진달래남자님

resilience | 2019.07.31 11:46:39 댓글: 14 조회: 947 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3965140

아지노모또 처음엔 석유로인한 제법(항암물질이 들어있음) 으로 만들어 졌다고 소문이나서 일본 사람들은 아직까지 아지노모또 잘 않먹습니닼ㅋㅋ

지금은 미생물로 발효시켜서 만들지만...

몇십년을 지나도 그 각인을 없앨수 없습니닿ㅎㅎ

그리고 소금 많이 섭취해도 몸에 나쁘듯이 ..

아지노모또도 많이 먹으면 몸에 나쁘다고 했습니닼ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/07/31 11:49:33

머리가 하얘진다나...뻔드리 된다나...ㅋㅋ

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 11:51:37

에그 ㅉㅉㅉ 옛날엔 콩기름도 짜는 과정에 柴油가 들어갑니다. 물론 기술이 발달한 지금은 아니지만...

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 12:02:25

그리고 난징소바, 味增라면 등등은 순 간장과 미소로만 맛을 내는걸로 유명하더구만, 미국은 사탕수수에서 글루탐산나트륨을 추출해내구 미국미원에는 간이 되여있다는 특징이 있구 ㅋㅋㅋ 내 녀친의 친구가 KFC의 책임자인데 미원은 필수라고 하더구만 ㅎㅎㅎ

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 12:19:32

아~ 로그인하게 만드네욬ㅋㅋ
아지나모또는 미생물로 발효시켜서 만든거라하네욯ㅎㅎ
간장,미소도 발효시켜서 만든거구욬ㅋㅋ
총적으로 발효시킨 물질이 맛을 내지욬ㅋㅋ
뭐나 적당힣ㅎㅎ

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 12:25:25

이보시오 난 국가 진2급 료리사증 소지하구 있어요. 급은 안높아두 당신보다는 잘 압니다. 내가 아는건 인터넷 뚜져서 배운게 아니고 학원에서 과학적이구 계통적으로 배운겁니다 ㅉㅉㅉ

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 12:42:16

밖에 음식은 당연히 미원을 많이 쓰겠죸ㅋㅋ 그래야 맛을 낼수 있으니깐 ..
일본 가정료리에는 아지나모또 거의 않쓰고 미린을 많이 쓰거든욯ㅎㅎ 옛날부터 항암물질 있다고 일본국민들에게 각인되여 있어서..
제가 일본에 오래 살아봐서 일본문화는 님보다 잘 알거라 자칭합니닼ㅋㅋ

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 12:53:36

ㅉㅉ 왜 자꾸 화제가 비뚜로 나가지...과학적으로 미원의 성분을 론하구 인체에 유익무익을 론할려구 하는데 무슨 가정집이구 식당이구 각인이구 뭐구 ㅉㅉㅉ 일본문화는 누군 모르나봐... 먹는집 안먹는집 다 있겠지. 물론 음식에 따라서도 사용여부가 갈릴거고... 휴... 남조선인가 참 얘기가 안되네 ...

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 12:59:15

님 댓글부터 왜지밭으로 가고있습니다만.. 변명도 그만합시다!
화제를 끌어낸 사람이 누구신짘ㅋㅋ 틀리다니 맞다니하면서 ..

뉘썬2뉘썬2 (♡.107.♡.59) - 2019/07/31 12:42:39

한국에서 식당에서 미원써요. 많이넣냐 적게넣냐는 사장
님마다 틀리구요. 참고로저는 미원안쓰고 국물같은거는
멸치다시마 등으로 맛을내요.

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 12:54:41

뭐나 적당히 넣으면 되는데..
밖에 음식은 맛을 내기 위해 미원이 얼마 들어간지 알수없자나욯ㅎㅎ
멸치다시다가 몸에 더 좋은거죻ㅎㅎ
참고로 소고기다시다는 미국산 싸구려 소고기와 뼈를 갈아서 만는거라 저는 꺼려합니다

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 13:02:20

다시마라고 했는데 또 뭔 다시다? 하긴 답답하긴 ㅎㅎㅎ

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 13:10:46

다시다로 볼수도 있죸ㅋㅋ
멸치,다시마 이렇게 쓰면 알아보기 쉽죻ㅎㅎ

진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/07/31 13:23:39

그래서 난 알아봤는데 그쪽은 못 알아봤다. 결론났네요 하하하

resilience (♡.180.♡.58) - 2019/07/31 13:14:42

일본에 가정료리점에서도 멸치 다시마로 국물 내는거 봤습니닿ㅎㅎ