我是女生--献给曾经年轻的80后姐门儿们

남조선냉면 | 2014.03.29 12:15:36 댓글: 38 조회: 1457 추천: 18
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2093657
친애하는 노래자랑 여러분들 잘보내셨습니까

마침 오늘찝찝한 날씨가 발목을 잡네요

어제 우연하게 10여년전에 인터넷챗팅으로 연분을쌓으면서

알고지내던 한 여동생을만나게되었는데

예전의 수줍음많고 약간의 여성의본능적인 귀여운 내숭이많던

그녀도 이젠 엄연히5살난 아이의 엄마가 되어있지않겠습니까

그녀도 10여년전에 비해 확~~~~뚱뽀가되어버린 저를 보고 무척놀라더라구요

아직도 저의 인상에는 이런저런 고민을 털어놓던 철딱선이없던 새가~였는데

애엄마라니 .......누구나 세월의 흐름앞에선 어쩔수가없었나봅니다 

그런의미에서 이곡을 이쁜새가~~시절을 보냈지만 지금은 누군가의 엄마

누군가의 아내가 된 80후 여성동무들한테 받치는 바입니다.

2년전쯤인가 녹음할때 采样率를 잘못선택한바람에 반주랑 보이스랑 약간의 엇박자가있습니다
양애를바랍니다.

애믈이 (♡.111.♡.210) - 2014/03/29 12:52:10

일빠~잘듣고 감~~~

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:49:50

제느 어찌라구 큐큐루말으남기무느 말으 아이하는가? 요쌔 마이 바쁘게 보내오?

빛나는화성 (♡.62.♡.109) - 2014/03/29 13:49:03

이거 썅땅낸에 엄청좋아하던노랜데
그 드라마 제목뭐엿던지 생각안나네
강추하고갑니데잉~

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:51:07

혹시 ....그 화성이란여성동무인가? 닉넴으 바깟는가?
이곡이 드라마주제곡까지 댓엇습니까? 전그냥 그당시에 쒸환위곡중에 이곡이 맘에들어서 ㅎㅎㅎ
추천 고맙습니다.

빛나는화성 (♡.62.♡.109) - 2014/03/30 07:27:02

ㅎㅎㅎ 그화성이란 동무맞슘다
ㅎㅎㅎ닉네임 새로갈아입엇지요 호호

김춘삼 (♡.162.♡.55) - 2014/03/29 14:24:26

메스거브네 한다야 .... 정심에 먹은게 다 올라온다

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:51:33

누기 너르 보구 이거 써라데 쓰지 말라 취니마 꿘~~~~~~

가이2012 (♡.225.♡.0) - 2014/03/29 14:46:17

ㅎㅎ
우리 아매들한테 보내는 노래군요..
고마운 마음으로 냉면님 귀여운노래 잘듣고 가네요ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:52:40

ㅎㅎㅎㅎ 아매까지사 아이지 가이 동무느 요사이 어째 노래 않올리심까 지달리겠습니다.

합마하물결 (♡.7.♡.123) - 2014/03/29 15:14:42

반가운 상봉 축하 합니다...

부드럽고 정다운 노래소리 따라 좋은 시간 보내 봅니다...

강추!

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:53:21

이야기꾼 물결님 반갑습니다 여지없이 이렇게 들려주셔서 너무 고맙습니다.

사포 (♡.50.♡.111) - 2014/03/29 17:05:49

ㅎㅎ 워쓰 뉘썽 잘 드러쏘 @.@

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:53:42

영화느 봤소? 또 혼자 볼라 가쨰?

사회저격수사회저격수 (♡.208.♡.218) - 2014/03/29 18:09:01

저때 당시의 에씨밀라노를 디게 좋아했었는데~ 솊첸코랑 있을때~ㅠㅠ

노래 잘 듣고 갑니다~ ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:54:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저격수 동무 노래 들을라 온게 아이라 밀라노를 볼라왔구만
나두 밀라노 팬이였는데 허허 이젠 맨시티 팬이랍니다
들려줘서 고맙소이다

완미한삽질 (♡.30.♡.74) - 2014/03/29 20:41:04

노래 잘들엇습니다 추천 한방 날리고 갑니다

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:55:20

삽질동무의 왕림이라니 영광입니다 앞으로 잘지내보도록합시다 고맙습니다.

바다향기3 (♡.197.♡.220) - 2014/03/29 21:43:30

심심햇구나 어째 여자 노래부르니 ㅋㅋ
워쓰난즈한 이런거라메 불러야지 ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 21:56:03

요쌔 니 영 조용하구나 이전처럼 자게에서 심심풀이르 하는가 해떠이 보이지두 대쿠 ㅋㅋㅋ 그래두 잊지 않구 이 친구 노래를 들어줘서 고맙다 이제 닌데 노래 선물 꼬옥 해줄께잉

바다향기3 (♡.197.♡.220) - 2014/03/29 22:16:11

와 너므 고맙다 ㅋㅋ내 생일에 해달라 6월달이다

angels (♡.111.♡.254) - 2014/03/29 22:27:10

그 덩치있는 남조손이지에?ㅋㅋ 듣기좋슴다

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 22:53:20

엔젤여동무 안녕하십니까 자유계시판에서만 뵐수있는줄알았는데 여기서도 이렇게 볼수있게되어 영광입니다 더욱이 저의노래까지 인청해주시다니 더없이 기쁨니다 앞으로 좋은일들만 있길바래요

보고 싶어 (♡.92.♡.143) - 2014/03/29 22:36:46

냉면님 안녕하세요 ~~~~?
오늘도 한족노래 네요 ~~
잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 주말밤 되세요 ~~~~^^

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/29 22:54:33

이모님 안녕하세요 그렇지 않아도 이제 얼마 않있으면 이모님 생신인줄로 아는데 그떄 꼭 좋은 곡으로 몇년간의 따뜻한 사랑에 보답을 하겠습니다 늦은시간에 이 조카의 노래를 들어주시느라 정말 수고많으셨습니다 건강이 우선이니깐요 좋은 꿈꾸시길 바랄께요

보고 싶어 (♡.92.♡.143) - 2014/03/29 23:03:54

이 시간에 안 주무시고 ㅎㅎㅎ나는 오전이랍니다 ~~~^^
오늘 토요일 일을 안하니 컴에 ㅎㅎㅎ
나는 보답도 못하는데 노래는 안 올려두 되는데요 ㅎㅎㅎ미안해서요 ㅎㅎ
조카님도 좋은꿈꾸시고 좋은일만 있기를 바랄게요 ~~^^

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/30 11:27:04

야 ~~~이렇게 오래동안 지지해주느것만으로도 얼마나 기쁘고 행복한지 모르는데 뭐딱 받아야만 한다는게 어디있겠습니까 이모님의 생일에 좋은선물해드릴테니 꼬옥 기대해주시길바라겠습니다.

시랑나 (♡.245.♡.29) - 2014/03/30 06:13:05

남조선냉면님,안녕하십니까
무정한세월이지요, 앞서갈수도없고 쉬였다갈수도없고 ㅎㅎ
흥겨운노래 잘듣고갑니다...
강추~^^

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/30 11:28:48

노래자랑의 기타리스트 시랑나님 오셨군요 네 .그러게말입니다 예전에 땐붜타이를 통해서 맬맬
노래를 즐겨들었던 시절이 엊그저꼐 같은데 벌써 십여년전의 일이라니 참 ..허허 그래도 어쩌겠습니까 세월을 거슬를수도 없으니 그냥 유유히 흘러가는 세월에 몸과 맘을 맞길수밖에요 들려주셔서너무고맙습니다.

음악평론가 (♡.234.♡.217) - 2014/03/30 10:37:14

아 ~옜날이여 ~이노래듣던 아주 아주오래전에듣노랜데 이제 세월이 이렇게 흘러갓네요 음정 박자 아주정확합니다 .엇박자도 노래기교처럼들리네요 아주잘불럿습니다 .추천요 .

남조선냉면 (♡.50.♡.80) - 2014/03/30 11:29:47

평론가님 오랜만입니다 그간에도 노래자랑의 이모저모를위해서 평론하시느라 고생많으십니다
솔직히 저도 흠집이 많은걸압니다만 평론가님께서 좋은말만해주시니 어쩔빠를 모르겠습니다
더욱노력해라는 채찍질로 알고 앞으로 더욱 노력하는 모습 보여드릴께요 감사합니다.

별하 (♡.249.♡.159) - 2014/03/30 21:34:30

남조선냉면 ^^ 오랜만ㅎㅎ
요 노래 남자버전으로 첨으로 들어보는데 잼있고 듣기 좋네요 ~~
잼있게 듣다 가요 ~~

남조선냉면 (♡.136.♡.97) - 2014/03/31 18:54:13

이동무 진짜 오랜만이구마 요지간에 어째미내래두 아이 보일까? 어즈느 바빠서 노래 불러올릴시간두없소? 제 목소리르 들어본지두 오라오 ..노래도 불러 올리길바라오

jeongiljeongil (♡.127.♡.7) - 2014/03/31 15:39:24

남조선냉면님 역시 잘부르시네요 잘듣고 갑니다 ^^

남조선냉면 (♡.136.♡.97) - 2014/03/31 18:59:43

정일님안녕하세요 찾아주셔서 너무 감사합니다.

독산동 (♡.194.♡.255) - 2014/03/31 20:51:44

너무 잘하시네요 . 잘듣구 갑니다. 강추^^

땡글요정 (♡.62.♡.118) - 2014/04/01 20:11:22

냉면님 안녕하세요 노래솜씨 역시 부들부들 하니 좋습니다
오랜만에 추억속으로 달려봅니다
잘듣고 가요
인연찾기1 (♡.62.♡.52) - 2014/04/05 07:08:05

이런곡은 첨 듣네..ㅋㅋ

삐삐용 (♡.140.♡.203) - 2014/04/07 00:34:33

하하 너무 야싹했다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋소~