고향초

winter12 | 2014.03.19 20:37:10 댓글: 21 조회: 1035 추천: 11
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2093611

고향초,
오늘 이 노래가 땡겨서...
편안한 밤...되세요~~

...................................................................................

남쪽나라 바다멀리 물새가 날으고
뒷동산에 동백꽃도 곱게 피는데

뽕을 따는 아가씨들 서울로 가네
정든 사람 정든 고향 잊었단 말이냐

찔레꽃이 한잎 두잎 물위에 날으면
내 고향에 봄은 가고 서리도 찬대

이 바다에 정든 사람 어디로 가고
전해오던 흙 냄새를 잊었단 말인가
시랑나 (♡.245.♡.247) - 2014/03/20 06:44:07

아침 커피타임에,,이렇게 윈터님의 멋진노래가 기다리고 있었네요
노래 잘듣구요, 좋은하루되십시요^^
강추~~

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:39:58

고맙습니다. 시랑나님,
즐거운 주말 되세요~~

cui1981111 (♡.81.♡.106) - 2014/03/20 10:04:24

포인트 포인트

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:40:14

감사 합니다~~

합마하물결 (♡.7.♡.220) - 2014/03/20 13:32:05

박수~~~~~~~~~~~~~~!

멋진 노래소리에
저의 마음은 어느사이
아름답고 정다운 고향풍경속에서
즐겁게 뛰놀아 봅니다...ㅎㅎ

강추!

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:41:43

함마물결님,
함마하 강변에도 봄이오고 있겠죠? ㅎ
들려 주셔서 고맙습니다. 즐거운 주말 되십시요~

봉이레이 (♡.111.♡.155) - 2014/03/20 16:24:54

오~노래잘하시네요 잘듣고가요

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:42:06

감사 합니다~ 봉이레이님~~

음악평론가 (♡.30.♡.238) - 2014/03/20 17:34:28

집떠나있는 모든분들이 마음속에 조금이라도 위안이되는노래네요 .노래잘듣고갑니다 .

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:42:47

들려 주셔서 감사 합니다~ 음악평론가님~
즐거운 주말 되세요~~

싼리훙 (♡.164.♡.140) - 2014/03/20 21:17:03

언제나 들어도 감정실어 잘 부르신 멋진 노래를 잘 감상하고 갑니다 ~~

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:45:10

싼리훙님, 인제 봄이네요~~
몸이 안좋아서 요즘 집에있는 시간이 많네요. ㅎ
환절기 건강조심 하시고요. 즐거운 주말 보내세요~~

심양행정사 (♡.45.♡.55) - 2014/03/20 22:45:47

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~감정 풍부

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:46:10

고맙습니다. 심양행정사님.
즐거운 주말 보내세요~~

제이트워 (♡.21.♡.184) - 2014/03/22 09:43:27

감정에 푹 젖은 노래 들으니
좋은 주말이 시작되는것 같습니다
정성담아 부르신 노래 잘 감상했습니다
멋진 노래 또 기대하변서
추천 드립니다

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:47:20

반갑습니다. 제이트워님.
님도 건강조심 하시고요...즐거운 주말 되세요~~

보고 싶어 (♡.92.♡.184) - 2014/03/22 19:24:37

안녕하세요?
님의 노래로 아침을 맞네요 ~~^^
항상들어도 감정듬뿍 ~~베리긋 ~~^^
노래 잘 듣고 추천요 `!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/03/22 19:48:42

지구 반대편의 아침이 밝았나요? ㅎ
건강 하시고요. 매일매일 즐거운 날들..되세요. 보고싶어님~~

트롯트사랑 (♡.173.♡.161) - 2014/03/23 21:19:39

너무 잘 부르셔서 할말이 없네요..
원터님의 노래는 독특한 맛이 있는것같아요ㅋㅋ
넘쳐흐르는 감정 전달때문인가요?
듣는이로 하여금 많은 인상을 남게 하는 목솔,,
다시 즐감하구 추천 팍팍 드리구감니당,,,,ㅎ,,

호시절 (♡.8.♡.251) - 2014/03/24 16:59:31

강추천!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
항상 즐건시간 되세요!

가이2012 (♡.210.♡.42) - 2014/03/26 21:17:40

윈터 삼촌님 안녕하세요.ㅎㅎ
구수하게 잘부르신노래 자주 들려주세요..넘 듣기 좋아요..추천ㅎㅎ