조선족들은 한족화 많이 된거 같아요

옙뿨서탈 | 2019.02.21 15:32:12 댓글: 27 조회: 1152 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3852136

결혼비용 말이예요,요즘 연애방에 글이 많이 올라오네요 .

남자측 준비할 내용들은 집,함,젖값

여자측 준비할 내용들은 혼수물,예단

이런건데..저기 젖값이란 한족들 습관이죠.

우리 조선족들도 젖값을 많이 따지네요.

남자측에서 함,젖값을 줄이자면 여자측에서는 예단을 줄이면

서로 공평해지는거고....

남자측에서 집을 준비 못한다면 혼수물을 안하면 되는거고..

뭐가 서럽다는건지 솔직히 이해 잘 안되네요..

남자든 여자든 잘사는 사람 만나는게 원칙이예요.

잘사는 사람들은 저딴거로 상대방 마음을 상하게 안함 ㅋㅋㅋㅋ

저딴거 가지고 결혼전에 노엽소 서럽소하면..

헤여지는게 상책일것 같은데..

랑만여우 (♡.7.♡.78) - 2019/02/21 15:33:25

젖값이 뭐예요? 처음 들어봐여~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.12) - 2019/02/21 15:34:17

젖먹여 키운값이라고 하네용

랑만여우 (♡.7.♡.78) - 2019/02/21 15:38:25

ㅋㅋㅋ 그렇군여~~
어느 부모는 젖먹여 안 키우나...
젖값은 좀 이상한 같아요~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.12) - 2019/02/21 15:43:33

우유값ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:39:07

연애방 가보세요,젖값때문에 말이 많아요.ㅎㅎㅎ

젖값은 남자측에서 여자부모님에게 주는 돈이예요.

딸을 이쁘게 키워서 보내주니까 그값을 준다는 뜻이래요.

남자들두 웃겨요,젖값을 주면 되지,왜 안준대요?ㅋㅋㅋ

주면 장모,장인이 꾹꺽 할가봐?참...

조선족들은 딸 시집보내면서 젖값을 받았다가

나중에는 딸 손에 쥐여줘서 시집보내죠,새살림에 보태라구...

김빛나래 (♡.136.♡.197) - 2019/02/21 15:37:28

시대가 점점 바뀌고 잇져~ 요즘 20대후반 30대들의 결혼 ㅋㅋㅋ 요즘은 집집마다 거의 다 잇을만큼 잇으니 결혼도 따지는 사람들 많아짐요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:42:23

시대가 어떻게 변하든,공평한게 최고라고 생각되네요.

함,젖값을 얘기할때는 여자쪽 혼수물,예단도 같이 상의하면 공평한데..

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.12) - 2019/02/21 15:45:46

울엄마동창 아들 교통경찰인데 같은단위한족여자 만나 결혼할려고햇더니 젖값100만 요구해서 결혼안햇담다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:46:40

ㅎㅎㅎㅎ
이건 날강도 행위예요.

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 15:53:42

한국돈이겠죠 ㅋㅋ 한족들은 기본 다 그런거 같아요 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 16:06:10

아 중국돈 백만 ? 이거는 너무 하네요 ㅋㅋ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/21 15:40:48

내라면 개뿔두아니준다...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:43:08

그럼 여자두 개뿔두 안하면 되는걸.

무슨 결혼이 이렇대요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

당당하게 함,젖값을 받을거 받고 더 당당하게 혼수물,예단도 잘 해 가지고 가면 된다.

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/21 15:46:20

난 아무것두 필요 없어
둘이 오손도손 하게 살면되지...
지들이 딸을 팔려구 들면 밥상 콱엎어놓구 개판 치겠다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:47:18

그래서 여자하구 헤여졌지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/21 15:51:02

갈아지는건 만날때 약속 했어
언제 갈아진다구...예약하구 만나꺼든

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/21 15:42:00

젖값낸다면 영수증 받아서 비로 파추소소장데가서 신고 하겠다
내 가시집 에서 지딸을 낸데 팔아다구
ㅋㅋㅋ
인심 매매 했다구

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:46:07

한족들 더러운거 따라배워가지고 지금 이렇잖니~

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/21 15:48:23

음 맞아...
좀 통하네..

햄벼그 (♡.22.♡.18) - 2019/02/21 15:49:12

여기 한족동네는 ㅡ여자가 더 많이 해가요
남자 10만원 해오면 여자는 20만원, 무조건 두배이상으로

남자가 홀몸으로 장가 오면 땡 ^~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:52:54

넹?거기에서 남자들은 복이 터졌네요 ㅎㅎㅎ

랑만여우 (♡.7.♡.78) - 2019/02/21 15:50:16

이런 걸로 아웅다웅 할바엔 차라리 결혼하지 않는 것이 나을 것 같아요~~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:56:01

그럼요^^좋은 결혼을 앞두고 이게 뭔가요..

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 15:52:05

남여 생각이 일치하면 하나도 문제 안되는데 의견 충돌이 있으면 문제가 될거 같아요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/21 15:59:18

저는 능력있는 남편을 만나는게 우선이고,
시부모님들 돈은 안 바라는게 좋다고 생각해요.
시부모님들은 결혼생활에서 아들며느리보고 생활비를 대라고 안하면
만족해야 한다고 생각되요.
거기다가 마음이 이쁘셔서 며느리에게 스트레스를 주는 행동만 안하면 더 좋구요.

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 16:02:01

맞아요~능력있는 남편 됨됨이 우선이죠~ 연애방 여자분이 심란하다고 표현했는데 돈 적고 많고 떠나서 성의가 전혀 안 보여서 그런거 같아요~

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/21 16:48:54

젖값 젖값 잦값

아오 우추새 증말~

이러다 별라별 값이 다 나오겟다야~

우추사지므~