내 이름은 농민이란다

호시절 | 2014.02.14 07:51:55 댓글: 38 조회: 3064 추천: 20
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2047595
가족분들 안녕하세요!

--- 해마다 정월대보름이면 정든 고향이 무척 그립네요 ---

~~~ 모두들 오늘은 --- 둥글둥글 --- 동글동글 --- 잘들 보내세요~~~

이름은 농민이란다

1.

땅없이 못사는 농민이란다

소없이 못짓는 농사란다

소 팔고 땅 내놓고 고향을 떠나

시내로 떠나가는 발길 무겁다

~~ ~ 이 세상 한 끝에 간대도

내 이름 변함없이 농민이란다

2.

봄이면 밭갈아 씨를 뿌리고

가을엔 풍년가 높이 불렀지

정이든 고향사람 언제 또 볼가

시내로 떠나가는 발길 무겁다

~~ ~ 이 세상 한끝에 간대도

내 이름 변함없이 농민이란다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
元宵节快乐.jpg | 44.0KB / 0 Download
상처깊어도 (♡.41.♡.91) - 2014/02/14 09:25:09

호시절님 흫겨운 노래자락 들으면서 추천 이빠이 하고 잘듣고 갑니다
언제들어도 좋아요

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:01:17

보름 잘 보내셨나요... ...ㅎ
금방 님의 이쁜노래 잘 들었습니다~
들려주셔서 고맙구요...
항상 즐건 시간 잘 보내세요!

티비드라마 (♡.161.♡.112) - 2014/02/14 09:26:32

호선생님 안녕하세요? 2빠하면 왠쇼랑 주나요?ㅎㅎ

생쾌한 명절 호시절님 노래 들으니 명절 기분 더 완연한것 같습니다

정겹게 들려오는 호시절님 노래 넘 좋아요

명절 잘 보내시고 새해도 좋은노래 많이 불러주시구요

왠쇼랑 많이 드세요 추천 팍팍 드립니다

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:08:40

보름 잘 보내셨어요?
언녕 티비드라님한테 왠쇼랑 술이랑 대접해야하는데...
술만 취할정도로 마시다 보니 대접도 못해서 넘 미안하네요~~~~~ㅎ
요롷게 달콤한 댓글 남겨주셔서 저 역시 기분 넘 좋답니다... ...
항상 즐건 시간 잘 보내세요!

고향가목사 (♡.3.♡.226) - 2014/02/14 13:15:21

딩동댕~

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:09:01

어서 들어오세요...ㅎ

여림심연 (♡.197.♡.57) - 2014/02/14 13:29:42

^0^

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:10:09

^-^~ ^-^~ ^-^~

합마하물결 (♡.56.♡.116) - 2014/02/14 15:07:28

멋지게 잘 불렀습니다...
덕분에 덩달아 열창을 합니다...

강추!

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:11:25

보름 잘 보내셨습니까... ...ㅎ
항상 좋은 시간되세요!

복이엄마 (♡.85.♡.193) - 2014/02/14 19:33:01

확트이는 구성진 목소리에 딱 어울림니다~멋지네요
가사대로 살구 싶어지네요
민요개성이 나는노래 참 좋네요
김응 목소리 같으면서 더 우렁차고 맑습니다
노래자랑에서 종종 뵙시다

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:13:28

들려주실 때마다 이쁜 말씀 해주셔서 감사합니다~
보름에 왠쇼랑 잘 드셨겠죠... ...ㅎ
항상 건강하시고 행복하세요!

연변의사과 (♡.50.♡.173) - 2014/02/15 07:11:54

호시절 님 안녕하세요 !!!
갓많에 보네요 대보름 즐겁게
보내 셧나요 ! 기쁜 마음으로 님의
노래 즐청하며 모든 사업이 대박나시기를
~~~~ 추천에 큰 박수를 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:16:41

안녕하세요...
들려주시면 고마운 말씀 감사합니당!
보름 잘 보내셨겠죠... ...ㅎ
연변의사과님도 새해에는 모든 일들이 대박나시길 바랍니당!

손벽 (♡.8.♡.201) - 2014/02/15 07:53:06

언제 들어도 구성진 목솔 즐감했어요~~~~~~~~~~~~
항상 건강하시고 행복하세요!

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:17:42

들려주셔서 감사요.. .. ..
항상 즐건시간 되시길~~~~~~~~~~~

런쑤 (♡.208.♡.90) - 2014/02/15 14:15:00

오랬만에 호시절님의 구성지고 멋진
노래 들으니 기분이 상쾌해지네요^*^
언제들어도 귀맛이 좋아요 강추!~~~~~
좋은 노래 많이 부탁드립니다...

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:21:05

보름 잘 보내셨어요... ...ㅎ
들려주셔서 이쁜 말씀에 저 역시 기분 좋네요~
님의 이쁜노래도 잘 듣고 있습니다...
즐건 시간 잘 보내세요!

옹리필교 (♡.245.♡.110) - 2014/02/15 14:46:50

오래만에 호시절님 노래 들어보네요~워낙에 오래만에 들리다보니...
어쩜 여전히 이렇게 구성지게 잘 부르실가~~
엄지손가락~~!!추천 꾹 누르고 갈게요

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:26:36

옹리피교님 보름 잘 보내셨겠죠... ...ㅎ
과찬의 말씀입니다... 님의 이쁜 노래도 넘 잘 들었답니다.
넘 잘 부르시더군요~ 자주 올려주세요... ...
즐건시간 되시구요!

제이트워 (♡.21.♡.87) - 2014/02/15 19:16:52

호시절님 노래 들으면 저절루 흥이 납니다 ㅎㅎ
들으면 들을수록 구성지구 잘 들었습니다
새해 복 많이 받으세요.

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:28:47

제이트워님 반갑습니다...ㅎ
들려주시면 좋은 말씀 감사요~
좋은 연주 해주시죠?......
님도 새해 복 많이많이 받으세요!

꽃열매 (♡.8.♡.201) - 2014/02/15 22:16:14

구성진 노래가락 ----- 고향생각에 폭 잠겨보다 감니당... ...ㅎ
박수 ! ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

호시절 (♡.11.♡.125) - 2014/02/16 07:30:38

꽃열매님, 사업은 잘 되여가시죠?... ...
바쁜 시간에도 들려주셔서 감사합니다~
항상 건강 잘 챙기세요!

이쁜곰 (♡.73.♡.210) - 2014/02/16 20:21:37

농민의 노래 넘 잘 부르시네요
요번 보름에 가정모임에서 우리 삼촌이 요 노래 부르셧댓는데
오늘엔 호시절님 버전으로 즐감하네요~~ 넘 좋아요~,
어쩜 요렇게 잘 부르실까요 추천 드려요
새로운 한해 호선생님 좋은일만
가득하시길 바랄께요.

호시절 (♡.11.♡.133) - 2014/02/19 07:19:07

이쁜곰님 보름가정모임 잼있게 잘 보내셨는가 봅니다... ...ㅎ
들려주셔서 이쁜말씀 넘 고맙구요~
이쁜곰님도 새해 하시는 일들 잘 되시고
온 가족 깨알이 쏟아지게 잘 지내시길 바랍니당!

블루카라 (♡.168.♡.66) - 2014/02/17 12:52:33

호선생님 잘 지내셧나요?
오랜만에 뵙습니다.
감칠맛 나는 노래소리 여전하시네요~
강추 드리고 갑니다. ^^

호시절 (♡.11.♡.133) - 2014/02/19 07:21:36

블루카라님 안녕요!
오랜만에 뵈니 반갑습니당......
님의 이쁜 노래도 금방 잘 들었습니다~
항상 즐건시간 잘 보내세요!

봄피리 (♡.11.♡.133) - 2014/02/18 10:53:32

이노래 첨 들어보네요... ...
언제 들어도 시원스러운 목소리 넘 좋아요~
추첱 듬뿍 드리고 갑니다!
건강하세요~

호시절 (♡.11.♡.133) - 2014/02/19 07:22:39

갓만에 뵈네요... 반갑구요~
들려주셔서 좋은 말씀 고맙구요...
님도 건강 잘 챙기세요~

지성감천 (♡.186.♡.226) - 2014/02/18 17:41:50

호시절 님 노래 잘 들었습니다. 연변드라마 주제곡이네요.

호시절 (♡.11.♡.133) - 2014/02/19 07:24:00

지성감천님 들려주셔서 감사합니다~
새해 복 많이 받으세요!

음악평론가 (♡.234.♡.40) - 2014/02/19 17:30:28

호시절님 안녕하세요 첨뵙습니다 ,호시절님 노래들으시면 연변가무단 김웅

산제비 (♡.11.♡.133) - 2014/02/19 18:42:14

정겨운 연변노래 넘 좋아요... ...
고향을 떠날 때 모습 그려보며 넘 잘 들었습니다~
잘 부르신 노래에 추천 듬뿍 드리고 갑니다 ^^

kimlyuhong (♡.8.♡.32) - 2014/02/21 17:04:56

보름 잘 보내셨어요... ...ㅎ
늦게라도 들려서 정겨운 고향노래 잘 감상했어욤!
추천 살풋이 놓고 갑니당~~~~~~~~
새해 복 많이 받으세요!

호시절 (♡.11.♡.176) - 2014/02/23 09:52:31

음악평론가님, 산제비님, kimlyuhong님, 감사합니다~~~~~~~~

등대55 (♡.136.♡.69) - 2014/02/26 18:54:17

역시 연변 사람한테는 연변 노래가 정겹게 들리네요. 좋은 밤 되세요.

배놀이터 (♡.11.♡.227) - 2014/03/04 05:56:46

드라마주제곡 넘 잘 부르시네요~
강추천 드리고 갑니다...