주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 679 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 353 에이피피
불금 되셔 ~51 2 580 타니201310
여 러 분 은 36 2 597 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

외국 국적이므 중국 비하 해드 뎀다 개인 선택이니

이변호사 | 2019.05.14 09:17:50 댓글: 10 조회: 457 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3915553
아니면 别吃不到葡萄吃葡萄酸……
ㅋㅋㅋㅋㅋ
자신의 선택이 맞다고 생각하면 그렇게 생각하면 되죠.
자기 조국 비하느 좀 아닌거 같슴다~
중국 소질?? 많이 좋아지고 있어요.
막 너무 부담스럽게 서비스 해줄때 많음~
좋은거 마이 보쇼~
나쁜거 보면서 우월감 찾을 필요 없재...
카람빛 (♡.7.♡.98) - 2019/05/14 09:20:06

동무두 속이 좁구만 ㅋㅋㅋ

중국사람이 외국사이트에서 중국비하하면

문제되지만 ...중국국내에서 좀 트집잡는건 비하라고 보기 어렵습니다..

안타까워 하는소리겟지 ㅎㅎㅎ

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 09:21:36

ㅋㅋㅋ얼마나 알면서 날 속이 좁다고 그래요
몇마디 말한거드 같지 않은데 ㅋㅋ

카람빛 (♡.7.♡.98) - 2019/05/14 09:22:12

네 넓습니다 그럼 정정 ㅎㅎㅎ

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 09:23:53

ㅋㅋㅋ좋은 아침요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.169.♡.10) - 2019/05/14 09:21:22

부정적이대서 그렇슴다 ㅋㅋ
좋은거느 아이보이구

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 09:22:20

외국분들이나 오래 외국있다 돌아온 분들 다 와~~ 하든데...
여긴 이해안되는 사람 많네요 ㅎㅎㅎ

qhdid (♡.215.♡.98) - 2019/05/14 09:22:14

저게 내 평가라무

나르 죽일라구 들께 ㅠ

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 09:23:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 의도느 아님당.
그냥 오늘 요일만 살짝 거슬렸음다..^^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/05/14 09:24:09

海底捞만 가도 서비스가 부담스럽슴다 나는 ㅎㅎㅎ

그리고 작년에 남방도시에서 밥먹으러 갔는데 매운거 먹고 내 땀 많이 흘린다고
쥬스를 무료로 주겠다지 냉수건을 만들어줘서 담에 또 갔다 아임까 .
내막 부담스러바서 ㅋㅋㅋ 글구 그직원이 또 영 멋있는 남자직원이였짐요 ㅋㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 09:25:40

생일이면 파티도 열어주고 애기 데꾸가면 봐줘요 ㅋㅋㅋ
애엄마들은 너무 좋아하더라구요 ㅋㅋ