오늘의 퀴즈 3 답안

고려보이2 | 2019.03.10 16:20:04 댓글: 16 조회: 977 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865218
탐험가의 안전하고 깨끗한 물을 얻는 방법

감춰진 조건:
1 산이라서 나무가 있고 탐험하는 사람이 발가벗고 탐험하겠는가? 그래서 옷은 입고 있다.
2 물의 특성상 마른 물건과 접촉하면 적시려고 한다.

실제 조작:
1 나뭇잎을 주어서 라이터로 불을 지핀다

2 불을 지피면 물을 끓일수 있음과 동시에 숯을 얻을수 있다.반쯤 탄 나무에는 숯이 있으니 칼로 베여내면 된다.

3 2번에서 얻은 숯을 옷의 소매속에 집어넣고 묶은담에 물에 적시면서 려과시켜 잡질이 없는 물을 얻어 물통에 담는다.

4 3번에서 얻은 잡질이 없는 물을 다시 끓여서 먹는다.

제가 이런 퀴즈를 내는 이유는 혹시라도 이런 상황에 맞닥들였을때 대처할수 있는 방법을 알려드리고저 함입니다.

물론 이런건 그냥 상식이야 하면서 웃어 넘길 분들도 있을테지만 많이 알아서 나쁠게 없지요 ㅋㅋㅋ

카람빛님의 현명한 추리에 다시한번 감사를 표합니다. 3번 퀴즈에 관한 폰트는 내일 드릴께요.오늘은 이미 드려서 못 드리네요!

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:21:25

역시 고려보이동무느 생각도 깊고
사려도 깊고 영 멋잇는 동무구마~

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 16:21:29

아 분주사다 라는말에 벌 그리 흥분하니
난 발두못하니 ?

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:22:14

발두 하지마~

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 16:25:47

너느 그냥 눈팅만 해라! 진짜 너랑 엮이고 싶지 않으니까 얼른 가서 귀가할 낭군님 밤참이나 해라! ㅉㅉㅉㅉ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 16:29:16

별거 다 걱정하우 이게

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:21:56

갠데 무시게 칼이하고 물통에 적삼이 잇어야 데는가~?

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 16:29:05

물통이 없으면 뭘로 물 끓이게????

칼은 나무가 타면서 생겨나는 숯을 얻기 위함이고 물론 손맥이 세다면 손으로 나무에서 숯을 뜯어낼수도 있겠지 ㅋㅋㅋ

너는 밖에 나갈때 기저귀도 차지 않고 발가벗구 나가냐? ㅉㅉㅉㅉㅉ

옷은 섬유로 된거라 니 눈에는 보이지 않으루 있으나 아주 미세한 구멍들이 있지. 그걸로 잡질을 려과할수 있단다 ㅉㅉㅉ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:30:47

이거느 물통도 필요하다 하면 될걸
왜 이렇게 짜증만 내고 성질만 버럭버럭일까?
ㅋㅋ
누기 좀 신경 눅잦히는 약이 없소?

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:31:42

글구 물통이 한내 잇던거 우추써니 밑굽에 구멍을
폴라당 내 버려서 못 쓴다
어쩔래?

sunnnnny (♡.32.♡.72) - 2019/03/10 16:22:24

나는 지금도 끓일 물통 찾고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:29:22

미치겟네~
한나밖에 없는 물토밑굽으 구멍 내구 또 찻는가
푸하하하하하

sunnnnny (♡.32.♡.72) - 2019/03/10 16:30:35

그래서 옷으 벗어서 여과 하기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:35:43

다 제탓이요~

생생한 물토는 왜 밑굽에 구멍 내는가 말이~~~~

sunnnnny (♡.32.♡.72) - 2019/03/10 16:37:47

음게 가서 출산이나 들으쇼 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 16:39:17

진짜~?

sunnnnny (♡.96.♡.105) - 2019/03/10 16:50:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ