독이 되서...맨날 헤헤거리고 살았는데..

요즘은 글도 별로 안올리고...이삼일에 한번 들어와서 쭉 둘러보거든요..

회원님들의 이런저런 사연을 읽고 댓글들을 보면서 정말로 많은 도움이 되였어요..

스스로 마음을 다스리는 방법을 어느정도는 터득한것 같네요....

그래서인지...연애할때나 결혼생활이나....

정말 스스로에게 10점만점에 9.5점은 주고싶어요..ㅋㅋ

모이자중독 결코 나쁜것만은 아닙니다..

전 모이자가 제 마음의 등불이라 생각합니다...

특히 집에서 육아에만 전념하는 전직주부들껜....너무 좋은 곳이지요...

가상적인 사이버란 공간이지만..정서가 비슷한 우리 조선족들끼리..

스스럼없이 서로 공감하고 공유하고 때론 쟁론도 하면서 커뮤니케이션을 구축하는게.

따분한 일상생활에 훨씬 많은 색채를 부여하는게 않을가요?

령롱이슬 (♡.245.♡.4) - 2009/08/14 16:36:56

그래요. 여기 오신분들이 진정 누구 수를 하려 온것이 아닙니다.
그런 불쾌한 마음을 풀려고, 공감할려고,
자신을 고무격려할려고, 진취할려고,
얼마나 모두 긍정적으로 사는 사람들입니가^^

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:19:00

나는 금방 모이자 알앗는데 이정도면 ,,아느새 지나면 님처럼 스스로 맘을 다스리는 방법을 터득하게데겟죠 .ㅎㅎ. 시간이 약이군요 ~~~~~~

관세음보살 (♡.162.♡.142) - 2009/08/14 16:47:08

나도 컴터만 켜면은 여기부터 들오게 됩니다.^^
이게 은근히 중독되더라구요.
로그인해가면서 플달고 누가 무슨말을 하나 무슨 플을 달앗나 기웃거리게 되고...ㅎㅎㅎㅎ
첨입니다 인터넷으로 이렇게 플까지 달면서 께끼는거누..ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:20:01

맞슴다 ,내 악플을 딱 달아놓구 누기와서 반박하나 기웃기웃,ㅋ,
좋은 말남게두 어떻게 대답해주나 기웃기웃 .....
잼잇슴다 ,ㅎㅎ,

꽃순 (♡.226.♡.94) - 2009/08/14 17:29:36

나느 두루두루 잘 돌아보는데
요즘에 세대공감에느 이상한 남자들이 와가지구 어찌 쌀개는두....
들어가보니까 막 정시이 와자자 해납데다...ㅡ,ㅡ

새댁 (♡.11.♡.246) - 2009/08/14 17:30:51

몇몇이는 딱 베기싫어서 내원 ~~~~~~~정시나쁜소리마 줴치메 .
가무 밸부터 번저짐다 ~

꽃순 (♡.226.♡.94) - 2009/08/14 17:38:19

그 몇이 정시마쁜 아덜이루 한구들에 모다놓구 정시나게 볼바낫음 좋갯슴다.....
어찌 꼴베기 싫으두.... 물으 완저이 흑탕물 만들어 낫단데.....
나두 새댁님처럼 집에서 놀앗음.... 요즘에는 일하기두 어찌 싫은두~~~`

민들레6 (♡.71.♡.136) - 2009/08/14 17:33:00

정말임다..요즘은 세공에는 이상한 남자들이 있어가지구 잼없슴다..
요즘은 가정란과 요리방 글고 자작글모음에 중독증세를 느끼고 잇슴다..
정말 임신전 결혼전에 많은걸 배우고 잇슴다..

새댁 (♡.10.♡.40) - 2009/08/14 20:34:37

ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 아직 자작글모음까진 중독안댓슴다 ^^
세대공감가서 한번 확쓸구올까 ?밉은 남자들 타도하기작전 .ㅋㅋ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/08/14 17:33:29

여기 한명추가요 ㅎㅎ나도 중독인감

새댁 (♡.10.♡.40) - 2009/08/14 20:35:48

ㅎ 내두 많이 보던 아이디인거같은데 중독맞는거같슴다 ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 17:35:33

중독 맞슴다..확실함다..ㅋㅋ
모이자 댕기는 사람들 거지반다 중독이짐..ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.40) - 2009/08/14 20:36:47

내하구 면목잇는 분들은 모조리 중독임다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나연마미 (♡.190.♡.179) - 2009/08/14 17:41:15

ㅋㅋ 중독맞는거 같슴다...나도 심심하면 모이자에서만 놈다.... 그래서 울 실랑이 내보고 이젠 모이자랑 시름하는가 함다...ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.40) - 2009/08/14 20:37:44

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이전엔 중독아닐땐 모이자가 무슨 재미인가햇댓슴다 .ㅋㅋ

소라빛바다 (♡.169.♡.95) - 2009/08/14 20:00:50

눈팅만게속하는뎅 ...중독된듯

새댁 (♡.10.♡.40) - 2009/08/14 20:38:38

울언니도 눈팅족인데 모이자 안열리니까 내보다 더급해함다 ^^

행복의존재 (♡.162.♡.161) - 2009/08/14 21:04:23

가정방 아줌마들 화이팅.베스트 슝슝슝~ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.188) - 2009/08/14 21:14:59

모가지 끊어질거같슴다 ,,,,,,,,,,저위에다가 내 메달두 이젠 새들하댓는데 .......
모이자중독쟁이들의 한결같은 추천에의해 영광스럽게 메달까지 .ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.45) - 2009/08/14 21:36:22

멀리 나와잇으니 우쩌겟음까? 모이자라도 있으니 사는거 같슴다.........

새댁 (♡.10.♡.188) - 2009/08/14 21:51:52

그랜말임다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ 다들 외지서 고생하면서 ,이런저런 고충도 기쁨도 나누구 ,너무 좋슴다 ~

별둘 (♡.128.♡.98) - 2009/08/15 16:10:40

ㅋㅋ 새댁님이 관건적인 발언으 했습니다......
근데 나누 틀린게 글 올리지는 않구 맨날 남이 쓴글들만 열심히 탐독한담 말임다..
그리구느 혼자서 평가르 내리짐........
나두 댓글이랑 막 남겨서 가정방에서 많이 훈하구 싶은데 고럴 시간이 없거니와 문장수평이 그닥잖아서 안된단겜다...
그리구 새댁님은 이제 모이자에서느 완전 따파이 밍씽임다......부럽슴다....료리두 잘하구..
맨날 새댁님이 한 료리들으 볼때무 실랑이 얼마나 행복할가 생각함다...반면 우리 실랑 불쌍해 지구.....

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 17:51:42

한번 ,,글올레보쇼 ,그래무 더 중독뎀다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .
문장수평은 뭐 다 그렇죠 ,,,,,,,,,,,,,,,,
따파이 밍씽은뭘요 ,이젠 가정방에서 주로 훈할가 생각중임다 ~
요리방에서 탈퇴하면 신랑은 달걀삶아주구 ,,지제주구 .ㅎㅎ

미운꽃사슴 (♡.71.♡.100) - 2009/08/16 11:09:33

나도 별둘님 말씀처럼 맨날 남들이 쓴글을 탐독함다.......
여기는 인터넷사정이 안좋아서 글 올리고 사진올리기 무척힘듬다.
새댁님 료리올린거보면 먹고싶은데 여기서 그 식재료 구하기가 좀 힘들어서...
그냥 눈요기래도 함다.........
좋은글 많이 올려주쇼......

스리살짝 (♡.185.♡.19) - 2009/08/21 10:56:59

ㅋㅋ 잼있는글이네요 추천하고가요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
하 늘 이
소율이
잠자리꽁꽁
새댁
령롱이슬
ruky
워니
꽃과와인
새댁
꽃보다성운