주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 445 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 642 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 271 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

울 언니는

오세로 | 2019.05.12 16:26:26 댓글: 18 조회: 784 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3914402
맬 양타이에서 스까이쯔리랑 보면서
쑈우싸를 하메 사는가 했더니
알고본게
동경에는 집도 두배로 비싸고
새금도 너무 많이 내서
달걀사는것도 쟁고타고
15분이나 되는 슈퍼에
다니면서 100엔 이하짜리만 골라 산담다.

그말으 들은게 동경에서 살고싶재ㅠ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_006.jpg | 3.4MB / 0 Download
궁디언니 (♡.22.♡.115) - 2019/05/12 16:29:20

동경은 너무 차겁습데다 . 그래도 동북쪽 사람들이 마음도 후하고
착합데다

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:33:01

여기도 지방에서 올라온 사람들 엄청 많슴다.
난 동경에서 일다녀도 직원들 동경출신을 별로 본적이 없슴다 ㅎㅎ

카람빛 (♡.195.♡.148) - 2019/05/12 16:30:07

물어봅시다 동경에 首都高 高架있어유?

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:31:49

이전에 일본아바이 내까
중국에는 바나나랑 먹는가 물어 봅데다 ㅋ

카람빛 (♡.195.♡.148) - 2019/05/12 16:32:46

그게 아니구 暴走하는 애들 거기서 논다해서 물어본거임

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:34:27

난 조용한 농촌에서 살아서 그런거 모름다.저기
동경 중심에서 사는애랑 물어보쇼

카람빛 (♡.195.♡.148) - 2019/05/12 16:33:31

무스거 물어못보겟네 ㅠㅠㅠ 잘살아 그래 ㅎㅎ

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:39:17

감사함다예 ㅎㅎ

윤리학교수 (♡.226.♡.122) - 2019/05/12 16:38:16

언니 잇엇어? 언녕 말하지...처제 저녘 먹엇어?

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:39:57

ㅋㅋㅋㅋ 내 조카 대학다님다 ㅋㅋ

막돼먹은아이 (♡.39.♡.199) - 2019/05/12 16:40:41

떠나세요 훌쩍

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:43:18

가라는말이 젤 섭다는데 ㅠㅠ

막돼먹은아이 (♡.163.♡.131) - 2019/05/12 16:47:00

으하..그럼가지마쇼

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 16:50:45

저녁 먹어야 겟슴다. 이따 또 보기쇼 ㅎㅎ

sunnnnny (♡.21.♡.84) - 2019/05/12 18:48:51

동경 못 가봣어요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에는 동경 가봐야 겟어요 ~

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 18:52:51

기회되면 놀러오세요 ㅎㅎ
근데 동경가서 놀라지 마쇼예
누기 말하는게 뭐이나 두배람다 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.21.♡.84) - 2019/05/12 18:56:37

오사카 가서 일주일 논게 첫3일은 쉰나서 정신 없었어요 4일째부터 빨리 집에 가고 싶었어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/12 19:09:48

동경도 별로 볼만한곳이 없는것 같슴다. 도시건설은 중국이 훨씬 더 삐까번쩍인것 같고.
오히려 일본스러운 조용하고 소박한 건물을 친구들은 더 좋아합데다.그래서 아사크사,밍쯔썬써,
해산물시장 이런데를 주로 돕니다. 글구 애나 어른이나 젤 좋아하는 곳이 디즈니였던것 같슴다 ㅎㅎ