화장품 어떤거 사용하시나요?

소율이 | 2009.08.28 14:14:21 댓글: 26 조회: 2595 추천: 21
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1650574
오늘은 저도 좀 물어볼거 들구 왓어염...이제야 슬슬 모이자에 적응이 돼가는지...
요렇게 용기내서...댓글도 아끼지 않고 오늘은 글까지 올립니다 ㅋㅋ

다름 아니라 제가 여직 중국 화장품을 쓰다보니 한국화장품을 별로 모른답니다...
혹 한국 화장품 사용하시는 분들 계시나요? 어떤게 좋은지 추천좀 부탁드립니다...
가격대가 중에서 상쪽으로요...
한국 화장품 아니더라도 써보고 좋앗던 화장품 추천 좀 해주세욤..꼭좀 부탁드릴게요^^

다들  좋은 하루 보내시길^^
>>>헌신하면 헌신짝된다,고생끝에 골병난다,티끌모아봐야 티끌.

>>>대문으로 가난이 찾아오면 사랑은 창문으로 도망간다.

>>>참고 참고 또 참으면 참나무가 된다,가는말이 고우면 사람을 얕본다.

---ㅋㅋㅋ---
huli (♡.3.♡.234) - 2009/08/28 14:27:40

전 설화수 쓰는데요 괜찮던데요.

봄날은왔다 (♡.245.♡.41) - 2009/08/28 14:31:13

sk2 쓰는데 임신떄 난 잠도 다없어지구 마약처럼 좋습니다..특히 에센스 굿~~

포도주스 (♡.56.♡.99) - 2009/08/28 14:32:00

난 헤라 써요 설화수도 괜찮다고 들엇어요 뉴스킨은 별로 작년에 2000 주고 한쎄트 삿는데 그대로 잇어요 ...

8자고치기 (♡.161.♡.34) - 2009/08/28 14:44:16

전 이자녹스 멀티 모이스트 엑스트라 쓰고요...
겨울에 아이오페 플랜트 스템셀 요거 써요.. 이건 좀 유분이 많아요..
머 헤라도 좋다구 하더라구요..

qingcao (♡.165.♡.16) - 2009/08/28 15:00:47

제주변에 사람들은 한국 화장품은 30대전 헤라,30대 후 설화수 좋다구 ,중국 화장품은 玉兰油,资生堂도 자주 쓰는편입닏.

777777 (♡.123.♡.102) - 2009/08/28 15:08:15

저는 20대 초반인뎅 ,, 아이오페 하늘색병 세트 사용함다 ^^

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/08/28 15:16:59

资生党 은 일본화장품이죠 ㅋㅋ
전 지금 일본인데 쯔성탕 써요
쓰기 좋아요 설화수는 나이30넘으면 추천할게요

토비 (♡.18.♡.244) - 2009/08/28 15:48:31

전 (수려한)한방 화장품과 (설화수)사용합니다,
에센스, 팩을 포함한 세트로요, 가격이 비싼만큼 효과가 좋더라구요,
참고로 30대 초반입니다,

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/28 16:22:13

전 모두 오휘 제품으로 쓰고 있어요.
오휘 더퍼스트 시리즈.... 엄청 좋아요. 벌써 몇세트째 쓰고 있어요.
가격대는 스킨로션 17만좌우, 엣센스 17만 좌우 , 아이크림 15만, 썬크림 3만원대.. 등등 입니다... 끈적임 없이 촉촉하고 좋던데요..
뉴스킨은 안 써봐서 모르지만.. 전에 제 알고 지내던 옛 회사 부장이 자꾸 전화와서
뉴스킨 사업 해보라고 하던데.... 제가 넘 놀래서 그 사람 수신거부까지 했죠.
그후부터 왠지 이미지가 별로라고 생각되서 ...ㅋㅋ..

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/08/28 16:33:09

화장품은 일본화장품이 최고

cailan (♡.239.♡.25) - 2009/08/28 16:36:22

한국화장품이면 그래두 오휘 아니면 헤라 추천하고 싶습니다.(젊으이들 많이 사용하고 있는 브랜드)
설화수는 제품이 다들 좋다고 하지만 한국에서는 그래도 40대후부터 많이 쓰고있는 편입니다.참고 바랍니다.

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2009/08/28 16:39:49

저는 랑콤 3년째 사용하고 있는데 저한테는 딱인것 같아요...

quatsch (♡.161.♡.27) - 2009/08/28 16:49:28

뉴스킨 저도 쓰는데 누구한테나 다 어울리는 제품은 아닌거 같애요
가끔 가다 부작용 나는 분들도 잇는데 그런분들은 사용하면 않되구요.
설화수는 사오십대 년세 드신분들이 사용하시면 좋다던데요
저의 엄마도 설화수 씁니다.
일본 화장품 시세이도도 좋긴 하다만.

소율이 (♡.68.♡.43) - 2009/08/28 16:53:46

저두 여직껏 시세이도 중국산을 썻어요...다들 일본서 즈성탕이 좋다고 쓰는 사람들고 많고해서요...근데 별루 잘 모르겟드라고요...일본꺼만 좋은감...중국꺼라는 생각땜에 느낌이 안좋아서인지...그래서 혹 한국분들 다 피부가 좋으시길래 한국꺼 써볼가 하는 생각에...제가 모르는 화장품 엄청 많네요 ㅋㅋㅋ ^^댓글 감사합니당 ^^

워니 (♡.144.♡.253) - 2009/08/28 17:36:18

화장품이 본인에 피부에 맞아야 만이 젤 좋은거 아니겠어요 ???

저는 쯔썽탕 씁니다 ~ 좋더라구요 ~ 미백 작용과 보습 작용도 하고 ....촉촉한게 감각이 벌써 틀리더라구요 ~ 잘 스며 들고 ^^ ....

소율이 (♡.68.♡.43) - 2009/08/28 17:42:31

그러게 말이에요 나두 여직 좋다고 즈성탕 썻는데 새낫는지...어째 발라두 발라두그새 그새 같애서 ....글고 워니님 광주에 계시다고 해서 제가 영 인상이 깊었던거 같애요.
오늘 애기 예방주사 맞히러 병원에 갓는데 조선족 부부가 잇길래 속으로 혹시 워니님 아닐가 하는 생각에 가망가망 자꾸 훔쳐보구 왓어염...댓글 단 시간들을 쪽 훓어보니까 아닌거 같기도 하고...무지 이쁘던데 ㅋㄷㅋㄷ^^

딸기공주 (♡.117.♡.102) - 2009/08/29 11:32:17

쯔성탕 일본말로 뭐라합니까?? 글구 지마켓이나 옥션에 쯔성탕이라고치면 나오나요??
저도 고제품 한번 써보기싶어서요

소율이 (♡.109.♡.56) - 2009/08/29 12:14:15

일본말로는 시세이도라고 합니다...시세이도라고 치면 나올걸요....

남희진 (♡.206.♡.250) - 2009/08/28 18:53:12

화장품은 본인에 피부에 맞게 사용을해야 하는건대요...저도지금 20대중인뎅 ...가격대가 좀 저렴할걸로 살려면 더페이스샵이 괸찬아요..가격대나 우리 년령별에 맞춰서 잘나왓구요.. 중국에도 보니간 더페이스샵이 있드라구요... 그런대 한국과는 가격이 좀 비싸드라구요.. 전그래도 추천하고 싶은건 란콤이나 크리스찬디올.. 이 괸찬아요 그런대 가격대가 엄첨 비싸그든요... 그런대 진짜 좋아요 ..란콤은 사람피부를 깔끔하게 해주는것 같고 크리스찬디올은 피부를 안주 촉촉하게 해주그 든요 전 이두제품을 다 사용 해봣습니다 .. 다만 가격이 비싸다는 걸 그런대 비싼 만큼 비싼 값을 하니간요 ,,, 그런데 진짜 좋아야 제품들이 ...

딸기공주 (♡.117.♡.102) - 2009/08/29 10:53:25

저는 20대중반인데 비오템쓰고있어요~~
설화수하고 sk2는 30대 지나서 사용하세요 좋기는 좋아요 근데특히 sk2를 사용하다가
다른 화장품 사용하니깐 금새 얼굴이 안좋아 지드라구요 그래서 개인적으로 sk2는 아니라고 봅니다

소율이 (♡.109.♡.56) - 2009/08/29 12:20:21

음 피부에 맞는 화장품이라...맞는 말씀이네요...
이 놈의 이상한 성격때문데 큰일낫어요 머든지 쟁개비 열정이라...금방금방 질려하는...그러니 여직 얼굴에 맞는 화장품 하나 못 찾앗나 그래도 그동안 써본중에 쌘니레이더가 젤 좋앗던거 같기도 하고 음~~~

위에 댓글 주신 여러분 참고해서 맞는거 찾을게요....감사합니당^^ 존 주말 보내세요

진심이 (♡.8.♡.208) - 2009/08/29 23:45:26

30대라면 설화수 아니면 시세이도 괜찬을거에요 20대라면 헤라 아니면 스킨푸드 그것도괜찬아요

사랑운명 (♡.172.♡.157) - 2009/09/01 09:43:37

아이오페 갠찮아요.. 한번 써 보세요.. 향기도 그렇고 얼굴에.. 기름끼가 안돌아서 좋아요

라일락 (♡.64.♡.130) - 2009/09/02 22:41:20

저는 중성피부인데,, 나이가 들어감에 따라 유분도 많아지는 것 같기도 한 반면 또 쉽게 수분부족도 생기고,,, 아무튼 이상야릇한 피부가 되었는데요 ㅎㅎ
지금은 헤라를 쓰고 있습니다,, 물론 세트로 하나 하나 많이도 바르고 있습니다 ㅎㅎ
그리고 아이크림은 특별히 관리를 해주려고 봄부터 꾸준히 일본시세이도를 사용하고 있거든요,, 아직 눈가에 잔주름은 안보이니 괜찮은셈이겠죠??

헤라는 가볍고 산뜻한게 특징입니다,, 우리 남편도 저랑 커플로 헤라 쓰고 있거든요,,,
아무튼 헤라 굿~

그리고 싼 가격에 비해 더페이스샵도 괜찮긴 했는데 어딘가,,, 나이가 어린 십대후반이라든가.. 이십대 아주 초반 ㅎㅎ 에 어울리는 느낌이에요,,

에스케이투는 의뢰성이 강하다고 들었어요,, 아무래도 너무 좋은 탓이겠죠??
경제력이 그만큼 된다면 장기적으로 쭉 쓰면 아주 환상적이겠지만,, 부담된다면 다른 기능성 화장품을 고려해보시는게 좋을 것 같아요

평생지기 (♡.245.♡.188) - 2009/09/03 09:55:18

저는 옛날 피부가 좋아서 모두 부러워했는데...좋을때 가꾸지 않았더니 이제느 아기낳구 30대후반이 되구 나니까 피부가 느슨하구 눈가두 자글자글 ....아..속상해요..,근데 연길외제화장품들 가짜 가 많다니까 비싼거 사기두 좀 주저되구...설화수는 한국건가요?..ㅎㅎ
잘 몰라서 요

yingyanjin (♡.136.♡.89) - 2009/09/03 16:56:08

야쯔 安利화장품 강력추천합니당.....저는 안리화장품이 좋은건아는데 비싼줄만알고 여직껏 다른브랜드화장품만 써왓습니당..최초로 화장품을 쓴것은 한국에 금방가서 설화수썻고요 그리고 헤라 후 오휘 비오템 디올 샤넬 등등 정말로 좋다는 화장품은 다 써봤어요..그런데 이 화장품들은 겨울에 쓰기엔 괜찮은데 여름에 정말로 아니더라구요 끈적끈적하고 이 제품들을 쓰면서 제 피부는 민감성피부로 탈바꿈 되더라구요 쩍 하면 발갛게 되구 잔잔한 뾰루지도 나고 ....그러다가 제가 출근하는 사무실옆에 안리사무실이 있어서 그냥 한번가서 면비로 미용7번 받고 피부가 완전 개선이 된것을 느꼈어요....그래서 안리메빠이쯔룬을 세트로 사고 아이크림사고 완쐉사고 제찡맨뭐 한것이 1700원좌우 되더라구요 지금 신나게 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋ이젠 화장을 안해도 될 정도로 피부가 좋아졌어요....쓴지는 한달이 좀 넘었는데 지금 피부가 하얗고 투명하고 탄력도 생겼고 우와 너무 좋아용.....정말로 한국화장품은 화학성분 덩어리에용 그러니깐 웬만하면 같은돈 팔면서 그래도 안리화장품 쓰시는게 저는 좋다고 생각해요 참고로 전 안리 직원도 아니고 퉈이쑈왠도 아닙니당..그냥 제가 피부가 않좋아서 고생할때맘을 생각하면서 이렇게 글을 올리는겁니당....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
하 늘 이
소율이
잠자리꽁꽁
새댁
령롱이슬
ruky
워니
꽃과와인
새댁
꽃보다성운
조아하니가