주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘의 퀴즈1 우리글에 관한거

고려보이2 | 2019.03.03 14:54:36 댓글: 13 조회: 1067 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3860216
오늘의 퀴즈는 그냥 우리 조선글에 관한겁니다.

세종대왕이 위대한 우리글을 창조한만큼 이 안에도 여러가지 재미가 있지요

오늘의 퀴즈:우리글에서 한글자 명사 단어중 그냥 보나 거꾸로 보나 모두 뜻을 포함한 글자를 찾으시면 됩니다.

PS:답안은 여러개가 있으니 제일 많이 찾으신분깨 100포 드립니다.

답안은 아래와 같은 형식으로 원글자:9(거꾸로 본 글자:6)

참고로 지금까지 남온 답안이 건미다 님의 (놈-묵,눈-곡) 써니님의 (곰-문) 요렇게 3개가 나왔는데 아직도 남은게 많아서

다시금 글 쓰면서 퀴즈 계속 냅니다 ㅋㅋㅋㅋ

다시한번 설명드리자면 자음 모음 받침을 모두 거꾸로 봐야한다는 겁니다.부분적으로 어느것은 남겨두고 어느것만 거꾸로 보는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뾰루지 (♡.42.♡.212) - 2019/03/03 14:56:38

운-공

고려보이2 (♡.163.♡.52) - 2019/03/03 14:57:54

더 생각해보세요 이런 조합의 글자가 적어서 10개 이상이에요 ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2019/03/03 14:59:34

정답맞히는 방법~ 모음을 ㅗㅛㅜㅠㅡ, 밑 받침을 ㄱㄴㄹㅁㅇㅍ 로 하고 위에 자음을 덧붙여 읽어보기~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고려보이2 (♡.163.♡.52) - 2019/03/03 15:09:17

방법은 맞는데 이런 좋은 방법을 생각하면 답안이 하나 정도는 나오실것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

l2014l (♡.60.♡.134) - 2019/03/03 15:00:50

운-공. 웅-옹. 몽-움. 눙-옥. 눅-녹. 눌-록
ㅋㅋㅋ 엄청 많네요

고려보이2 (♡.163.♡.52) - 2019/03/03 15:04:17

엄청 많기는 하지만 명사 단어 ㅋㅋㅋㅋ

눙이란 뭔 뜻이죠?
눌은 또 뭔 뜻이고? ㅋㅋㅋㅋ

뜻이 있어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.61) - 2019/03/03 15:04:20

곰 ..

sunnnnny (♡.96.♡.250) - 2019/03/03 15:04:29

퀴즈 계속 내세요 ㅋㅋㅋ

고려보이2 (♡.163.♡.52) - 2019/03/03 15:05:10

지금 내고 있는데요.ㅋㅋㅋㅋ 님 머릿속의 뇌세포 좀 불태워 보세요 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.96.♡.250) - 2019/03/03 15:07:03

지금 조카들 같이 놀고 잇어 정신이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ어릴때 놀던 생각 난데. (묵근놈) ?

사오육 (♡.37.♡.61) - 2019/03/03 15:05:00

눈..

고려보이2 (♡.163.♡.52) - 2019/03/03 15:05:36

님 한글자씩 쓰지 마시고 조합으로 ㅋㅋㅋ 그리고 님이 답한 눈이든 곰이든 이미 글에서 제시한 단어 조합이라 정답으로 인정할순 없지요 ㅋㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.61) - 2019/03/03 15:06:20

한개씩 생각나서