주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘의 퀴즈 12 추리에 관한거

고려보이2 | 2019.03.10 20:06:53 댓글: 55 조회: 1206 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865408
아래의 설명을 잘 보시고 추리해 보세요 ㅋㅋㅋ

한 여자가 퇴근하여 집으로 가려고 시내 버스를 타고 가는데 갑자기 남친한테서 어느 식당을 예약해 뒀으니 함께 저녁식사를 하자는 초대르 받았다.

원래 퇴근시간이라 버스안은 퇴근하는 사람들로 콩나물 세우듯이 들어차서 버스가 정류장에서 설때마다 브레이크와 관성으로 인해서

남친한테서 선물받은 가죽구두가 다른 사람들한테 밟히여 아주 어지럽게 되였다.버스가 식당부근 정류장에 도착하자 버스에서 내린 그녀는 남친을 만나러가는데 집에가서 구두를 바꿔신자니 시간이 안되고 주변에도 구두딱는 가게 하나 없었다.그래서 방법이 없어스리 그냥 그대로 가려다가 핸드백에 있는 화장품을 확인하고는 그것으로 구두를 말끔하게 닦고 남친과 만났다.

그렇다면 이 여인이 구두를 닦은 화장품은 무엇일까요?

여러분들의 완벽한 추리를 기다립니다 ㅋㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.223.♡.54) - 2019/03/10 20:08:21

립스틱 ㅎㅎㅎ 빨간구두이기에 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/03/10 20:11:34

나랑 같은 생각 ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:08:27

위생지~

백면서생 (♡.111.♡.241) - 2019/03/10 20:09:35

너무 긴데

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 20:10:19

그만하구 자라 좀 ..

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:21:54

자짝 가서 놀아라~ 내가 어찌 놀든 니까 뭔 상관이여? 싱겁은내 하지말구 저짝 가놀아!

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/10 20:10:34

바느실 ㅋㅋㅋ구멍난신발 기워맴 ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:13:23

화장품이란데?웬 바느실 ㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/10 20:14:53

그롬 완넝쬬 로ㅋㅋㅋ
신발부쳐서 ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:16:47

화장품이라고요 이 아저씨가 정말 ㅋㅋㅋㅋ
화장품을로 닦앗다자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/10 20:17:52

허허허

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/10 20:11:14

여자들 입에다 바르는게뭐냐..
여자빨간구두 신어서
입술에다바르는걸로

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 20:14:34

그래서 뭐로 닦았는데요??

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:15:55

ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:16:22

로션이요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:24:07

에멀젼~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:24:56

빙고 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:18:25

그냥 택시 타구 가지

거 궁색하게 참~

아니 남자는 차도 없나~?

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:23:11

핸드크림

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:24:22

풋크림~

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:24:49

물통에 물로 씻처두 되구~

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:26:30

댓글이 이래 많이 달렜는데 답안은 하나두 없구나 ㅠ.ㅠ

저 설명에 힌트가 숨어 있는데 ㅠ.ㅠ

답안은 중국글로 세글자 남조선말로 네글자 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:28:38

卫生纸
위생종이~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:26:37

팩트쿠션으로. ~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:27:35

핸드크림 护手霜

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:28:29

글자수는 맞았는데 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:29:00

매니큐어 쯔쟈유 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:29:51

마스카라 제모꼬

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/10 20:31:10

와 눈섭 그리는것두 있다잉

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:31:13

哎呀 好像是 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:31:53

아니 그건 남자 사준 신발을 개죽 만드는거지
그게 깨끗하게 닦은겐가~?

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 20:32:33

옳은거 같네요 ㅋㅋ
근데 닦구나서 신발이구 제모꼬구 다 버려야 될거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:33:26

그러이까~
무슨 통 말도 안되는 거짓말을 꾸며내서
ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:32:44

그리구 여자르 신발으 사주므 도망간다는데

우추새서 왜 신발 사줫을까~?
ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:35:15

化妆刷로 삭삭~ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:36:29

브러쉬쉬

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:37:47

아우 깜놀 ㅋㅋㅋ내 댓글에 대댓글이 주루룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:43:28

님의 댓글을 보니까 답안이 근접하게 나왓는데 조꼼 빗나갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:38:25

어우 댓글이 35개인데 답안이 아직인가? ㅠ.ㅠ

힌트 더 드릴께요 이 화장품은 하얀색이고 피부와 유관되는 제품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 20:39:47

답 기다리다 상새나겟음다. ㅠㅠㅠ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:46:33

나드 막 갑갑질 남다 ㅋㅋ이글 몇번 클릭하는지 정마야 ㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:41:31

비비크림

막 비벼서 ??? ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:42:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:44:59

비빔밥~?

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 20:45:45

금방 화장품 파우치 열어봤는데
저한테는 없는 화장품이 확실합니다 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:46:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 없는 같음다

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 20:49:07

그나저나 고려동무~

정답이 잇든 없든
정확하든 안하든 동무덕분에 모두들 모여서
재밋게 놀자는 목적은 충분이 달성됏고
때로는 답이 모든게 아니기도 하고 ㅋㅋ

동무 항상 수고 많앗고
이후부터는 답이 틀렷다고 버럭버럭
마음에 안든다고 와당탕 하지는 말기 바라오~

정답은 防嗮霜
선크리무

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 20:51:07

아니라고요 하참 ㅋㅋㅋㅋ
여자있는 집에 이게 없을리는 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:54:06

댓글 이리 많은데 빨리.답 공개 하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:54:11

要想皮肤好,早晚用大宝~~~

大宝明天见!

大宝啊,天天见!

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 20:54:53

따보우 쏘드미 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 20:56:55

爱生活爱拉芳~~~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:59:27

내가서 내 화장품 대 살펴보고 올게요 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:01:37

오늘저녁에 답으 들을수나 있갯는지..

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:22:54

우에 악선스 이 사구재들이~

아이고 배야
킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ