주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

뭘 좀 물어보자구요.

패추소소장o | 2019.04.05 15:04:31 댓글: 19 조회: 1109 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3885462
친구 이사한 집이 신축이라서...
장식 냄새가 좀 나네요.

집들이 선물로 뭐가 필요하니?
물어 밨드니 화분이 필요하다고 하네요.

그래서 말인데 냄새를 좀 환기시켜주는
향긋하구 화사한~
그런 화분 뭐가 좋을까요?
이변호사 (♡.104.♡.166) - 2019/04/05 15:08:05

绿箩,공기 환ㄱㅣ 시키는데 젤 좋아요

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:12:59

한국어로 머라 그러죠?

이변호사 (♡.104.♡.166) - 2019/04/05 15:14:09

모르갯음다 ㅜㅜ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:16:20

녹색 광주리? ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.216) - 2019/04/05 15:10:34

장식냄새를 환기시켜주는 화분은 绿萝나 선인장이거나 虎皮兰란 같은 식물입니다.

그외 平安树,招财树,幸福树같은것들은

새집에서 행복하게 잘 살라는 기원의 뜻이 잇어서 그런것도 좋을 같구요...

내생각임다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:14:00

역시 지도자님답게 디데일 하군여.
참고 잘하겠츰여~ ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/05 15:20:16

마스크~

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:23:36

ㅋㅋㅋ 마스크 화분이요?
우추사오.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/05 15:20:39

화분 파는데 가서 보고 물어보고 고름 되지 바보...네이버에 공기청정 식물 아님 공기정화 식물 쳐바라 이쁜것 많이.나옴 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:24:20

요럴땐 에지쁘게 쓸모 많네.ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/05 15:25:33

헌신짝도 짝이 잇다는데 그래~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/05 15:27:32

속담으 어째 잘못 쓴거 같소 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/05 15:41:27

제 무슨 속담으 몇개나 안다구~

ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/05 16:06:19

정마야 ㅋㅋ사람 보기르 짼배같이 보는구나

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/04/05 15:36:07

Pachira(파키라)

중국말로 招财树일검다

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:36:58

감사합니다~
메모 해놯다 참고 잘할께요.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/04/05 15:39:05

파키라가 집에 있는 미세먼지도 잡아준다해서
저도 올해부터 2개를 키우는중임다 ㅎㅎ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/04/05 15:40:25

공기 청정기가 더 빠를 같은데요.ㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/04/05 16:34:31

ㅋㅋㅋ 미세먼지에 좋다는건 뭐나 해보자구 그램다