주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 360 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 634 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 254 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갈 땐 내맘대로?

알면서범하는인생 | 2019.05.12 09:07:03 댓글: 13 조회: 514 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3914149
올 땐 내마음이 아닌데

갈 땐 내맘대로 해도 되는가...

전자는 맞는 말인데,

후자는 갈 때 지맘대로 가더라도

온전히 자기 것만이라면 괜찮다...

뭐냐면 난 죽으면 그만이지만

내가 죽은 후 주변 사람에게 아무런

피해도 주지 않을 수 있다면

기꺼이 멋대로 죽어라...

죽음은 하나의 비유고

나의 모든 선택에 관해서...
꽃보다지지미 (♡.25.♡.92) - 2019/05/12 09:07:52

어째 언저누 죽음으 연구함다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:08:52

비유...

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/12 09:09:05

가치 연구하자구~?

ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/12 09:08:41

고액 생명보험 한 100개 들어놓소~

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:10:43

사기꾼이 많아서 ㅋㅋ

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 09:10:18

이좋은 날에 무슨 그런 소리를 한담까 ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/12 09:11:00

장례집 갓다오는 운전수래서~

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:11:53

난 들가지도 않고 순 기사...

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:11:18

아~ 비유의 단어가 적절치 않은 같슴네다 ㅋㅋ

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 09:19:09

연구를 적당히 하기쇼 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:27:16

예 ㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.22.♡.162) - 2019/05/12 09:19:05

사고 아니였군요.ㅠㅠ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.210) - 2019/05/12 09:27:05

다른 건 모르겠고 10살 짜리 애들 둘이 영정사진 들고 나오는 걸 보니 참 눈물나드만요 ㅠㅠ