주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내가 지은집은 지진에도 견뎌내오

연금술사 | 2019.02.12 21:18:05 댓글: 13 조회: 899 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3845169
왜냐면 ~ 속에 쇠파이프로 용접해서

전체가 일체로 연결되서 ~ 절때 안무너지오

이 농막주택 ㅡ 내혼자 몽땅 한건데 ~

작년에 태풍 불어서. 저동네에 집들이

지붕이 ㅁ바람에 다 날라갔는데

유독 내가 만든집만 멀쩡하재요 ~. ㅎㅎ ㅎ

그후로 나는 나를 다시 보게됩데 허허

첨부파일 다운로드 ( 2 )
카람빛 (♡.70.♡.158) - 2019/02/12 21:19:08

술으 언제 끈소? 끈으무 우리보교 ㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:22:30

오야지가 관공서에 일을 맡아서 ~ 내가 따라서 일하는데

이런 불경기에 5월까지 스케줄이 꽉 찼소

진짜요 ~ 공장근처에 아예 방잡고 살게 생겻소 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:26:14

다른 업체 알아보세요 ㅎㅎ 전문가로써 조언정도는 편하게

드릴수 있어요 ~ 다만 그런 업체들에서 우리들 같은 사람한데 다시

공사의뢰하는겁니다 ㅎㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/02/12 21:21:05

삥걸으하나 시먹어라

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:24:02

넌 봐두 모를깨 뭐가 문재인지

자부대기전문I (♡.214.♡.115) - 2019/02/12 21:25:37

저기 저 우추산 똥물은 어데 흘러가는가~?

개인 정화조?

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:28:08

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

정화조 미리 묻었지무 ㅎㅎ

우린 그런거 신경안쓰오

집주인 몫이요.

그냥 공장안에서 집짓어서 전문으로 쓰는

화물운송차 배송보내면

배송기사랑 크래인 기사가 알아서 해주오

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2019/02/12 21:27:44

칭찬함다 ㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:30:05

제가 생각하는데는 ~ 지진 자꾸 일어나는 포항에서는

집을 전부 허물고 ~ 아마 이미 내부에 균열이 가고

위험건물이 수두룩할겁니다 ㅎㅎㅎ

다 허물고 ~ 전부 이런 주택에 살아야 한다고 봐요 ㅎㅎ

그러면 우리이쪽 사람들 인건비 엄청 오르고

전부 포항에 집중될검다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

로봇청소기 (♡.38.♡.124) - 2019/02/12 21:28:29

사람다치는것이가...
가정기물 락하로 사고나거든

자부대기전문I (♡.214.♡.115) - 2019/02/12 21:31:56

우추산 연금동무 대답거리 만드느라

머리 굴리는 소리 드륵드륵~

연금술사 (♡.39.♡.1) - 2019/02/12 21:35:46

그냥 설명 생략 ㅎ ㅎ

개선자 (♡.155.♡.11) - 2019/02/12 21:42:47

요즘 轻钢房屋대새든데요....