주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 664 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 680 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 344 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 591 봄봄란란
불금 되셔 ~50 2 522 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

무제~ ~ ~

봄의정원 | 2019.07.31 16:27:20 댓글: 30 조회: 882 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3965331

일탈 같았던 여행도 마침표를 쓰고
광챈수 같은 일상 생활로 돌아가야 하는 ...

짧은 시간동안 운전으로 두개성의 일곱개도시
경유하여 말타고 꽃구경식으로 휙휙~

平遥古城 绵山 晋祠 石窟 悬空寺 恒山 草原 沙漠
음식은 산서성도 괜찮았지만 내몽고美食는 딱 내스퇄
奶茶 낙타고기떡 양파이 치즈떡 ... 완전 사랑이짐ㅎㅎㅎ
자부대기전문I님이 100포인트 선물하셨습니다.
살벌한님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/07/31 16:29:30

그림에 떡이 진짜 먹고 싶네요~ 여행하느라 힐링도 고생도 많으셨어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:35:12

훅호트가 음식이 맛있어서 영 눌러앉고 싶슴다 ㅎㅎㅎ

미니님도 슬슬 휴가떠날준비 하시겠네요
좋은 추억 맛집탐방 잘 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

코레샵 (♡.187.♡.182) - 2019/07/31 16:30:00

수고했소 ㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:35:33

넹~ ㅎㅎㅎㅎ

zigbee (♡.172.♡.100) - 2019/07/31 16:30:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/07/31 16:30:58

일상에 다시 돌아온거 축하함다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:37:20

돌아가기 싫슴다 ㅎㅎㅎㅎ
말타고 우유차 마시며 여기서 유목민생활
하며 살고 싶슴다 ~

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:39:14

말이 무슨 잘못햇다구 그런 혹사를~

에혀~

나무아미타불~

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:49:48

그리 무겁지 않은데 왜 ㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:55:53

그리 무겁지는 않응가~

크하하하하하하하하핫하하하하~

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:38:26

하나같이 맛이 없어 보이오~

코레샵 (♡.187.♡.182) - 2019/07/31 16:39:34

제가말하기싶었던 말인데

차마 말못했소 ㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:45:40

진짜~

혹시 내몸에 유목민의 피가 흐르나 ㅎㅎㅎㅎ
조식에 양갈비 주니 얼마나 좋은지 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:52:24

엉치에 몽고반점이랑 보므느

몽고민의 피가 맞고~

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:40:41

체~ 일찍 알았더면 여기 시집오는건데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:41:22

이제래두 머 대충~

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/07/31 16:45:28

제네둘으 딱 멕이기 싶소~~

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:46:57

먹구 싶으니 전술을 쓰는 같슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 16:46:25

떽~

폰트다 주시공 댕큐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.66.♡.184) - 2019/07/31 16:53:10

가을에 내몽고 초원하고 하늘이 그렇게 좋다고 하던데
가보고 싶어요

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 16:56:53

그래오~

갠데 저르 딱 보이 겨울에 갈거 같구마~

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 17:23:36

大兴安岭이 가을에 완전 그림같다던데
우린 여러곳 볼려하니 먼 초원으로는 못 갔어요~

작가님 (♡.72.♡.188) - 2019/07/31 16:56:41

재밌었갯음다 ㅎㅎㅎ 다들 휴가가니 나도 가고 싶어라~~~

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 17:25:14

힘들기도 했지만 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ

더 좋은데로 가셔서 푹 쉬다 와요~

살벌한 (♡.36.♡.81) - 2019/07/31 17:01:23

오~~~ 내 커풀 하이

자부대기전문I (♡.136.♡.145) - 2019/07/31 17:07:40

이 우추느 이 삼복더위에

이재 해산으 다 하구

옵셋능가~?

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 17:25:56

처녀귀신한테 잡혀 갔나 했더니 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/31 18:42:31

긴긴 여행하시느라 억수로 수고많았어요 ㅎㅎㅎ
조금 아쉽죠?
일상모드로 돌아가셔서 푹~쉬세요^ ^

봄의정원 (♡.214.♡.195) - 2019/07/31 22:12:56

또 다음을 기약해야죠 ㅎㅎㅎ

웃님은 부모님도 만나고 드시고 싶은것도 많이 드시고
즐거운 한국행 되세용~ ^_^

lige72 (♡.234.♡.77) - 2019/08/01 08:04:59

죽인다야..