주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..17 4 476 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 368 에이피피
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

추억의 선바위 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 | 2019.08.01 06:18:02 댓글: 5 조회: 504 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3965655

룡정에서 삼합쪽으로 한참 가면 길가에 선바위가 우뚝 서잇습니다.

지금으로부터 20여년전 우리직장에서 100여명이 이곳으로 원족을 왓엇습니다.

부근에 작은 개울이 잇지만 우리는 미처 고기를 잡을 여유가 없엇기에

룡정장마당에서 미꾸라지를 가득 사고 5개 공회소조마다 물고기 두근씩 나누어주엇습니다.

우리는 각기 자리를 잡고 앉아 개울에서 물고기밸을 따고

다음 집에서 가져온 가마를 걸고 나무토막을 주어다가 호박 감자 내기를 넣고 미꾸리탕을

끓여서 한사발씩 바쳤고 이어서 령도분들이 매개소조 고기탕을 맛을 본후

거수가결로 1등을 평의하였는데 미처 고추장을 챙겨오지 못해서 된장을 넣고

끓인 우리소조 추어탕이 그만 덜컥 1등을 따내여 뭇소조들의 항의를 받앗던 기억이 새록새록합니다.

늘 나를 혼내던 드살 센 우리조 조장은 꽃나이 43 에 저세상에 호적을 올렷고

나는 몇날며칠을 울던 기억이 새록합니다. 늙으면 추억에 산다고 하는데

내가 아마도 점점 늙어가나 봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20190730_094144.jpg | 448.8KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.107.♡.59) - 2019/08/01 06:52:42

조장은 왜 돌아가셧는데요?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.12) - 2019/08/01 06:53:34

심장병으로 갑자기 하늘나라에 갓습니다. 흑~

lige72 (♡.234.♡.77) - 2019/08/01 08:07:35

선바위 아니구 섬바위라구 하돈데....
난 아마 10번넘어 최고봉까지 ......

꽃보다지지미 (♡.162.♡.105) - 2019/08/02 13:11:02

참 부지런한 분이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.105) - 2019/08/02 13:11:17

네로님 포인트 선물 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ