오늘의 퀴즈 3 뇌를 풀가동 시킬 준비가 되셨나요?ㅋㅋㅋㅋ

고려보이2 | 2019.03.10 15:27:33 댓글: 27 조회: 1118 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865187
이번 퀴즈는 추리가 들어가는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

난이도 별 2개

아래의 설명을 잘 보시고 추리해 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

가장 완벽한 추리를 하신 님께는 100포 지급하며 로봇청소기님만은 오답시 100포 뱉어내셔야 하니 신중하여 답해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

설명:

한 탐험가가 산길을 가다가 길을 잃어서 비축해온 식량은 있지만 물을 다 마셔버려서 식수가 아주 필요한 상황인데 주변에 나무잎이랑 떨어진 물웅덩이가 있었지만 그채로 마시면 병에 걸리기 십상이니 가장 안전하고 깨끗한 물이 필요한데 배낭에는 라이터와 철제 빈 물통과 칼 한자루 뿐

퀴즈: 그렇다면 이 탐험가가 이런 상황에서 가장 안전하고 깨끗한 물을 얻을수 있는 방법은?
봄의정원 (♡.214.♡.4) - 2019/03/10 15:29:38

철제 빈 통에 라이터로 떨어진 나무잎 태워 끓여서 마신다

TiNun (♡.223.♡.143) - 2019/03/10 15:33:07

칼 들구 대기 타다가 끓여놓은 물을 뺏아간다 =ㅅ=;;

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 15:33:55

물론 끓여서 마시는것은 좋은 방법입니다 만 조꼼 더 보탰으면 합니다 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.32.♡.72) - 2019/03/10 15:57:06

철통에 모래와 작은 돌을 넣는다.
칼로 밑에 구멍낸다
물어 담아서 여과시킨다.
여과한 물을 끓려서 마신다.
끓일 통이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 16:00:59

스스로 따귀치는가? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:05:04

하하하~
내 우추써니 동무 숨어잇는 도라이동무라는걸
언녕 알아봣지~

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/10 15:33:15

끓인물에서 나오는 수증기를 다시 액체화 시킨다.

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 15:36:09

물웅덩이에 물이 적어서 한방물만 딱 나온다~

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/10 15:37:45

웅뎅이에 물이적다는 말은 없는데 ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 15:39:24

내가 작다면 작소~

우추고동무도 맨날 지가 뭐라면 뭐인데 무슨 ~
ㅋㅋ하하

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/10 15:41:59

우추사게 우게토이 세구만 ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 15:35:38

빤쯔르 벗어서 물을 통과시켜 먹는다~

TiNun (♡.223.♡.143) - 2019/03/10 15:36:23

우추산 나그내 =ㅅ=;;

5뚜기인생 (♡.27.♡.52) - 2019/03/10 15:36:33

ㅋㅋㅋㅋ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 15:37:19

분주사다

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 15:40:06

너는 그냥 조용히 눈팅이나 해라 내 글에 댓글 달지 말라고 했지? 왜 자꾸 가미이 있는 사람으 건드리멘서 난시야?
제목에 니 닉이 들어가야 되겟니? ㅉㅉㅉㅉ

내가 분주사든 말든 니까 상관이 없으니까 신경 꺼라! 제발!

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 15:43:44

푸하하하하~
둘이 싸우지 말고 좀 오손도손~

세살짜리 애들도 아니고
ㅋㅋ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/10 15:48:42

론의적으로 되만한 문제 내라
아주많은 방봅있잔아 이런건....

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 15:50:28

그램 방법으 말해보든지.. 니 처럼 두리뭉실하게 말해라면 여기 회원님들 모두 니 보다 무식할자 없네라 ㅉㅉㅉㅉ

카람빛 (♡.223.♡.54) - 2019/03/10 15:55:22

철제 물통에 물을 끓인다. 타다남은 숫으로 한번 더 여과해서 마신다.아님 과정을 반대로 ㅎㅎ

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 15:59:49

숯으로 려과해서 마신다고 하셨는데 맨숯에 물을 부어서 마시나요?

카람빛 (♡.223.♡.54) - 2019/03/10 16:01:38

나닝구를 칼로 찢어서 숫을 싸서 여과시킨다 ㅎㅎ배낭을 찢어두 되구 .ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:02:20

빤쯔라카이

아오 이 뚤~

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 16:05:01

위에 힌트를 보고 보충을 하셨으니 정답으로 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:05:57

나도 정답이요~

봄의정원 (♡.215.♡.255) - 2019/03/10 15:55:36

나무껄집 얇게 발라서 물 여과한다음 끓여서 마신다

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:01:52

빤쯔 낳단데
나부껍질으 어느 천년에 발그는가~?
독이 잇을수도 잇고