소리가 들려?

패추소소장o | 2019.06.18 08:12:58 댓글: 10 조회: 363 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3938935
돈들어 오는 소리는 들리는데~
돈 빠져 나가는 소리는 쥐도 새도 모르게...

코뤼아에서 살면서 보험 좀 많이
들어놓은것 같다는 생각이 드는 아침입니다.

1.4대보험 (회사의무적)
2.자동차보험 (의무적)
3.운전자보험
4.실비보험
5.종합보험
6.종신보험

참고로 중국에는 오로지 양로보험밖에 없습니다.
추후 어디에서 살지는 아직 결정된바 없습니다.

그러구보니 매달마다 빠져나가는 비소비성이
생각보다 좀 많네요.

이상 서민들의 사는세상입니다.ㅋㅋ
오늘도 열심히 달려봅시다!
봄의정원 (♡.16.♡.109) - 2019/06/18 08:16:30

굿모닝~
월급은 통장을 스쳐지나 간다는 생각이 ㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/06/18 08:20:00

꿀모닝~
내돈이 감쪽같이 살아지는걸 눈으로만
보고 있어야만 하죠. ㅋㅋ

니글니글 (♡.12.♡.177) - 2019/06/18 08:20:23

나두 이번달에 차보험 연장이야!!!!!!!

ㅠㅠ

돈 좀 빌려도~

ㅋㅋ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/06/18 08:21:44

초피사장한테 빌려. 난 돈없어.ㅋㅋ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.31) - 2019/06/18 08:31:27

ㅎㆍㅎㆍㅎㆍ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/06/18 08:32:48

웃는게 으쓸합니다.ㅋㅋ

윤리학교수 (♡.77.♡.221) - 2019/06/18 08:31:50

숫총각보험 들어요...눈감을때까지 숫총각임 보험금이 어마어마해요

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/06/18 08:33:55

주위환경에 어울려 살다보니 자연스레 적응.ㅋㅋ

윤리학교수 (♡.77.♡.221) - 2019/06/18 08:35:37

이미 숫총각 몸이 마사졋구나...부러움 ㅠㅠㅠ

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/06/18 08:36:41

남자는 돌아서 씻으면 모두
숫총각입니다. 잘 아시면서. ㅋㅋ