주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자꾸 결혼에 대해 말들이많은데...

듀푱님듀푱님 | 2019.02.23 12:24:35 댓글: 1 조회: 927 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3853307
난 남자라 그런지 젖값이니 뭐니 그런거 몰라요
들어본적도없구 ~

그냥 ~ 요즘 결혼생활이나
연애단계에서 가끔 문제가 되는점을
올려볼게요

상대에게 과도하게 집착하고
자꾸 사랑을 테스트하려는 마음을
심리학에서는 '불안정-불안애착' 이라고 합니다.사소한 일에도 쉽게 자기비판적이고 타인의 인정에 매우 예민해 안달복달하죠.상대가 자신을 배신할지 모른다는 두려움으로 깊은 우울감이나 무력감에 빠져버리기도 하죠.이런 사람들의 뇌를 들여다보면 기분및불안 문제를 담당하고있는 부분이 과도하게 활성화되는것을 알수있어요.특히 심리적인 고통을 주관하는 뇌영역이 다른 기능을 주관하는 영역과 지나치게 엉켜있어 아무리 사랑을 확인시켜줘도 안심이 들어갈 자리는 없는거죠.
하지만 생각해보세요.
나라고해서 나의 모든 모습을 사랑하나요? 하물며 아무리 크고 단단한 연인의 사랑이라도 계속 의심하고 위험에 빠뜨리면 균열이 생기고 깨지는것이 당연합니다.당신을 불안하게 만들기 위해 당신과 만나는 연인은 세상에 없어요.그러니 천천히 관계의 테두리 안에서 안정을 찾으세요.서로 조금씩 사랑과 상처를 주고받다보면 모든 관계는 굳은살처럼 단단해지니까요

naver2016 (♡.224.♡.248) - 2019/02/23 14:51:58

두퐁님이 남자 셨나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ