호호~~~왕달래 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.04.06 14:35:50 댓글: 50 조회: 1944 추천: 14
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3886033
날씨도 좋고 기분도 좋고좋고 ㅎㅎㅎ

꽃구경하면서 저녁꺼리를 해결했다는게 어딤까 ㅎㅎㅎ

벚꽃나무밑에 달래천지네요^ ^
호랭이먹는토끼님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_028.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_029.jpg | 1.7MB / 0 Download
봄의정원 (♡.215.♡.228) - 2019/04/06 14:39:14

진짜 탐스럽네요~
우리도 어제부터 달래튀를 하구 있음요.
콩나물밥도 해묵을려구요 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 14:44:48

ㅎㅎㅎ그냥 고추장에 찍어먹자면 엄청매울거 같아요.
정원님 옥시티개 틔우는 중임다?ㅎㅎㅎ
이쁘게하구 뒷모습이라도 보기셔 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.80) - 2019/04/06 14:49:33

순해 보여서 말 안 듣는지
이제부터는 강한 인상으로 나갈려구요 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 14:52:49

오우~기대할게요 ㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/04/06 14:44:06

맛갈스럽게 생겼네여.
보글보글 된장국에 ~ ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 14:45:53

헤헷~저녁엔 달래된장국으로 가즈아 ㅎㅎㅎ

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2019/04/06 14:49:20

우와~~~
1석2조 넘남 좋겠음다~
달래란 말에 그저 군침이 빙그르르

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 14:54:10

낮잠 포기하기 잘한거같슴다 ㅎㅎㅎ
꿩먹고알먹고~~~ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.213.♡.248) - 2019/04/06 14:55:24

저녁 밥상에 봄향기가 가득하겠네요~~
만개한 벚꽃이 눈부시게 예뻐요!
옆머리결에 저 꽃을 꼽고 인증샷 올릴것...ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.80) - 2019/04/06 15:03:13

벚꽃이 무색해질걸요 ㅎㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.213.♡.248) - 2019/04/06 15:06:31

벚꽃이 더 예뻐 보인다에 저 달래를 다걸께요....ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/06 15:04:08

오늘 본 벚꽃이 제일 이쁘게 피였네요 ㅎㅎㅎ
귀에 꼽고 입에 물고 인증샷 올려말어?ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.80) - 2019/04/06 15:06:37

할가말가 할때는 하는거로~ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:09:46

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.213.♡.248) - 2019/04/06 15:07:54

콧구멍에도 두개 꽂을것....ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:10:06

아우~~진짜 ㅎㅎㅎㅎ

원킬 (♡.223.♡.27) - 2019/04/06 15:06:22

쳇...ㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:10:39

어째 심술씀까 ㅎㅎㅎ쳇하면서

원킬 (♡.223.♡.27) - 2019/04/06 15:13:05

내 미나리르 자랑점 할려하니.
이런거 내놓으므 엌찜다 ㅜㅜㅜ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:18:23

잘못했음다 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
노여움푸쇼~ㅎㅎㅎ
미나리하구 달래를 어떻게 비길수 있음까~
당근 미나리가 인기짱이죠 ~

원킬 (♡.223.♡.27) - 2019/04/06 15:19:46

쳇..겁내 크구만.

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:20:53

쳇~나도 내일 미나리 캐러 가개 ㅎㅎㅎㅎㅎ

TiNun (♡.7.♡.236) - 2019/04/06 15:06:37

달래라 엄마표 달래 무침이 먹고 싶군 =ㅅ=;;

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:11:08

엄마가 해준건 다 맛있죠 ㅎㅎㅎ

TiNun (♡.7.♡.236) - 2019/04/06 15:14:38

스릉흠드 ~ =ㅅ=

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:18:57

흐흐~~귀엽네 ㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/04/06 15:24:20

같은 하늘아래인데 여기는 우르릉쾅쾅할 날씨~
ㅜ.ㅜ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:32:37

ㅎㅎㅎ우르릉쾅쾅~~~

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/04/06 15:31:51

오~~~오늘은 다들 봄나물 많이 캐네요

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 15:34:18

봄나물캐기 딱 좋은 날씸다 ㅎㅎㅎ
것님이 삐졌어요 ㅎㅎㅎ따라서 올린다구...흑흑 ㅠㅠ

호랭이먹는토끼 (♡.38.♡.223) - 2019/04/06 16:24:27

또..어떤 요리가 나올지..기대됩니다..

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 17:19:46

가지밥에 달래장만들어 비벼먹고 나머지는
고추장에 찍어먹었어요 ㅎㅎㅎ
일찍 저녁 먹으니 할일이 없네요~
토끼님도 맛저하세요 ㅎㅎㅎ
선물 고마워용 ^ ^

배꼽이 (♡.59.♡.67) - 2019/04/06 17:10:22

벗꽃은 봐도봐도 자꾸 보고싶어져요.
아름답다란 단어론 표현이 턱없는걸요 ^.~

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/06 17:22:58

우와~배꼽이님 참말로 오랜만입니다^ ^
잘 지내시고있죠?넘 방갑네요 ㅎㅎ
벗꽃은 보고보고 또 봐도 보고싶어지죠?
이토록 이쁜벗꽃을 오래도록 감상할수 없다는게
참 아쉽네요~
배꼽이님 종종 놀러오세요 ^ ^

belleflower (♡.25.♡.177) - 2019/04/06 19:05:57

부지런하네요~ 원재료까지 직접 캐서 한 음식이니 더욱더 맛있겠어요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/06 20:08:01

부자런한척 해봤어요~ㅎㅎㅎ
날씨가 좋아서 집근처 슬렁슬렁 산책하다가
한줌 캤어요 ^ ^
직접캔거라 기분 문제인지 한결 더 맛있는거 같아요 ㅎㅎ
좋은 꿈꾸시고...잘자요 플라워씨 ^ ^

park0507 (♡.161.♡.233) - 2019/04/06 19:38:01

달래진짜굵네요 맞있겟네.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/06 20:10:51

네~엄청 굵죠?ㅎㅎㅎ
알이 굵어서 쌩거 먹으면 매울것 같았는데
하나도 안맵더라구요 ㅎㅎㅎ
이거 달래맞나....의심할정도로요 ㅎㅎㅎ

영리한너구리 (♡.111.♡.216) - 2019/04/06 20:26:53

깐베이

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/06 20:36:09

알딸딸하게 둬잔 했는맴다예 ㅎㅎㅎㅎㅎ
깐뻬이는 무슨....ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.196.♡.229) - 2019/04/07 00:23:26

꽃도 예쁘고 달래도 큼직하고 좋네요.내일은 ㅁ ㅏ 약계란 도전요.레시피 저장했어요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/07 06:48:12

네~벚꽃도 활짝 피고 날씨도 어찌나 좋은지
달래캐는게 신나서 ㅎㅎㅎ늙었나봐요ㅜㅜ
맛계란 맛있게 잘 되길요 ㅎㅎㅎ
즐건 일요일 보내세요~작가님^ ^

TENSHI (♡.66.♡.163) - 2019/04/07 08:24:03

왕달래 글보고 들어왔어요.
벌써 웃님 배속으로 쏙 ~ 가셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 일본 사람들도 달래 먹나요?
우리만 먹는거같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.191) - 2019/04/07 09:23:34

천사님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
일본사람들은 달래 안먹어요 ~
근데 저의 일본친구 한명은 달래캐러도
다니더라구요 ㅎㅎㅎ
많이 캐면 저한테 나눠주기도 하는데
그어떤 선물 받는것보다 더 좋아요 ㅎㅎㅎ
폰트 넘 고마워요~즐겁게 보내시고요^ ^하트하트

skek (♡.238.♡.183) - 2019/04/07 11:31:48

일본은 달래 많슴다예.웃님이 자주 달래도 캐시구 좋겠슴다~여긴 길에 흔한 민들레도 없슴다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/07 20:47:56

네~달래밭이 아닌가 착각할정도로 많아요 ㅎㅎ
먹고싶음 산책하면서 한줌씩 캐다가 먹군해요^ ^
여기도 민들레는 좀 귀합데다 ㅎㅎ

선글라스1 (♡.23.♡.229) - 2019/04/07 15:59:26

화이팅

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/07 20:48:28

네~화이팅^ ^

인연과만남 (♡.225.♡.34) - 2019/04/11 15:27:43

좀 주이소

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/11 19:45:39

진짜 달래천지라 가까우면 보내드리고 싶슴다 ㅎㅎㅎ