지식으로 벌어먹습니다

헤이디즈 | 2019.07.14 14:37:21 댓글: 25 조회: 558 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3953988
지난주에 얘기 나눈 두 업체 사장과 고문으로 도와주기로 했죠.
내 인맥들 소개해주고 업체 개발 가이드 해주고 이렇게 고문을 해주는겁니다.
고문비는 자그만치 한업체 매달 3-5만 입니다.
고문비도 아마 통역하는 통일이 월급보다 많을거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ
작가님 (♡.202.♡.87) - 2019/07/14 14:55:35

ㅎㅎㅎ 와 북경 교수님들 고문비보다 높슴다

헤이디즈 (♡.64.♡.139) - 2019/07/14 14:59:23

에~ 교수님들 강의 한번 하면 얼마 받는지 모르는구먼

작가님 (♡.202.♡.87) - 2019/07/14 14:59:50

강의 아니고 고문요 모를리가 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.64.♡.139) - 2019/07/14 15:00:27

교수님들은 고문을 어떻게 하는가? 난 그건 몰라 ㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 14:58:02

일반인도 머리 달리므 아는 지식을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.139) - 2019/07/14 15:00:00

그런가? 그럼 동무느 왜 적은 월급 받고 라인에서 일하오?

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:01:05

사람 해쳐서 돈벌기 십지 않으니간 ㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.139) - 2019/07/14 15:02:23

휴~ 이건 또 뭔 뚱딴지 같은 소리

작가님 (♡.202.♡.87) - 2019/07/14 15:03:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:04:13

저당당하게 돈 버는데
왜서 비하식으로 얘기하시죠 ㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.134) - 2019/07/14 15:05:16

비하식이 아니라 많은 지식으로 큰일을 할수 있다는 분이 라인에서 적은돈 버니까 하는 말이요

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:08:55

그래여.
지식은 고생이나 경험에서 오는건데
무슨 지식을 말슴하는거져
짐 버는돈이 넉넉한데여 ㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.134) - 2019/07/14 15:10:09

고생은 몸만 힘든게 아니거든요.
머리 열심히 굴리고 열심히 새로운 지식 배우면서 어려운 일들을 극복하고 성장하는걸 고생이라 합니다.

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:14:33

네 단기적인가 장기적인가
돈점 벌엇다고 든게 잇다 행복한게 아니겟죠?
없다고 불행하다고 생각하는건 오산일텐데 말입니다

헤이디즈 (♡.64.♡.134) - 2019/07/14 15:15:54

좀 열심히 살아서 인생 도리를 좀 더 터득하고 얘기하시죠

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:17:56

님만 열심히 사네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.134) - 2019/07/14 15:18:54

당신들보다 몇배 열심히 살았소

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:20:11

술먹구 여기서 여자닉이나 불러 대는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/14 15:21:05

님은 그냥 여자 덕에 먹구 사능걸루보이요
쓰부요랜 ㅋㅋ

진달래남자 (♡.36.♡.242) - 2019/07/14 15:09:35

전에 50살 넘겨먹은 2040문혁이가 중국 명문대 나왔다구 허풍 치더니 혹시 니 형 아니냐? ㅋㅋ
한달 십만도 큰돈은 아니지만 너한테만은 그림의 떡이겠지 ㅋㅋ
꿈 좀 깨라. 환상에 젖어살면 딸딸이가 잘되냐?
부끄럽지 않냐? ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.134) - 2019/07/14 15:10:50

니 하던 일이나 하거라 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.2) - 2019/07/14 15:39:40

지식으로 벌어먹던 체력노동으로 벌어먹던
사회에 환원하는거 아니고 극상해서
처자식 먹여살리고 본인 가정경제에 보탬하는건데
누구 비하하거나 여기서 큰소리칠 이유는 아니잖아요~

헤이디즈 (♡.192.♡.73) - 2019/07/14 15:41:25

글 좀 다 보세요
비하하는게 제가 비하했나 저 사람들이 비하했나
쓰베도 라인에서 일하지만 내가 깔본적 있나여?
머리 달리무 다 아는 지식? ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.2) - 2019/07/14 15:45:55

다른업체 고문도 하신다는분이
너~무 한가하신거 같아서욧 ㅎㅎㅎㅎ
적어도 헤이디즈님은 조금은 다를줄 알았더니~

헤이디즈 (♡.192.♡.73) - 2019/07/14 15:47:28

여기서 뭐 점잖게 ㅋㅋㅋ
다를 필요 없습니다.
저는 업종을 비하하는게 아니라 인간성 드러운 넘은 그냥 넘어가기 싫소.