퀴즈예요,여러분들도 해봐요.

옙뿨서탈 | 2019.03.01 12:22:32 댓글: 36 조회: 1927 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3857882
♣삼성병원 뇌신경센타가 개발한 뇌훈련♣

속담 몇개 맞히시는지 맞혀 보세요☞

그래도 3개는 맞혀야 치매가 아니라네요♠♠

속담 10개중 7개 이상 맞추시면

100세까지 치매 걱정 안 하셔도
된다고 합니다.

1.ㄴㄴ고 ㄱㅇㅈㅁㄹ다

2.ㄱ는ㄴㅇ장ㄴ

3.기 ㄴㄴㅇㅇㄴㄴㄴㅇ다

4.ㄷ잔ㅁㅇ어 ㄷㄷ

5.ㄷㅌㄹㅋ재 ㄱ

6.ㅁㄴ도 ㄲㅇㅂㄷ찍ㅎ다

7.보 ㄱㅈㅇㄸㅇ먹ㄱ도 ㅈㄷ

8.ㅅㅇㄱ외양ㄱㄱㅊㄷ

9.ㄲㄷ신ㄷ

10.ㄱ은ㄱㅇㅁㄷ홍치마

여러분도 한번 풀어 보세요.

난 1번,4번이 제일 힘들엇어요.ㅎㅎㅎ

다른건 답이 바로바로 머리 떠올랐어요.

이게 정말 적당히 살다가 죽어야 하는데,

정말 100세 사는 날에는 큰일인데..ㅠㅠ
지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/01 12:24:34

한개드 못 플게슴다.. 어지럼증이남.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:28:06

ㅎㅎㅎㅎㅎ
술 마신거보다 더 어지렵죠?

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/01 12:28:57

배타므 멀미나는거처럼여 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:36:58

옛날에는 소술기 타도 멀리나던게
이젠 비행기 타두 끄떡 없습다.ㅎㅎ
멀리두 자꾸 단련하면 되는것 같애요.

TiNun (♡.223.♡.59) - 2019/03/01 12:28:39

7 보기좋은 떡이 먹기도 좋다

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/01 12:29:38

와 우에 몇개느 보다가 막 울렁증이남다. 아래쪽은 괜찮구낭.그래드.ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.223.♡.172) - 2019/03/01 12:29:59

2 가는날이 장날ㅋㅋ

여인화 (♡.223.♡.172) - 2019/03/01 12:30:28

6믿는도끼 발등 찍히다ㅋㅋ

TiNun (♡.223.♡.59) - 2019/03/01 12:30:32

5 도토리 캐재끼 ㅡㅅㅡ

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/01 12:30:52

9번 꿩대신닭 ㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:31:11

8.ㅅㅇㄱ외양ㄱㄱㅊㄷ
8.소잃고외양간고치다.

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:32:54

4.ㄷ잔ㅁㅇ어 ㄷㄷ
4.등잔밑이어둡다.

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:34:43

3.기 ㄴㄴㅇㅇㄴㄴㄴㅇ다
3.기는놈위에나는놈있다.

TiNun (♡.223.♡.59) - 2019/03/01 12:34:59

1 니네고 개오줌마렵다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:37:45

낫 놓고 기윽자 모른다 ㅎㅎㅎ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:40:00

이건 무슨속담이에요 ?? ㅋㅋ

TiNun (♡.223.♡.59) - 2019/03/01 12:41:07

양반들 속담이요 아재들니 첨들어 보지 =ㅅ=

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:42:57

낫 镰刀아시죠?
낫 모양이 "ㄱ"같잖아요..
"ㄱ"를 한국인들은 "기윽"이라고 읽죠 ㅎㅎ

문맹을 비유해서 말하는 뜻이예요.

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:45:25

아 ~~~ 그렇군요. 배워갑니다 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:36:21

10.ㄱ은ㄱㅇㅁㄷ홍치마
10.같은값이면다홍치마.

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:37:18

1번은 진짜 모르겠네요 ......ㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.223.♡.209) - 2019/03/01 12:39:54

난7개 풀엇는데 ...써니 않되겟네 ㅎㅎ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 12:40:53

나느 적당히 살다 죽겟슴다 ㅋㅋㅋ

카람빛님 오래오래 사세요 하하하

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:40:08

난 1번을 대충

낫놓고 기윽자도 모른다 이래야 정답인데..

문제를 보내준 분이 "도"를 빼먹었다고 믿겠습니다.ㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.223.♡.209) - 2019/03/01 12:41:19

1,5,9 못풀엇음

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/01 12:44:00

님도 뇌는 팔팔하시네요 ㅎㅎㅎ

TiNun (♡.223.♡.59) - 2019/03/01 12:43:18

6믿는도끼에 브들브들 찍힌다

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:47:56

가는날이장날

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:48:08

낫놓고기윽자도모른다

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:48:21

등잔밑이어둡다

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/01 12:48:41

대걀이 이걸 풀지 못한다

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:48:44

소잃고외강간고치기

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:49:00

같은값이면분홍치마

더위먹은오리알 (♡.38.♡.37) - 2019/03/01 12:49:13

다홍치마

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/03/01 13:06:21

우추사면 오래산다

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/03/01 13:34:40

정답 ㅋㅋㅋ