주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

은행카드사용

패추소소장o | 2019.04.03 09:12:54 댓글: 24 조회: 1169 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3883549
동무네는 은행카드를 몇개 사용합니까?
참고로 저는 은행카드를 5개 사용합니다.

체크카드 3개

카드 1: 한달에 무조건 나가는 비용은 자동이체
전기, 수도, 까스, 정수기, 인터넷, 폰... 등등

카드 2: 먹는비용 + 옷+ 잡동산

카드3: 여행 + 부제

신용카드 2개

은행 신용도를 높이기 위해서
어쩔수 없이 사용하긴 합니다.
좀 할인이 많이 되기도 하지요.
꿈별 (♡.36.♡.249) - 2019/04/03 09:16:43

신용카드 한장 들구댕김다 나누 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:18:32

간단한데~ ㅎㅎ

꿈별 (♡.36.♡.249) - 2019/04/03 09:19:03

간단항게 좋은겜다 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:20:19

카드 줄여야 되는가? ㅎㅎ

돈귀씽 (♡.39.♡.22) - 2019/04/03 09:17:48

저축하는카트 한개
술채우는카드
비상금 카특겸 월급 카트

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:19:02

온천하시네여. ㅋㅋ

스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/04/03 09:24:56

신용카드 끊었음다 ㅋㅋ
돈이 눈에 안보이게 나가니
계산이 좀 곤란해집데다 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:26:30

쇼핑중독은 아니겠져? ㅎㅎ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/03 09:26:14

난 카드 너무 만아서 잠깐 생각해보야겟슴다 하하하

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:27:43

카드를 좀 야무지게 사용하려고
카드를 줄여야 되나 고민중입니다. ㅎㅎ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/03 09:31:56

저도 고민되서 신용 카드 벌써 두개 줄였숨니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/03 09:32:33

체크 둘, 신용 하나

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:42:19

형님은 형수한테서 소비돈 타쓰면
카드 이리 많이 필요 없재요? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/03 09:42:47

前前后后100多个~

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 09:44:47

보이스피싱 하재요? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/03 09:52:54

아니 이 드리운동무

세계 각국에 여나문장씩 계산해보오~

원킬 (♡.223.♡.27) - 2019/04/03 09:57:41

나는 신용카드 3개요 ㅋ체크카즈 2개

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 10:02:04

총개수는 같은데 딱 반대구만. ㅎㅎ

미래양 (♡.102.♡.106) - 2019/04/03 10:07:39

어이.

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 10:10:31

없소.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/03 10:20:48

저축은?ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 10:26:15

여우군~ ㅎㅎ
핵심을 묻는데...
지꺼는 공개안하구~

통장 두개 추가
정기예금
청약통장

봄봄란란 (♡.120.♡.198) - 2019/04/03 11:16:10

폰 하나면 됩니다.카드 필요없슴다.

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/03 11:58:04

중국이군요. 위챗으로 결제? ㅎㅎ