먹잇감을 만들고 있어요

옙뿨서탈 | 2019.04.02 13:42:51 댓글: 4 조회: 922 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3883079

바나나,귤,사과 겁데기를 될수록 잘게 썰어서,

500짜리 페트병에 반쯤 넣어주고요,홍탕을 밥먹는 숟가락으로

반숟가락쯤 넣고,물을 2/3쯤 채워 넣고 뚜껑을 닫아서

1달간 숙성 시켜줍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

며칠에 한번씩 뚜껑을 열었다 다시 닫아줘야 해요,

아니면 페트병이 폭팔해요^^

1달후 사용하는데요,사람이 먹으면 안되구요,

화분에 물을 줄때 대충 1:100정도 비례로 물에 타서 주면,

꽃들이 잘자라고 꽃도 잘펴요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 사진은 닭뼈예요,모든 동물들뼈가 다 가능한데요,

어제 치킨배달시켜먹구 뼈를 끓는 물에 한참끓여서 염분을 빼고,소독까지 했어요.

며칠간 땡볕에 잘 말려서,계란겁데기와 같이 가루를 낼거예요 ㅎㅎㅎ

집에서 하면 시끄러워서 밖에 가지고 나가서 망치로 골고루 잘 두드려주면

가루가 되요^^ㅋㅋㅋㅋ가루를 화분 3-4곳에 흙을 숟가락으로 작으만한

구뎅이를 파고 조금씩 묻어주면 물을 줄때마다 뿌리쪽으로 내려가서

영양공급을 해준대요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뼈가루를 화분에 비료로 주면 꽃이 잘 피거든요.

밑에 사진은 두병을 만든거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별거 다 만드네요 ㅎㅎ콩을 푹 삶아서 될수록 곱게 으깬담에 땡볕에 말려서

콩가루를 만드는데요,콩가루를 뼈비료와 주는 동일한 방법으로 화분에

사용하면 잎사귀들이 두툼해지고 윤기가 돌아요~

알만한 사람들은 다 아는 방법이겠는데 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 꽃을 키우면서 이런 정보 필요하신분들에게 조금나마

도움이 되겠나 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20190402_124126[1].jpg | 302.1KB / 0 Download
20190402_132637[1].jpg | 1,001.3KB / 0 Download
20190402_094410[1].jpg | 239.7KB / 0 Download
20190402_094435[1].jpg | 523.6KB / 0 Download
달콤미니 (♡.38.♡.14) - 2019/04/02 13:55:31

양얏님의 정성에 꽃들도 활짝 기분좋게 에너지 방출할것같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/02 14:17:52

정성을 좀 했더니 잘 피네요 ^^

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/04/02 14:03:31

머이길래

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/02 14:18:35

집에서 손쉽게 구할수 있는 재료들로 만드는 꽃비료예요.